NVO, Почитал-ну его нафик-перед каждым заводом авто таким ананизмом заниматься.Но за инфу спасибо.
Плохо читали.
Процедура обхода предусмотрена для пуска двигателя в случае выхода из строя иммо, ну или брелка ключа. Т.е. доехать до сервиса или магазина :-)
Если идти пешком в ментовку с заявлением об угоне автомобиля проще, чем на веревочке до СТО, тогда нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО отключать. :-).
Но это мое мнение. Я пять лет отьездил на десятке и уже почти пять лет на калине с активированным иммо и не жалею.
Я пять лет отьездил на десятке и уже почти пять лет на калине с активированным иммо и не жалею.
Я тоже за иммо и ездил с ним, пока через полтора года ключ через раз стал заводить,а потом совсем издох, купил новый-поработал месяц..... если он ломается, то что прикажете делать? Буду думать о нештатной сигналке тогда.
__________________ Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают.
Всем доброй ночи! Нужна помощь.....по порядку....месяца полтора назад сдох рабочий ключ, перестала заводиться(стартер крутила от силы пол секунды, потом просто переставала), с обучающим проблем нет. Иммо активирован еще в автосалоне, заказал по почте новый транспондер, попытался сам обучить по инструкции, но в итоге в самом начале всей операции пришлось остановиться "1. Вставив обучающий ключ в замок, включаем и выключаем зажигание, затем вынимаем: 6 секунд мигает индикатор АПС – за это время нужно успеть…
2. …включить зажигание рабочим ключом. Звучат три сигнала зуммера, затем еще два – выключаем зажигание" у меня не звучит никаких сигналов........подскажите как быть(((((
Пардон забыл......сам ключ я не менял, так как просто из брелка управления ЦЗ вынул плату и приклеил туда новый транспондер, на всякий случай у меня еще один есть........
просто из брелка управления ЦЗ вынул плату и приклеил туда новый транспондер
Ключ менять не надо,это же просто железяка,пробуй ещё раз по инструкции,там пиканье должно быть полюбому-правильно ты прошиваешь ключ или не правильно.Если при вставлении нового ключа после обучающего пиканья нет, то я боюсь расстроить, но болванка иммо не рабочая тогда получается.Либо может проблемы в другом месте.
__________________ Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают.
Если обучаемый ключ вставляется во время мигания машинки (сразу после вытаскивания обучающего ключа) пикнуть должно полюбому (если новый ключ рабочий).Убитый ключ у меня не пикал,то есть его блок иммо не видел вообще.Как то так, но я сам не шибко спец в этих вопросах.
при сильных морозах не работают корректоры фар . чо делать ? подскажите !
имхо иммобилайзер тут не при чём.. но, думаю, лучше его тогда не трогать.. скорей всего смазка внутри загустела.. ЛИТОЛ уже при -20 у меня толком не работает..