Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Отваливалась у меня передняя опора, сделали по гарантии. А вообще на ТО1 нужно дополнительно оформить наряд на протяжку, или заехать в другой сервис и протянуть всю машину. Нормально затянутые болты не срежет.
Мне протяжку не на первом ни на втором ТО не делали.
Сергей Б., простейшая физика, чем меньше точек крепления, тем меньше вибрация, без смайлов понятно и не нужен прибор. Sergey_SLS, Калинка это не не ГАЗ, на котором всё тянулось и включалось в предпродажу,
Автопроизводителям давно уже не выгодно выпускать машины, которые не ломаются на протяжении десятков лет, ибо им нужно как то содержать свои развитые сервисные инфраструктуры, а также стимулировать потребителей к покупке новых авто.
Автопроизводителям давно уже не выгодно выпускать машины, которые не ломаются на протяжении десятков лет, ибо им нужно как то содержать свои развитые сервисные инфраструктуры, а также стимулировать потребителей к покупке новых авто.
Отваливалась у меня передняя опора, сделали по гарантии.
И что, никаких щелчков и стуков при этом не слышал? У меня через неделю после ТО-1 щелчки появились при трогании/торможении, искал причину недели две, оказалось недотянуты два болта опоры двигателя. А стук был как будто из коробки. Сервисмены хреновы...
Наоборот тише стало, вибраций меньше, только ручку КПП колбасить стало при разгоне. Как заметил что колбасит сразу стал смотреть, но в темноте не заметил, а утром увидел что опора на 1 болте держится.
Прочтение темы "ОПОРЫ ДВиГАТЕЛЯ" помогло определить причину вибраций при разгоне и глухого постоянного бубуханья на кочках и температурных швах.
Это задняя опора двигателя, точнее кронштейн задней опоры. Один болт обломился, два открутились, двигатель просел, кронштейн чуть повернулся и стучал по брызговику двигателя (заводская защита от пыли и грязи). Попробую приложить рисунок.
Дополнительно оторвалось крепление глушителя ("пряник или бублик").
Машина на гарантии, на кочки-препятствия вроде не налетал, стучит несколько тысяч км, но все громче и громче. Когда увидел в чем дело - даже ездить от испуга перестал.
На гарантийной СТО позволил им самим найти причину "каких-то вибраций и стуков на 2-й передаче". Провели пробный выезд, что порадовало - НАШЛИ!
"Это у Вас болты ослабли, счас подтянем и все". Я робко намекаю - вот у машины на соседнем подъемнике в том же месте ТРИ болта. "О, точно - три". Обломок болта выкручивали с помощью молотка и керна, благо открутился. Один из осташихся болтов растянулся и повредил резьбу (на 10 который), так этот болт еле-еле отыскал по всему авторынку, и то приблизительно, такого не было и продавцы пытались мне рассказать, что это иномарочный и содрать не 20-30 руб., а 100, резьбу прогнали таким же метчиком. Болты надо менять на новые (если найдете).
Короче, устранили по гарантии, оперативно. За что им СПАСИБО. Кроме того, был заменен правый задний стеклоподъемник и ВНИМАНИЕ: без каких-то просьб с моей стороны, а только в результате пробного выезда разобрали и заменили гильзу блокировки заднего хода ( у меня задняя включалась с третьей попытки).
Гарантией не пренебрегайте. Да, вместе с дорогой и очередью потратил около 8-ми часов, нервы не мотали, смотреть как и что делают надо внимательно, но оно того стоило.