Подскажите почему трубки вкручены в гидроблок не равномерно.
То есть у одних резьба до конца в блоке, а у других чать резьбы видно.
Так вроде все туго, но не очень понятно почему так.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
на днях ощутил пользу от абс.
Выпал первый снег.В количестве. 10 часов утра, узкая прямая дорога. Ни посыпки,ни расчистки. Просто сухой снег,разъезженный колесами.
Скорость небольшая,километров 70.Передо мной едет 99-я. Едет прямо,дистанция метров 30-35. И тут у нее чуть-чуть подзакидывает зад. Совсем чуть чуть, но видитель(девушка,как оказалось впоследствии) зачем-то жмет на тормоз... И начинается интересно.
Зубило разворачивается поперек дороги.Носом влево. Я пытаюсь тормозить,но после первых метров понимаю,что дистанции не хватит,как ни крути.
Дальше замедленная съемка. При нажатой педали тормоза выруливаю влево,пытаюсь проскочить между носом зубила и канавой. Уже приготовился к спущенной об зубильный бампер бочине. Ага,скрежета и треска нету,значит проскочил. Но еду я практически в канаву. Руля резко вправо и тут уже я стою поперек дороги, чуть за зубилкой,носом в другую сторону.Но самое главное-я на дороге.И без повреждений.
Таксист из едущего сзади за мной Ланоса показывает . Вытряхиваю из штанов,дальше еду 60.
Без АБС-а не объехал бы,100%.
абс на калине не оптимально работает ИМХО. Очень рано начинает срабатывать. По сравнению с не нашемарками очень плохо.
позвольте....у меня авео был....вот там рано! на калине абс адекватнее работает. На авео бывало в сугробах торчал, тормозить нормально не получалось, на калине удобнее...есть с чем сравнивать. На каризме срабатывала попозже, чем на калине. Но вазовский абс меня плностью устраивает
А у меня... дохреначёбыло с абс. Даже Акцент адекватнее с абс, я уж про лачетти не говорю, вроде она с авео родственники, если не ошибаюсь. А сейчас совсем хорошо. Может с резиной у тебя проблемы были?
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
абс на калине не оптимально работает ИМХО. Очень рано начинает срабатывать. По сравнению с не нашемарками очень плохо.
это лечится задание правильной длины окружности колес в мозгах АБС...
по началу в своей калине тож придирался к раннему срабатыванию, как откорректировал под реальные колеса - стало все нормально и комфортно...