Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Кавказский федеральный округ > Ставрополь

Ставрополь Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Ставрополе и Ставропольском крае

Результаты опроса: Вы хотели бы что-нибудь улучшить(изменить)?
Да,есть желание что-то поменять. 410 90.71%
Нет,ничего менять не собираюсь. 16 3.54%
Все,что не устраивало,уже сделал. 26 5.75%
Голосовавшие: 452. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.08.2008, 00:58   #1
Лидер Ставрополя

Автомобиль: Ваз-11183
Вес репутации: 718 ~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ~Matt~ с помощью ICQ
Доработки и улучшения своей КАЛИНЫ

Предлагаю начать такую вот тему.Здесь обсуждать:
-какие улучшения и доработки у вашей калины своими руками и не только,
-что бы хОтелось изменить или доработать.
Старый 02.06.2011, 14:29   #311
Интересующийся

Автомобиль: 11184
Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 15 asten не успел проявить себя
Отправить сообщение для asten с помощью ICQ
Re: Доработки и улучшения своей КАЛИНЫ

Коллеги, где в Ставрополе можно прошить машинку прошивкой от паулюса? Тут нарыл тему, но она давно закрыта.
asten вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2011, 14:19   #312
Знаток

Автомобиль: ВАЗ-11194
Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 3697 flanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я прошивал: С ул. Пирагова направо на 45-Паралель слева гаражи - 1-й гараж
flanker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2011, 19:51   #313
Гость

Автомобиль: lada.111940 kalina
Вес репутации: 0 карбафос не успел проявить себя
Re: Народ. посоветуйте какие свечи поставить на 1.6 8клп.?

я ставлю ngk-11
карбафос вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2011, 10:59   #314
Ставропольская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 111930
Вес репутации: 16 IZVESTNO не успел проявить себя

Невинномысский автосервис-Славик...
IZVESTNO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2011, 22:51   #315
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 14 PERCHELLO не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от IZVESTNO Посмотреть сообщение
Невинномысский автосервис-Славик...
я вчера у него прошивал за 1.5р.!! паулюс или нет забыл спросить(хотел еще узнать)!! катализатор вырезал. Славик как я понял у нас в городе лучший в этом плане, сказал - "будет поборзей"!! вообще прошил чтобы расход бензина уменьшить "жрет как мерен"2.5л)) по городу от 11 до 15л. 20л заливаю 150км максимум (это даже до х.. 145 и я уже на заправке лью 92)
щас смотрю средний 13л показывает!! короче х/з посмотрю сколько на 10-ти л. проеду , честно говоря по тяге я пока не понял может чуть по чуть что то изменилось серьезной разницы нет, убрал мне отсечку, нужно с другой калиной потягаться!!! мой номер если что "к610тх 26rus"

Добавлено через 40 минут
Тема была про улучшения - так вот мои старания:
взял в июне 28тыс. пробег. "голую"
начал с обесшумки делал сам - двери в два слоя - STP и сплэн, заднюю часть от бампера до заднего сиденья одним слоем STP
противотуманки ориг. бош, реснички , сигнал.
спойлер со спорта ориг.(ставил сам)
аккуратно посадил(на асфальте не лежит) - было 2 варианта сделал подороже, прикатали что типа-даже токорь что то точить будет, честно ништяк ниче не хрустит короче как надо "четко" мастер Гена где церковь делает.
обесшумил панель под ней все проклеили отдавал пацанам в "париж", ниже панели правда не стали делать, я про педали и шум от движка, но панель не шумит все "четко"!( на панель подтолкнул ремонт печки).
жена подарила грамотные чехлы типа кожа в точку с велюровыми вставками(не паролон)
недавно поставил музыку: Pioneer DEH-6300SD (не дорогой но 6 выходов), назад JBL "r25" 90 ватт шт в перед JBL "r16" сфильтрами по 70 ватт шт. саб "MTX" 150ват не китайские замеры , усилок MAC_AUDIO 4-рех канальный , и накопитель на 4 фарат.
это пока что все. в планах на следующей недели тонировка передних дверей, чуть дальше числа 10 января задний бампер со спорта(мой растыка одна ударила жду на эту замену страховку)
ну а дальше шумку на коробку и от движка сделаю сам, постараюсь весной 15 диски взять и наверное на этом все!! из г.... конфетку трудно делать, а там конечно как попрет!!!
Всех с наступающим Новым 2012 годом.
PERCHELLO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2011, 12:32   #316
Региональный лидер

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 47 Chips имеет репутацию за пределами доброй репутацииChips имеет репутацию за пределами доброй репутацииChips имеет репутацию за пределами доброй репутацииChips имеет репутацию за пределами доброй репутацииChips имеет репутацию за пределами доброй репутацииChips имеет репутацию за пределами доброй репутацииChips имеет репутацию за пределами доброй репутацииChips имеет репутацию за пределами доброй репутацииChips имеет репутацию за пределами доброй репутацииChips имеет репутацию за пределами доброй репутацииChips имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Chips с помощью ICQ

а телек будешь ставить?
.... и это, ценник приведи за сколько тебе работа спецов вышла. И по времени сколько заняло
Старый 24.12.2011, 15:55   #317
Новичок

Автомобиль: Lada 1118, 1,6 8 кл.
Вес репутации: 0 Владимир80 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от PERCHELLO Посмотреть сообщение
вообще прошил чтобы расход бензина уменьшить "жрет как мерен"2.5л)) по городу от 11 до 15л.
А может надо поменять стиль вождения? На моей чаще ездит жена и только по городу, так расход показывает максимум 8.5-9 литров!
Владимир80 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2011, 09:44   #318
Ставропольская ячейка

Изображений: 12
Вес репутации: 19 ВитГен находится на правильном путиВитГен находится на правильном путиВитГен находится на правильном путиВитГен находится на правильном пути
Отправить сообщение для ВитГен с помощью ICQ

У меня расход 8.0-8.2 зимой по городу учитывая спортивную прошивку, 15" колеса и т.п.
От 11 до 15 это либо Шумахер, либо что-то с топливной системой.
Старый 25.12.2011, 13:33   #319
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 14 PERCHELLO не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ВитГен Посмотреть сообщение
У меня расход 8.0-8.2 зимой по городу учитывая спортивную прошивку, 15" колеса и т.п.
От 11 до 15 это либо Шумахер, либо что-то с топливной системой.
кто не смотрит все нормально! все датчики работают, лямбда не тупит(теперь отключена после прошивы), термостат открывается когда нужно, датчик воздуха работает, на диагностике все нормально, кто делал говорит что, то нормально как надо то больше бензина подает, обороты на хол. при этом не меняются где то 850 и все. шумахер или нет, но не дедок за рулем это точно,
обычно переключаюсь от10-20км/ч-вторая, 40км/ч третяя, 70км/ч четвертая, пятую в городе не включаю. В смысле переключаюсь на пяти тыс. и по выше в 40% случаях по настроению, либо оно оч. хорошее, либо бесит кто то на дороге!!
что может быть с топливной системой может фильтра какие поменять нужно

Добавлено через 46 секунд
тем более 13 колеса

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Владимир80 Посмотреть сообщение
А может надо поменять стиль вождения? На моей чаще ездит жена и только по городу, так расход показывает максимум 8.5-9 литров!
тогда получится что я буду ехать взаде всех включая маршрутки

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Chips Посмотреть сообщение
а телек будешь ставить?
.... и это, ценник приведи за сколько тебе работа спецов вышла. И по времени сколько заняло
телик мне не нужен долго в машине не сижу. каких спецов? которые панель обесшумили 2500р калину+ твой материал
посадили за 1500
катализатор вырезали 1100
прошивка 1500
туманки только подключенние 300р
музыку подключил за 1700 нашел одного типа с моего района, остальные 2600 просили
все астольное сам
если кто решит покрасить спойлер как на спорте не пугайтесь просят 2 тыс. это те кто сталкивался с ним, кто нет - я такого нашел 400р зарядил но потом позвонил на 1200 переиграл

Добавлено через 3 минуты
мои ощущения после прошивки: как будто машина полегче стала кг на 150 и с маленьких оборотов ехать начала (с 2-х тыс)

Добавлено через 9 минут
свечи NJK провода слон тыщ 6 только стоят, возд фильтр и масло 9 тыс. пробег 37700
PERCHELLO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2011, 14:14   #320
Южная группировка

Автомобиль: хундай акцент
Изображений: 1
Вес репутации: 14 andrey-vvmvd26 не успел проявить себя

стойки стучат у меня,никогда не сталкивался, подскажите какие ставить но не дорогие,где покупать?
andrey-vvmvd26 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ