Клапона не гнёт 100% у меня обрыв был с распредом 10.26 а штатный ниже так что там всё ок.Итак про метки.Первую метку лучше всего и точнее смотреть на маховике(для етого надо вытащить резиновую заглушку-её сразу хорошо видно)далее надо провернуть коленвал пока не увидите метку в окошечке(откуда была вытащена заглушка).Внимание на маховике есть ДВЕ метки.Вам нужна метка ввиде риски ну или полоски(ну выглядит так как будто на маховике ктото ножовкой по металлу чуть пропилил) вторая метка ввиде точки(как будто ктото сверлом чуть наметил)она не нужна.Далее в этом окошечке есть металлическая пластина с делениями.Надо совместить риску на маховике с центральным делением на пластине.Теперь остаётся только выставить метку на шкиве распредвала(ну там всё просто) и натянуть ремень.Удачи.Если всё сделано правильно двигатель должен пускаться и без ремня генератора-проверено.Если двиг всё равно не пускается следует сбросить контроллер путём скидывания клеммы с аккума минуть на 15.
все, движок заработал, в первый раз появилась ошибка, во-второй все ок.
Но Штат так и пишет, что нет связи с контроллером...пойду в другую тему)
всем спасибо!
Подскажите кто владеет Калиной с указанным двигателем: как ощущается присутствие катколлектора со вторым лямбда-зондом?... в смысле стабильности работы, запуска etc.
Хочу жене купить Калинку, но смущает сие новшество.
Когда-то я уже имел возможность оценить "способности" инженеров ВАЗа в области Евро-2 на ВАЗ 21103 и вот теперь пугает мысль наступить на теже грабли.
В целом Калина нравится, но возиться с ней, как когда-то с десяткой, не имею возможности. Хочется лишний раз все взвесить.
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Считай, три года езжу(в ноябре будет ). Пробег - 30 тыс. км. Двигатель 1,6, Евро-3.
Никаких проблем с двигателем не было(т.т.т.).
Присутствие катколлектора со вторым лямбд-зондом никак не ущущается. Эта опция никак не отражается на запуске. Хоть зимой, хоть летом.
Стабильность в работе двигателя зависит о т многих факторов, а не от Евро-2 или Евро-3.
RUR, Интересно, чтобы тебе ответили, если бы ты задал этот вопрос на форуме Логановодов или даже Матизоводов. )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))
Спасибо за ответы!
Судя по форуму, контроллер Бош для перепрошивки по-прежнему не айс, а тип контроллера, не глянув на него, не определить. Так?
Все-таки хотелось бы подстраховаться.
Цитата:
Сообщение от Сергей Артамонов
RUR, Интересно, чтобы тебе ответили, если бы ты задал этот вопрос на форуме Логановодов или даже Матизоводов.
Уважаемый Сергей Артамонов: такой вопрос на форуме логановодов был бы излишним. Кто знаком с продукцией Рено, меня поймет.