Калиноводы, выручайте. Попал я сегодня, впервые, на крыло, капот, бампер и хз ещё чего там не видно, виновным признан второй водитель, он застрахован в МСК. Я страховался 09.04.2009 в РЕСО-Гарантия по КАСКО и ОСАГО с франшизой 9000 деревянных. Ремонт выйдет минимум на 15000 ( навскидку).
Вопрос: я смогу сумму франшизы взыскать с виновника по ОСАГО пусть даже с учетом износа, а остальное по КАСКО? Сейчас по ОСАГО можно обращаться к страховщику. Ни у кого такой практики не было?
Калиноводы, выручайте. Попал я сегодня, впервые, на крыло, капот, бампер и хз ещё чего там не видно, виновным признан второй водитель, он застрахован в МСК. Я страховался 09.04.2009 в РЕСО-Гарантия по КАСКО и ОСАГО с франшизой 9000 деревянных. Ремонт выйдет минимум на 15000 ( навскидку).
Вопрос: я смогу сумму франшизы взыскать с виновника по ОСАГО пусть даже с учетом износа, а остальное по КАСКО? Сейчас по ОСАГО можно обращаться к страховщику. Ни у кого такой практики не было?
Спасибо!!!
Это зависит от нюансов договора по КАСКО. Я не раздумывая пошел получать по КАСКО . Т.к. есть виновник, со страховой которого потом получила деньги моя страховая, то это не считается страховым случаем . Но в любом случае сначала надо идти в СВОЮ страховую и объяснять ситуацию. Я думаю они пойдут навстречу по КАСКО.
Последний раз редактировалось Изя Ливин; 13.05.2009 в 22:58..
Изя Ливин,а потом тебе на следующий год понижающего коэфициента не будет т.к. по КАСКО, даже если ты не виновен в аварии, то это всё равно считается обращением. у меня за год страхования и без обращений в свою страховую - скидку сделали по КАСКО на этот год - 7000 руб. а деньги я с виновника получил по ОСАГО.
Изя Ливин,а потом тебе на следующий год понижающего коэфициента не будет т.к. по КАСКО, даже если ты не виновен в аварии, то это всё равно считается обращением. у меня за год страхования и без обращений в свою страховую - скидку сделали по КАСКО на этот год - 7000 руб. а деньги я с виновника получил по ОСАГО.
У меня договор на 2 года , а там трава не расти. (машина лизинговая на юр.лицо)
Закончились мучения с первым страховым случаем (ДТП 3 января). Вчера выплатили, после того как я пришел к директору и попросил объяснений насчет задержки ))) будет добивать второй страховой случай и валить из этой конторы (ГУТА-Страхование)
Мне тоже вчера позвонили из "Стандартрезерва", сообщили, что дело передали на выплату ( по ДТП 4 января). Видимо у них это критический срок.
Дело в том что если бы я не пришел мне бы не платили, директор аш удивился когда увидел сумму и что до сих пор такую мелочь не выплатили, в отделе убытков апупели просто
Правительство РФ отклонило поправки в закон об ОСАГО, которые предусматривали отказ от компенсации утраты товарной стоимости пострадавших в ДТП автомобилей, а также введение в расчет выплат учета износа деталей машины. Как пишет "Коммерсант", в своем отзыве на законопроект чиновники сослались на решение Верховного суда РФ, который признал, что "поскольку утрата товарной стоимости транспортного средства относится к реальному ущербу, она подлежит к взысканию со страховой организации по договору ОСАГО".
Поправки в закон об ОСАГО в Госдуму были внесены еще в 2008 году - в декабре прошлого года они прошли первое чтение и были рекомендованы банковским комитетом Госдумы к принятию во втором чтении. Однако многие депутаты, по информации чиновников, выражали недовольство этим проектом, и поэтому правительство решило, что данные поправки "могут вызвать нездоровый общественный резонанс".
Теперь, по мнению экспертов, необходимо чтобы компенсация утраты товарной стоимости (УТС) автомобиля была четко прописана в законе об ОСАГО - сейчас, как отмечают сами страховщики, выплаты производятся без учета УТС, но с учетом износа деталей. Если такой пункт появится в законе, то страховые выплаты возрастут примерно на 10-15 процентов. "В ряде стран с аналогичным РФ автопарком - таких как Украина, Белоруссия и Казахстан - это напрямую зафиксировано в законодательстве, не вижу оснований того, чтобы и у нас не было так же", - заявил заместитель руководителя Российского союза автостраховщиков (РСА) Андрей Батуркин.
Напомним также, что недавно Минфин ввел новые коэффициенты по ОСАГО, которые увеличили стоимость страховки для молодых и неопытных водителей в 2-3 раза. Кроме того, РСА настаивает и на увеличение базового тарифа ОСАГО из-за убыточности данного вида страхования. Однако, по данным Федеральной службы страхового надзора, по итогам первого квартала 2009 года страховщики собрали 16,7 миллиарда рублей, а сумма выплат составила 11,2 миллиарда рублей.
Это зависит от нюансов договора по КАСКО. Я не раздумывая пошел получать по КАСКО . Т.к. есть виновник, со страховой которого потом получила деньги моя страховая, то это не считается страховым случаем . Но в любом случае сначала надо идти в СВОЮ страховую и объяснять ситуацию. Я думаю они пойдут навстречу по КАСКО.
Я не совсем понял, туговато соображаю чота. До сих пор не верится А на какие нюансы договора по КАСКО надо обратить внимание? Мне сказали что если по ОСАГО получать выплату - то учитывается износ 20% ( за первый год), типа меньше. Можно отремонтироваться по КАСКО ( там износ не учитывается) а потом с суммой франшизы ( 9000 рублей) идти в страховую виновника и требовать с них возмещения. А т.к. теперь действует прямое урегулирование убытков то и по ОСАГО я могу обратиться к своему страховщику. В филиале, куда я обращался, в г. Ступино, сами не совсем в курсе чего им делать Посылают в Москву.