Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Республика Татарстан > Казань

Казань Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Казани и регионе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2009, 17:45   #311
Московская ячейка

Автомобиль: LADA KALINA 11194-33-016
Вес репутации: 17 Frion84 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Frion84 с помощью ICQ
Ответ: Страховые компании и страховой случай.

Калиноводы, выручайте. Попал я сегодня, впервые, на крыло, капот, бампер и хз ещё чего там не видно, виновным признан второй водитель, он застрахован в МСК. Я страховался 09.04.2009 в РЕСО-Гарантия по КАСКО и ОСАГО с франшизой 9000 деревянных. Ремонт выйдет минимум на 15000 ( навскидку).

Вопрос: я смогу сумму франшизы взыскать с виновника по ОСАГО пусть даже с учетом износа, а остальное по КАСКО? Сейчас по ОСАГО можно обращаться к страховщику. Ни у кого такой практики не было?

Спасибо!!!
Старый 13.05.2009, 22:26   #312
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 273 Изя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Frion84 Посмотреть сообщение
Калиноводы, выручайте. Попал я сегодня, впервые, на крыло, капот, бампер и хз ещё чего там не видно, виновным признан второй водитель, он застрахован в МСК. Я страховался 09.04.2009 в РЕСО-Гарантия по КАСКО и ОСАГО с франшизой 9000 деревянных. Ремонт выйдет минимум на 15000 ( навскидку).

Вопрос: я смогу сумму франшизы взыскать с виновника по ОСАГО пусть даже с учетом износа, а остальное по КАСКО? Сейчас по ОСАГО можно обращаться к страховщику. Ни у кого такой практики не было?

Спасибо!!!
Это зависит от нюансов договора по КАСКО. Я не раздумывая пошел получать по КАСКО . Т.к. есть виновник, со страховой которого потом получила деньги моя страховая, то это не считается страховым случаем . Но в любом случае сначала надо идти в СВОЮ страховую и объяснять ситуацию. Я думаю они пойдут навстречу по КАСКО.

Последний раз редактировалось Изя Ливин; 13.05.2009 в 22:58..
Изя Ливин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2009, 07:57   #313
Питерская ячейка

Автомобиль: LADA LARGUS RSOY5 LUXURY
Вес репутации: 26 Казанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордиться

Изя Ливин,а потом тебе на следующий год понижающего коэфициента не будет т.к. по КАСКО, даже если ты не виновен в аварии, то это всё равно считается обращением. у меня за год страхования и без обращений в свою страховую - скидку сделали по КАСКО на этот год - 7000 руб. а деньги я с виновника получил по ОСАГО.
Казанец вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2009, 08:07   #314
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 273 Изя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от КазГорСвет Посмотреть сообщение
Изя Ливин,а потом тебе на следующий год понижающего коэфициента не будет т.к. по КАСКО, даже если ты не виновен в аварии, то это всё равно считается обращением. у меня за год страхования и без обращений в свою страховую - скидку сделали по КАСКО на этот год - 7000 руб. а деньги я с виновника получил по ОСАГО.
У меня договор на 2 года , а там трава не расти. (машина лизинговая на юр.лицо)
Старый 14.05.2009, 08:31   #315
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Lada 111940 -> Hyundai Solaris
Изображений: 1
Вес репутации: 30 tatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущее

Закончились мучения с первым страховым случаем (ДТП 3 января). Вчера выплатили, после того как я пришел к директору и попросил объяснений насчет задержки ))) будет добивать второй страховой случай и валить из этой конторы (ГУТА-Страхование)
tatarin_848 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2009, 09:54   #316
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Судзуки СХ-4
Вес репутации: 20 TATA&DJEMMA имеет великолепную ауру вокруг себяTATA&DJEMMA имеет великолепную ауру вокруг себяTATA&DJEMMA имеет великолепную ауру вокруг себяTATA&DJEMMA имеет великолепную ауру вокруг себяTATA&DJEMMA имеет великолепную ауру вокруг себяTATA&DJEMMA имеет великолепную ауру вокруг себяTATA&DJEMMA имеет великолепную ауру вокруг себяTATA&DJEMMA имеет великолепную ауру вокруг себя

Мне тоже вчера позвонили из "Стандартрезерва", сообщили, что дело передали на выплату ( по ДТП 4 января). Видимо у них это критический срок.

TATA&DJEMMA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2009, 10:03   #317
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Lada 111940 -> Hyundai Solaris
Изображений: 1
Вес репутации: 30 tatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от TATA&DJEMMA Посмотреть сообщение
Мне тоже вчера позвонили из "Стандартрезерва", сообщили, что дело передали на выплату ( по ДТП 4 января). Видимо у них это критический срок.
Дело в том что если бы я не пришел мне бы не платили, директор аш удивился когда увидел сумму и что до сих пор такую мелочь не выплатили, в отделе убытков апупели просто
tatarin_848 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2009, 11:48   #318
Знаток

Автомобиль: четырехколесный
Вес репутации: 22 Дядя Саша является настолько роскошным, что можно любоватьсяДядя Саша является настолько роскошным, что можно любоватьсяДядя Саша является настолько роскошным, что можно любоватьсяДядя Саша является настолько роскошным, что можно любоватьсяДядя Саша является настолько роскошным, что можно любоватьсяДядя Саша является настолько роскошным, что можно любоватьсяДядя Саша является настолько роскошным, что можно любоватьсяДядя Саша является настолько роскошным, что можно любоватьсяДядя Саша является настолько роскошным, что можно любоватьсяДядя Саша является настолько роскошным, что можно любоватьсяДядя Саша является настолько роскошным, что можно любоваться

Правительство РФ отклонило поправки в закон об ОСАГО, которые предусматривали отказ от компенсации утраты товарной стоимости пострадавших в ДТП автомобилей, а также введение в расчет выплат учета износа деталей машины. Как пишет "Коммерсант", в своем отзыве на законопроект чиновники сослались на решение Верховного суда РФ, который признал, что "поскольку утрата товарной стоимости транспортного средства относится к реальному ущербу, она подлежит к взысканию со страховой организации по договору ОСАГО".

Поправки в закон об ОСАГО в Госдуму были внесены еще в 2008 году - в декабре прошлого года они прошли первое чтение и были рекомендованы банковским комитетом Госдумы к принятию во втором чтении. Однако многие депутаты, по информации чиновников, выражали недовольство этим проектом, и поэтому правительство решило, что данные поправки "могут вызвать нездоровый общественный резонанс".

Теперь, по мнению экспертов, необходимо чтобы компенсация утраты товарной стоимости (УТС) автомобиля была четко прописана в законе об ОСАГО - сейчас, как отмечают сами страховщики, выплаты производятся без учета УТС, но с учетом износа деталей. Если такой пункт появится в законе, то страховые выплаты возрастут примерно на 10-15 процентов. "В ряде стран с аналогичным РФ автопарком - таких как Украина, Белоруссия и Казахстан - это напрямую зафиксировано в законодательстве, не вижу оснований того, чтобы и у нас не было так же", - заявил заместитель руководителя Российского союза автостраховщиков (РСА) Андрей Батуркин.

Напомним также, что недавно Минфин ввел новые коэффициенты по ОСАГО, которые увеличили стоимость страховки для молодых и неопытных водителей в 2-3 раза. Кроме того, РСА настаивает и на увеличение базового тарифа ОСАГО из-за убыточности данного вида страхования. Однако, по данным Федеральной службы страхового надзора, по итогам первого квартала 2009 года страховщики собрали 16,7 миллиарда рублей, а сумма выплат составила 11,2 миллиарда рублей.

Дядя Саша вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2009, 12:24   #319
Московская ячейка

Автомобиль: LADA KALINA 11194-33-016
Вес репутации: 17 Frion84 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Frion84 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Изя Ливин Посмотреть сообщение
Это зависит от нюансов договора по КАСКО. Я не раздумывая пошел получать по КАСКО . Т.к. есть виновник, со страховой которого потом получила деньги моя страховая, то это не считается страховым случаем . Но в любом случае сначала надо идти в СВОЮ страховую и объяснять ситуацию. Я думаю они пойдут навстречу по КАСКО.
Я не совсем понял, туговато соображаю чота. До сих пор не верится А на какие нюансы договора по КАСКО надо обратить внимание? Мне сказали что если по ОСАГО получать выплату - то учитывается износ 20% ( за первый год), типа меньше. Можно отремонтироваться по КАСКО ( там износ не учитывается) а потом с суммой франшизы ( 9000 рублей) идти в страховую виновника и требовать с них возмещения. А т.к. теперь действует прямое урегулирование убытков то и по ОСАГО я могу обратиться к своему страховщику. В филиале, куда я обращался, в г. Ступино, сами не совсем в курсе чего им делать Посылают в Москву.
Старый 14.05.2009, 13:06   #320
Питерская ячейка

Автомобиль: LADA LARGUS RSOY5 LUXURY
Вес репутации: 26 Казанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордиться

Может кому и понадобиться (тьфу, тьфу, тьфу).
Вложения
Тип файла: doc расчёт утс.doc (64.0 Кб, 16 просмотров)
Казанец вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ