Вован1118, вы как-то странно опять, я говорю нексия другая машина! Если расход большой - то это неисправность.
У них только кузов другой, если уж на то пошло.... А в двигах разница в лошадях достигнута настройкой контроллера, а так все то же самое... Разные двиги это у приоры 1,6 16V и 12-хи 1,6 16V. Вроде объемы одни и те же и клпов столько же, но совершенно другие поршня и т.д.
Цитата:
Сообщение от VasyaIr
Че то ни разу не видел ржавый ланос, а они с 2005 года у нас. А вот нексия славится ржавеющим кузовом. Но грести все под одну гребенку, И в конце концов читайте форумы, на ржавчину в ланосах на форумах почти нет сообщений, разве что на битых авто.
Да что же вы как Ленин между строк читаете?!?! Я не говорил что ланос гниет, я сказал что 2 года это вообще не показатель!!! ДАЖЕ ДЛЯ КИТАЙЦА!!!
Цитата:
Сообщение от VasyaIr
Итого, возвышение своего авто через попытки опускания другого не есть эффективный способ, тем более когда информация о конкурентах зачастую выдуманная.
Итого: кроме как: "а у меня...., а я...." больше по делу ничего нет. Никто никого не опускает. Просто есть очевидные минусы, а некоторые их типа не видят. Типа у меня расход маленький, ГОРААЗДО меньше чем у комбайна Енисей и все тут)))
Просто есть очевидные минусы, а некоторые их типа не видят. Типа у меня расход маленький, ГОРААЗДО меньше чем у комбайна Енисей и все тут)))
Вот я некоторый, кто не видит очевидных минусов.
Ну не могут 2 товара одного незначения и примерно одной цены. отличаться как небо и земля.
И ланос с калиной не являются исключением. Машины абсолютно равноценные.
А если вы не верите владельцам ланосов насчет расхода, то покажите мне оффициальные ТТХ ланоса где заявлен расхо 17л/100км. Таких данных нет. Паспортный расход ланоса с кондеем 10л/100км. В реальности же у меня без кондея выходит 8-8.5л по городу( но 8ми клаппанники никогда не отличались экономичностью). Та же 8ми клапанная калина расходует 7.8л/100км но уже 95 бензина. Т.е. тоже самое, нет никакого чуда.
Про двигатель ланоса можете спросить на любом сервисе, я думаю ни один механик не скажет ни чего плохого про эти двигатели.
ИМХО: обе машины являются очень неплохим сочетанием цена/качество. Калина по-моему самое удачная отечесвенная машина на сегодняшний день, но и ланос достойный ей конкурент. И подтверждение этого - количество тех и других на улицах. По крайней мере в нашем городе если на вскидку посмотреть то ланосов и калин примерно ездит одинаково и тех и других много.
Поэтому ни у ланоса перед калиной ни у калины перед ланосом нет ни каких существенных ни минусов нии плюсов.
Итого: кроме как: "а у меня...., а я...." больше по делу ничего нет. Никто никого не опускает. Просто есть очевидные минусы, а некоторые их типа не видят. Типа у меня расход маленький, ГОРААЗДО меньше чем у комбайна Енисей и все тут)))
т.е. конкретика про фазированный впрыск, оцинкованный кузов, фото с клиренсом, отличную коробку, надежный двигатель этого вы не воспринимаете. А про личные замеры расхода топлива это сразу надо в штыки воспринять?
Я отметил в теме те очевидные заблуждения и ошибки о ланосе, которые тут пишут.
Вован1118, еще раз, в нексиях в старом кузове другой двигатель! В нем меньшая степень сжатия. В нем другая система зажигания. Потому и меньше мощность.
В ланосах впрыск попарный только в euro2, с 2008г euro3 с ЭБУ siemens MR140 (лачетти авео такой же), на таких впрыск фазированный. И они заметно экономичнее, на форумах ланосоводов жалобы на повышенный расход топлива на EURO2.
Как то больно мутно все это евро2 евро3.... Жрет то одинаково и много, это как раз по поводу сказочников... Для примера на нексия клубе в ветке про расход у всех жалобы на огоромный расход, чуть не до 17 л/100 км!!! доходит. Зато в ветке сравнения с калиной у всех 5-6 литров! Парадокс???
Цитата:
Сообщение от VasyaIr
Про кузов и скрипы, в нексии совсем другой кузов! И сравнивать машину, о которой мало что знаешь на оснований ощущений от нексии? Ну не глупо ли? Это все равно что ездить на девятке и писать про калину.
Причем здесь скрипы? Одинаково тесно и там и там... Никакой разницы..На ланосе ездил и не раз...
Цитата:
Сообщение от VasyaIr
Про ржавчину - выдумки да и только, в авторевю были тесты на коррозию, кузов оцинкован, проблем нет. Я же как-то два года езжу без подкрылок, антикора и защиты и почему то все ок.
за два года классика не поржавеет и даже китаец....
Цитата:
Сообщение от VasyaIr
И еще для сказочников про клиренс:
при езде по плохой проселочной дороге я цеплялся буксировочными проушинами. Они кстати отлично работают как индикатор плохой дороги!
А я по плохой дороге не цеплялся проушинами.... Нах нужна такая индикация. Про клиренс расскажите соседу моему, который после девятки карбовой, кроме жалоб на расход(машина кстати август 2008 уж не знаю какое там ЕВРО 2 или 3), говорит что валяющиеся пластиковые бутылки объезжает, ибо невмоготу ездить все кочки говорит собрал по той дороге где на девеятке пролетал со свистом... А че там на фото такого необычного? Вот фото комбайна "Енисей"
ПОЛНО ВИДЕЛ РЖАВЫХ ЗАПОРОВ. Провалившиеся сиденья и возможность тормозить ботинком об асфальт через дырку в полу - это не юмор, а бывало. Ржавая крыша - тоже не редкость... При этом не плохой авто - прет как танк. По грязи можно было ехать не боясь застрять.
Не говорите того, что не знаете.
Машиной доволен настоящая рабочая лошадка из минусов то, что клиренс не большой и свесы спереди длинные, часто защиту приходиться рихтовать, начинает задевать за глушитель. Бампера зашоркал снизу об бардюры. Прогревается долго. Ходовая стучит, это уже проблема амортизаторов и рейки......
Бензин АИ-92, расходует, где-то 10-12 л/100 в городе.
и тут же ответ по поводу расхода:
Цитата:
10-12 и это не испровимо по городу!!!!!!!
одно беспокоит что на SX то же стучит рулевая рейка?
ЗЫ: Кстати по первой ссылке что то больно много "неприятных мелочей" для 65 тыс. км: -крышка багажника не фиксировалась
-поводок левого стеклоочистителя задевал за капот
-плохо грела печка, уходил тосол
-скрипы стуки сзади
-ну и стуки рулевой спереди
-вентилятор кондиционера отказал
-задний подшипник ступичный, загудел.
-расширительный бачок, на родном крышка не держала
-Растянулся трос ручника
-отвалилась труба глушителя от «самовара»
-Ходовая стучит, это уже проблема амортизаторов и рейки
-Ну и естественно скрипы задних сидений по первой мучили
Я до прочтения ланос-форума был лучшего мнения. Теперь ещё раз убедился что Калина выше на голову....
спорить бесполезно, особенно с выражением "выше на голову". Сопоставимы, я бы согласился, но выше на голову, это увы, наивно. Чего стоит тут на форуме "дизеление клокотание", "вой коробки", "замена поршневой по гарантии". Всего этого на ланос-форумах нет. А вот более мелкие проблемы есть, но их решают по гарантии.
Кстати, в 2008г когда я покупал ланос в макс комплектации (284000 купил), он стоил примерно на 10000 дешевле чем калина норма с кондеем, что и определило мой выбор. О чем не жалею, поначалу думал, как гарантию откатаю, так продам. А сейчас не хочется, привык и он мне нравится. Да и не вижу я реальной альтернативы своей машине по цене до 300000. Нет ничего вообще с нормальной безопасностью, с кондеем, сервисом как на шевроле в Казани (у нас 5 дилеров, дикая конкуренция, с учетом того, что для ланос клуба есть очень существенные скидки по 15% на сервис. И цена на ТО на уровне ВАЗа.).
А как же забыли упомянуть стандартную сказочно-крылатую фразу " И запчасти дешевле чем на десятку"?!?!
Таких серьезных проблем с основными агрегатами в таких количествах на ланосах нет. И это реально так.
Ну давайте подробнее обсудим цены на обслуживание.
Сколько стоит полноценное ТО на калину у официала?
ТО1 (10000км) стоило мне 3800. То2 (20000км) 4500руб с заменой масла на синтетику в коробке по моей инициативе. ТО3 (30000) 4100руб. Примерно те же деньги стоит ТО у нас и на отечественные машины.
Цена на запчасти опять же близка. Потому как на корейцев очень много качественных неоригинальных запчастей и совсем не дорого. А если брать в рассчет какой-нибудь цитрон, то вообще за 3 копейки. Н-р газовые двухтрубные амортизаторы стоят на ланос около 580руб.