Ленточный парктроник приобрёл через интернет.Вместе с пересылкой обошлось около 4 тыс.руб.Все другие цены устаревшие.Напишите им, проверьте. Установил сам в яеваре 2011г.Вначале препятствия определялись,но были и глюки.Через 2 месяца он окончательно глюкнул и пищал постоянно.Отключил.Вообщем,сам очень мечтал о нём,как все будут удивляться,что датчиков нет...Короче,не понравилось.Считаю,что самый лучший вариант-установка камеры с монитором.В инете есть рамки номерных знаков со встроеной камерой от
2000р. или миникамера от 1100р.В качестве монитора-зеркало со встроенным монитором от 2700р.Пока нет денег.
Добавлено через 7 минут
Господа!Скинтесь, пожалуйста, мне на камеру с зеркалом-монитором.Торжественно клянусь установить,выложить фото и видео отчёты.
Добавлено через 23 минуты
№ счёта в яндекс.деньги 41001140660233.Больше чем требуется на приобретение не возьму.
Уважаемые автомобилисты, установил парктроник, всё прекрасно, но звук штатного зуммера включения передачи заднего хода мешает воспринимать сигналы парктроника. Знает ли кто-нибудь, как отключить штатную пищалку?
Добавлено через 13 минут
Пардон, не увидел вовремя предыдущие сообщения. Всё теперь понятно
на предыдущей калине стевил ультразвукавой парктроник, на четыре датчика.
в новой сделал так .
Все конечно китайщина, но более менее приличная.
Если будите брать камеру, не экономьте на матрице. CCD и чувствительность 0,02люкс.
У меня 0,2 люкс и в темноте видно не очень.
Уважаемые одноклубники !
Простите дурака конечно, но у кого нибудь может есть фото отчет как установить парк троник ( конкретно куда кинуть провода ) Или объяснить так на словах
Поиск по форуму не дал результатов или если это тема уже обсуждалась киньте ссылку пожалуйста !
Спасибо !))
Привет. Камера неудобна тем. что надо в неё смотреть. а не на окружение авто, и угол камеры небольшой обзора. 2 года почти эксплуатации парктроника. и ни одной осечки. Звук парктроника с изменяющимися параметрами при приближении к препятствию и есть сигнал к реагированию.
Вот ссылка http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=143.
Я делал по подобной методе, но без малярного скотча.
Для начала нашел на бампере вертикальную плоскость и посредине этой плоскости вдоль бампера натянул нитку, закрепив концы её простым скотчем.По этой нити размечал места установки датчиков.Крайние датчики будут при этом располагаться рядом с катафотами (11193), а два оставшихся равномерно вдоль нити (у меня получилось ~35 см между датчиками).
Сверлим на малой скорости фрезой.
В салон заводил через дополнительные отверстия в кузове (диаметром 10мм) рядом с клапанами вентиляции - эти отверстия получаются как раз напротив отверстий в бампере под крайние датчики.
Добавлено через 2 минуты
Ошибочка вкралась - не "под крайние датчики" а "под средние датчики"
andreyvak, не оспариваю пользу от парктроников, как и недостатки камеры.
Однако:
- как уже писал, не хочу дырявить бампер, это мой каприз
- непрерывно смотреть в камеру не обязательно, она просто дополняет 3 зеркала. я просто пробегаю глазами по всем этим элементам по очереди.
- для оценки расстояния до препятствия вполне себе справляется
- кроме того, позволяет обнаруживать штыри, которые часто пропускают парктроники.
вобщем, лучший способ - камера+парктроник, но, повторюсь, бампер трогать не хочу.
andreyvak, не оспариваю пользу от парктроников, как и недостатки камеры.
Однако:
- как уже писал, не хочу дырявить бампер, это мой каприз
- непрерывно смотреть в камеру не обязательно, она просто дополняет 3 зеркала. я просто пробегаю глазами по всем этим элементам по очереди.
- для оценки расстояния до препятствия вполне себе справляется
- кроме того, позволяет обнаруживать штыри, которые часто пропускают парктроники.
вобщем, лучший способ - камера+парктроник, но, повторюсь, бампер трогать не хочу.
ПРИВЕТ. Как вариант можно взять рамку номерного знака с парковочными датчиками. Функционал конечно слабее, но бампер не дырявится. А в месте с камерой подойдёт. Но бойся заднебоковых слепых зон