Помогите решить проблемку. Хочу сменить прошивку, но не хочу терять гарантию. Предлагаю такой вариант - прошиться в официальном СТО (в моём случае в Симладе) прошивкой которую они предлагают, дабы поиметь запись в сервисной книжке о смене прошивки. Затем перепрошиться у нашего спеца. А в последствии перед очередным ТО вернуть Симладовскую прошивку. Этим я ухожу от претензий по поводу наличия в ЭБУ информации о смене прошивки, т.к. у меня на руках будет отметка о том, что я прошивался у них.
Помогите решить проблемку. Хочу сменить прошивку, но не хочу терять гарантию. Предлагаю такой вариант - прошиться в официальном СТО (в моём случае в Симладе) прошивкой которую они предлагают, дабы поиметь запись в сервисной книжке о смене прошивки. Затем перепрошиться у нашего спеца. А в последствии перед очередным ТО вернуть Симладовскую прошивку. Этим я ухожу от претензий по поводу наличия в ЭБУ информации о смене прошивки, т.к. у меня на руках будет отметка о том, что я прошивался у них.
проще сразу прошиться у спеца. А при посещении официальной СТО этот же спец просто-напросто зальет стандартную прошивку - обычно это делают бесплатно. Прошел ТО - получил назад свою тюнинговую прошиву
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Это всё понятно, но в ЭБУ остаются следы смены прошивки на которые могут обратить внимание при прохождении очередного ТО или обращении по гарантии.
не факт. потенциал "черного ящика" говорят хоть и заложен, но не реализован!
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Ну и последний вопрос - кто шарит в прошивках помогите, меня мучает вопрос, как отразиться смена прошивки на работу мотора с кондеем. В прошивке используется флаг вкл/выкл кондея. А все известные мне тюнингованные прошивки не учитывают этого. Может ктото владеет инфой по этому поводу. У меня ЭБУ BOSH 7,9,7 евро 3