Я указал на это слесарю, в результате он подпёр эту половинку резинкой. Вроде не мотается, но долго не протянет. Так что надо что-то думать.
А чего тут думать - трясти надо ))
Лично у меня обе половинки "подперты" но не резинками, а кусочками коврика из пены (туристический коврик). Кусочки пены необходимого размера вырезал и приклеил "Моментом" к оставшимся частям пыльника, чтобы они не бились о рычаги подвески. Кажется там самое узкое место. Недавно туда заглядывал, когда противотуманки ставил - полтора года полет нормальный, ничего не отвалилось, пена держится и ничего не гремит.
По поводу целесообразности.
На моих старых "черверках" стояла. Ну, там защита - крошечная, по сравнению с калиновской. Дно картера потому что там маленькое.
Так вот, на рыбалке, еду о-о-очень медленно по заросшей высокой травой дороге. Вдруг машинка подпрыгула вверх, потом опустилась вниз. Оказывается, в дороге торчал металлический кол - к таким коз привязывают. Точнехонько на защиту попал. В ней вмятина глубиной 0.5 см образовалась. А сталь там - ого-го какая толстая была. Если бы защиты не было - пипец был бы. Ибо лес, и никого рядом и даже вдалеке не было.
Второй случай - похожий. Тоже проселочная дорога, тоже ехал медленно, тоже машинка "прыгнула", как коза. Оказывается, в основе дороги когда-то были уложены бетонные плиты, которые со временем ушли в землю. Из одной торчала здоровая арматурина, выгнутая навстречу моему движению. Обошлось без видимых повреждений.
...
В общем, за десять лет - два случая.
...
На Калине защиту поставил. Да, клиренс уменьшился. Пару раз бамцнул защитой об кочки. Теперь езжу "с учетом". Ничего страшного.
Boosh, конечно сможешь! одному правда не удобно, лучше вдвоем и наличие смотровой ямы, эстакады или подъемника, а по болтам и гайкам там сооринтируешься, когда приложишь защиту снизу, видно сразу куда крепить и чего откручивать/закручивать (вроде в 4-х точках крепится). я просто щас конкретно не скажу, т.к. было это 2 года назад и под днище я с тех пор не заглядывал
Купил на днях, поставил блин за все цепляюсь((( зато не страшно что картер пробью одному ставить не удобно ты прав)) но всеравно реально
Еще бывает запах, как я думаю от кондера или печки, как напахнет чем-то тухлым.
У меня кондера нет(( пахнет точно от печки если ее включить на горячем двигателе, а если кран открыт с непрогретого движка то тогда не пахнет. вот такой фокус
Сегодня было первое ТО - поставили защиту, посоветовали усиленную.
Со скидкой 3% она мне вышла 1034р.+ 350р установка, итого 1384р.
Уже пару раз задели на кочках проселочной дороги - такое облегчение почему-то чувствовала я в тот момент.
Здравствуйте! Приобретаю ЛАДа Калина Универсал. 1 вопрос - в автосалоне впендюривают автосигналку втридорога, а своя штатная у Калины есть? Машину собираюсь ставить на платной автосоянке,где висит объявления,чтоб вырубили сигналку.
2 вопрос - защита картера - ставить или нет?
Ответ: Лада Калина Универсал - надо ли ставить защиту картера
Цитата:
Сообщение от Андрей Борисыч
Здравствуйте! Приобретаю ЛАДа Калина Универсал. 1 вопрос - в автосалоне впендюривают автосигналку втридорога, а своя штатная у Калины есть? Машину собираюсь ставить на платной автосоянке,где висит объявления,чтоб вырубили сигналку.
2 вопрос - защита картера - ставить или нет?
По сигналке не могу сказать, т.к. в салоне поставил дополнительную.
А на счет защиты картера - не помешает. Меня за 9 тысяч уже два раза спасала. Она первая удар о бордюр берет на себя.
Ответ: Лада Калина Универсал - надо ли ставить защиту картера
Защиту лучше поставить, т.к. на ямах и на кочках мое авто почему то раскачивается и пару раз уже прикладывался защитой. Раз о паребрик приложился.
По поводу сигнализации - смотря в какой комплектации у тебя машина. если Люкс, то просто купи датчик удара.
а вообще смысла нет ставить допсигнализацию, машина в целом неугоняемая. а если надо угнать, то любую сигу отключат...