Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Результаты опроса: Активировали вы иммобилайзер и довольны ли его работой?
Активировал и доволен 921 69.67%
Активировал, но жалею. Лучше бы его не трогал! 112 8.47%
Не активировал и не буду 148 11.20%
Не активировал, но собираюсь это сделать 141 10.67%
Голосовавшие: 1322. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2011, 13:14   #3181
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Штатный иммобилайзер - 2

Цитата:
Сообщение от ККМ Посмотреть сообщение
Еще бывают сот.телефон кладут на полочку где колодка диагностики, из за этого...(от него излучение идет, даже в дежурном режиме) наводки в К-линию.
не сочтите невеждой, но вы это серьёзно? какие модели телефонов нельзя класть туда? это ж тогда и к панели приборов нельзя подносить?!
Старый 16.02.2011, 14:13   #3182
Свой человек

Автомобиль: Ford Mondeo, Honda CR-V
Вес репутации: 0 NVO NVO NVO NVO NVO NVO NVO NVO NVO NVO NVO

Цитата:
Сообщение от Shells Посмотреть сообщение
NVO, Почитал-ну его нафик-перед каждым заводом авто таким ананизмом заниматься.Но за инфу спасибо.
Плохо читали.
Процедура обхода предусмотрена для пуска двигателя в случае выхода из строя иммо, ну или брелка ключа. Т.е. доехать до сервиса или магазина :-)
Если идти пешком в ментовку с заявлением об угоне автомобиля проще, чем на веревочке до СТО, тогда нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО отключать. :-).
Но это мое мнение. Я пять лет отьездил на десятке и уже почти пять лет на калине с активированным иммо и не жалею.
NVO вне форума   Вверх
Старый 16.02.2011, 14:36   #3183
Свой человек

Автомобиль: Тигуан 1.4 T&F 4motion
Изображений: 47
Вес репутации: 68 Shells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от NVO Посмотреть сообщение
Я пять лет отьездил на десятке и уже почти пять лет на калине с активированным иммо и не жалею.
Я тоже за иммо и ездил с ним, пока через полтора года ключ через раз стал заводить,а потом совсем издох, купил новый-поработал месяц..... если он ломается, то что прикажете делать? Буду думать о нештатной сигналке тогда.
Старый 16.02.2011, 23:06   #3184
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 1119
Изображений: 1
Вес репутации: 15 Maikroft не успел проявить себя

Всем доброй ночи! Нужна помощь.....по порядку....месяца полтора назад сдох рабочий ключ, перестала заводиться(стартер крутила от силы пол секунды, потом просто переставала), с обучающим проблем нет. Иммо активирован еще в автосалоне, заказал по почте новый транспондер, попытался сам обучить по инструкции, но в итоге в самом начале всей операции пришлось остановиться "1. Вставив обучающий ключ в замок, включаем и выключаем зажигание, затем вынимаем: 6 секунд мигает индикатор АПС – за это время нужно успеть…
2. …включить зажигание рабочим ключом. Звучат три сигнала зуммера, затем еще два – выключаем зажигание" у меня не звучит никаких сигналов........подскажите как быть(((((
Maikroft вне форума   Вверх
Старый 16.02.2011, 23:08   #3185
Новичок

Пардон забыл......сам ключ я не менял, так как просто из брелка управления ЦЗ вынул плату и приклеил туда новый транспондер, на всякий случай у меня еще один есть........
Старый 16.02.2011, 23:32   #3186
Свой человек

Вес репутации: 68 Shells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Maikroft Посмотреть сообщение
просто из брелка управления ЦЗ вынул плату и приклеил туда новый транспондер
Ключ менять не надо,это же просто железяка,пробуй ещё раз по инструкции,там пиканье должно быть полюбому-правильно ты прошиваешь ключ или не правильно.Если при вставлении нового ключа после обучающего пиканья нет, то я боюсь расстроить, но болванка иммо не рабочая тогда получается.Либо может проблемы в другом месте.
Старый 16.02.2011, 23:36   #3187
Новичок

а как тупо проверть - рабочая или нет??? ехать к дилерам?
Старый 17.02.2011, 00:10   #3188
Свой человек

Если обучаемый ключ вставляется во время мигания машинки (сразу после вытаскивания обучающего ключа) пикнуть должно полюбому (если новый ключ рабочий).Убитый ключ у меня не пикал,то есть его блок иммо не видел вообще.Как то так, но я сам не шибко спец в этих вопросах.
Старый 24.02.2011, 20:45   #3189
Гость

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 0 Рикошет не успел проявить себя

при сильных морозах не работают корректоры фар . чо делать ? подскажите !
Рикошет вне форума   Вверх
Старый 24.02.2011, 23:25   #3190
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Рикошет Посмотреть сообщение
при сильных морозах не работают корректоры фар . чо делать ? подскажите !
имхо иммобилайзер тут не при чём.. но, думаю, лучше его тогда не трогать.. скорей всего смазка внутри загустела.. ЛИТОЛ уже при -20 у меня толком не работает..