я только что звонил на гарантийный сервис компании (автокей), в которой покупал авто, где мне сказали, что "кондиционеры они не ремонтируют". Я в шоке. Направил эл. письмо на автоваз. Может ответят. Если у тебя что сростется, скинь и я так же ОК?
у меня ситуация еще интересней: когда брал машину на прошлой неделе из салона, на улице было холодно, все вроде бы работало. с ейчас потеплело, выясняется, что кондей не работает, питание на фишку кнопки включения не поступает. Пытался разыскать реле и предохранитель, выснилось, что блок предохранителей не имеет ничего общего с тем, что нашел в литературе и тем, что нарисовано на его крышке. Если нашел причину своей поломки а также располагаешь нормальными схемами ( в т.ч. питания кондея, скинь пожалуйста.
реле в монтажном блоке, включающее компрессор, крайнее справа (ближе к рулю) маленькое (т.е., находящееся во втором сверху ряду). пред какой не помню, но проследить его от реле не проблема. реле включения вентиляторов радиаторов при включенном кондиционере, находится под бородой, на планке, вместе с другими реле. если держать планку предохранителями вверх и разъемами реле от себя оно будет крайнее справа (к нему подходят красный и красный с белой полосой силовые провода). предохранитель этого реле зеленый на 30 ампер.
кнопка включения кондиционера работает на блок САУКУ (он находится за приборкой слева) и блок управления двигателем.
схема не моя. выкладывалась на форуме ранее.
удачи.
закончил эпопею. Хорошо что попался толковый электрик с хорошим оборудованием: БЕСПЛАТНО!!! продиагностировал всю систему управления, сказал, что все по электрике в порядке, предположил, кчто кондей просто пустой. Приехал к заправщикам, при подключении оборудования услышал явное шипение в передней части. Сняли облицовку радиатора, там соединение. Открутили-там где должна стоять резиновая прокладка (колечко) его нет. Поставили, затянули, заправили. Наслаждаюсь прохладой. Вот так.
В мае установил кондер (движок 1,6; 8 кл, машина "Норма").До сих пор мучаюсь:
1.Дрожание на 1-2 скорости,
2.нет мощности-машина "вялая" (приходится на светофорах и в прочих местах вырубать кондер!!!)
3.но еще хуже-при переключении на пониженную (с 4 на 3, с 3 на 2) ГЛОХНЕТ ДВИЖОК-на поворотах чуть не влетел в ДТП(электроусилитель руля то тоже "глохнет").
Что делал:отрегулировал ремень на генераторе и ПЕРЕПРОШИЛ мозги на Ростов-Ладе (где-Вы Паулюс???)-ничего не помогло.
У кого есть идеи как вылечится???
В мае установил кондер (движок 1,6; 8 кл, машина "Норма").До сих пор мучаюсь:
1.Дрожание на 1-2 скорости,
2.нет мощности-машина "вялая" (приходится на светофорах и в прочих местах вырубать кондер!!!)
3.но еще хуже-при переключении на пониженную (с 4 на 3, с 3 на 2) ГЛОХНЕТ ДВИЖОК-на поворотах чуть не влетел в ДТП(электроусилитель руля то тоже "глохнет").
Что делал:отрегулировал ремень на генераторе и ПЕРЕПРОШИЛ мозги на Ростов-Ладе (где-Вы Паулюс???)-ничего не помогло.
У кого есть идеи как вылечится???
Паулюс в другой ветке обитает ее название об этом красноречиво напоминает, исходя из отзывов можно сделать вывод что различного рода неприятности с заводским кондиционером он же Паулюс вылечил, что касаемо Вашего случая то, может и не достаточно будет прошивки Паулюса, что за агрегат Вам внедрили может он сильно "грузит" движок Калины.На форуме есть калиноводы с незаводскими холодильниками Вам надо с ними пообщатся ИМХО.