Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Авто на гарантии, пробег 2600 км, 2 месяца лужица тод машиной, 3 раза ездил на свою ГСТО, 3 раза подтягивали хомуты патрубков системы охлаждения, каждый раз другие, 1й раз на радиаторе, 2й раз на отопителе, 3й раз на термостате, за один раз почемуто не могли сделать.
Собственно вопрос: когда 3 раз хомуты тянули говорят плати деньги, ТЕЧЬ ТОСОЛА через неплотное соединение патрубков это НЕ ГАРАНТИЙНЫЙ случай, мы в убытке, нам ВАЗ затраты не компенсирует за этот случай.
Я конечно съехал, денег не платил, интересно разводят меня или правда случай не гарантийный
robot, вопрос сложный.
С одной стороны - ВАЗ и в правду отмазывается от оплаты подтяжки хомутов т.к. это должны проверять при предпродажной подготовке, с другой стороны - у нас, к примеру, возвраты такого рода ИНОГДА оплачивает слесарь. Т.к. он не качественно выполнил предыдущий ремонт и не опресовал систему охлаждения после подтягивания 1го хомута, НО не всегда при этом слесарь виновен в недотянутом хомуте т.к. бывает, что слесарь добросовестно опресовал систему, а при минусовой температуре ОЖ начинает сочиться:(( ). Вообще - тема с хомутами достаточно сложная. ВАЗ - не платит, клиент, тоже не виноват, а ГСТО не хочет дерьмовые ВАЗовские хомуты менять на "нормальные" за свой счет.
robot, Вообще - тема с хомутами достаточно сложная. ВАЗ - не платит, клиент, тоже не виноват, а ГСТО не хочет дерьмовые ВАЗовские хомуты менять на "нормальные" за свой счет.
Спасибо, понятно, буду думать о замене хомутов от японских авто
Купил КАЛИНУ 1118-седан 12 декабря 2007,Сразу пройти техосмотр не мог-уезжал...Что если при диагностике с новой машинкой будет не всё зер-гут,могу ли я устранить эти неполадки по гарантии в ГСТО?
eco30, На ГСТО Вам вообще обязаны устранить все неполадки за счет гарантии, если отсутствуют "негарантийные обстоятельства" (почитайте: гар. талон, руководство и тему FAQ
У меня такой вопрос: на передней левой двери скоро сломается ограничитель. Думаю так, потому что при открытии-закрытии двери он стал передвигаться вверх-вниз и издавать посторонние звуки.. Пробег у меня 13800 км....Хотелось бы узнать гарантийный ли это случай и стоит ли прямо сейчас ехать в сервис или подождать до ТО 2?
Заранее спасибо за ответ!
ВАЗ принемает по гарантии ограничители. А вот ждать - не стоит (совсем отвалится) - ИПГ может подумать что Вы его сами сломали. В общем не стоит ждать усугублений выявленых дефектов т.к. это может негативно сказаться на принятии решения ИПГ (чем дальше -тем сложнее выявить причинно - следственые связи)...
Во время работы двигателя гудит коробка,нажимаешь педаль сцепления - становится тише.Читал на форуме,что проблема решается доливкой тр масла на 1-2 мм выше уровня.Как узнать какое масло в коробке?При пробеге 2500 нет пока смысла менять все целиком.