Re: Страхование в Ульяновске: компании, особенности и подводные камни, возмещение, ДТП
Цитата:
Сообщение от Ксенька
Vlad197, ужасная компания!! Нигде такого безобразия нет, только у них!
в прошлом году расколол бампер, пришел показал бампер, получил направление на ремонт (компания на выбор, 2или 3 предложили) приехал в сервис показал там бампер и цвет машины, через неделю приехал на замену (2 часа) все. Никаких проблем и вопросов.
Цитата:
Сообщение от Serg1968
Росгосстрах выплачивает ровно половину от стоимости восстановления. Остальное только через суд и независимую экспертизу.
а зачем вам деньги? наверное нужна новая машина либо ее ремонт?
Re: Страхование в Ульяновске: компании, особенности и подводные камни, возмещение, ДТП
Vlad197, а ты где живешь? я вот была в Засвияжском филиале. мало то что я стою там в очередях четыре часа, так в последний раз они меня уверяли что мне будет отказ по сколу на лобовом, типо, даже и писать заявление не стоит. в РЕСО приходишь, тишина и порядок у них, нет очередей, написала заявление приходи на след день за направлением, в МСК с улыбкой встречают, объяснят как заполнять бланк, пока пишешь, уже фоторграф одетый ждет тебя на осмотр, через пару дней направление готово, А еще в МСК я написала заявление на скол на капоте, написала что после мойки нашла его, мне отказала и сказали переписать, что как будто я этот скол вчера на дороге поймала)))))
Щас я очень рада что рассталась с Росгосстрахом!
Vlad197, у меня инженер по ОСАГО хотел взять направление. Машине 5 лет под замену бампер, "телевизор", капот, крыло. На станции предложили доплатить за запчасти, так как насчитали износ. Он взял деньги- -оценили ровно в половину стоимости. Через суд получил и вторую половину.
Цитата:
Сообщение от Vlad197
а зачем вам деньги? наверное нужна новая машина либо ее ремонт?
Ну, хорошо, если, действительно, повреждение, которое нужно отремонтировать, тогда можно и подождать и на ремонт съездить. В моей ситуации, например, я хотела, конечно, воспользоваться деньгами без ремонта в своих личных нуждах, т.к. повреждение незначительное. Кому как, а мне не понравилось, что я должна отчитываться в ремонте. Ведь со своей стороны страховая компания обязана выплатить, а уж делать ремонт или нет - это дело хозяйское.