peter, ет не меньше стучать начало... Восприятие со временем меняется. Если постоянно слышать один и тот же звук, со временем он перестает восприниматься мозгом как "ЗВУК" и переходит в разряд посторонних шумов. Таких как например: шум ветра, шум улицы. Вы их никогда не услышите если не начнете сильно прислушиваться. Тоже и здесь происходит. Себя на этой мульке поймал А раз не напрягает - значит нет проблем
на этом принципе два совета, универсальных, простых и гениальных одновременно:
1 - Хороший стук на ружу вылезит.
2- Увеличение громкости музыки в геометрической прогрессии снижает шумы трансмиссии
Я поставил шайбы и походу мне повезло,т.к. стуков стало меньше(автору+5),коллега на работе поставил точно такие же у него проблема осталась.Его машина на год младше моей,может стойки у него хуже?
Диаметр 19 мм мал, т.к. снижается площадь сопрекасновения. Шайба должна соответствовать диаметру нижней части ограничителя(чашки), т.е. 26-28 мм (у меня 28 мм). Ребро шайбы, как уже писали, желательно закруглить.
спасибо, делаю эскиз и к токарю! материал будет- спецсталь!
А почему вообще стучат опоры? Может дистанционная шайба толстая и не дает поджать подшипник? Чему там стучать кроме подшипника? Шайба сверху помогла лишь частично, а стучит с магазина.
А почему вообще стучат опоры? Может дистанционная шайба толстая и не дает поджать подшипник? Чему там стучать кроме подшипника? ....
Владимир! Ну посмотрите сначала конструкцию опоры! Я уже запарился тут писать об этом. Это не десяточная и не восмерочная опора. Тут подшипник подругому стоит. Или вы думаете что в мире не существует других вариантов установки подшипника кроме как на восмерке????
Ну надоже сначала разобраться с предметом , а потом уже делать предположения.
Сегодня был на СТО. Долго все качали, начали говорить про незатянутую рейку, перешли к рулевым наконечникам и опорам, а остановились на стойках. Заказали именно их, ждать неделю.Мне кажется что именно стойки, но почему шайбы под чашками давали хоть и малый, но эффект? Задние амортизаторы поменял сам на Бильштайн (масло), стало жестко и некомфортно, вернусь к родным до их полной кончины. Чем заменить неразборный перед с сохранением плавности хода, но устранением подергиваний на гребенке?