Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Проводка, блоки предохранителей, СНПБ, парктроник, датчик дождя и света, звуковой сигнал.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2011, 11:19   #311
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1119
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 0 RodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для RodionVeselov с помощью Skype™
Re: Выбор "чего-нибудь" для парковки.

как вариант - камера заднего хода
Бампер дырявить было неохота...
RodionVeselov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2011, 14:18   #312
Новичок

Автомобиль: ВАЗ11183
Вес репутации: 17 tav1971 не успел проявить себя
Icon7 Re: Парктроник - датчик парковки (установка, несправности)

Ленточный парктроник приобрёл через интернет.Вместе с пересылкой обошлось около 4 тыс.руб.Все другие цены устаревшие.Напишите им, проверьте. Установил сам в яеваре 2011г.Вначале препятствия определялись,но были и глюки.Через 2 месяца он окончательно глюкнул и пищал постоянно.Отключил.Вообщем,сам очень мечтал о нём,как все будут удивляться,что датчиков нет...Короче,не понравилось.Считаю,что самый лучший вариант-установка камеры с монитором.В инете есть рамки номерных знаков со встроеной камерой от
2000р. или миникамера от 1100р.В качестве монитора-зеркало со встроенным монитором от 2700р.Пока нет денег.

Добавлено через 7 минут
Господа!Скинтесь, пожалуйста, мне на камеру с зеркалом-монитором.Торжественно клянусь установить,выложить фото и видео отчёты.

Добавлено через 23 минуты
№ счёта в яндекс.деньги 41001140660233.Больше чем требуется на приобретение не возьму.
tav1971 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.06.2011, 21:41   #313
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 0 FarT86 не успел проявить себя
Re: Парктроник - датчик парковки (установка, несправности)

Уважаемые автомобилисты, установил парктроник, всё прекрасно, но звук штатного зуммера включения передачи заднего хода мешает воспринимать сигналы парктроника. Знает ли кто-нибудь, как отключить штатную пищалку?

Добавлено через 13 минут
Пардон, не увидел вовремя предыдущие сообщения. Всё теперь понятно
FarT86 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2011, 22:50   #314
Старожил

Изображений: 7
Вес репутации: 25 xxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордиться

на предыдущей калине стевил ультразвукавой парктроник, на четыре датчика.
в новой сделал так .
Все конечно китайщина, но более менее приличная.
Если будите брать камеру, не экономьте на матрице. CCD и чувствительность 0,02люкс.
У меня 0,2 люкс и в темноте видно не очень.
Миниатюры
16062011113.jpg   16062011114.jpg   16062011115.jpg  

16062011116.jpg  
xxl... вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2011, 09:00   #315
Челябинская ячейка

Автомобиль: 11184
Изображений: 3
Вес репутации: 17 Oposym777 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Oposym777 с помощью ICQ

Уважаемые одноклубники !
Простите дурака конечно, но у кого нибудь может есть фото отчет как установить парк троник ( конкретно куда кинуть провода ) Или объяснить так на словах
Поиск по форуму не дал результатов или если это тема уже обсуждалась киньте ссылку пожалуйста !
Спасибо !))
Старый 21.06.2011, 20:16   #316
Втянувшийся

Вес репутации: 16 andreyvak находится на правильном путиandreyvak находится на правильном путиandreyvak находится на правильном путиandreyvak находится на правильном путиandreyvak находится на правильном пути

Привет. Камера неудобна тем. что надо в неё смотреть. а не на окружение авто, и угол камеры небольшой обзора. 2 года почти эксплуатации парктроника. и ни одной осечки. Звук парктроника с изменяющимися параметрами при приближении к препятствию и есть сигнал к реагированию.
andreyvak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.06.2011, 06:25   #317
Новичок

Автомобиль: ВАЗ11193
Вес репутации: 15 Shav55 не успел проявить себя

Вот ссылка http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=143.
Я делал по подобной методе, но без малярного скотча.
Для начала нашел на бампере вертикальную плоскость и посредине этой плоскости вдоль бампера натянул нитку, закрепив концы её простым скотчем.По этой нити размечал места установки датчиков.Крайние датчики будут при этом располагаться рядом с катафотами (11193), а два оставшихся равномерно вдоль нити (у меня получилось ~35 см между датчиками).
Сверлим на малой скорости фрезой.
В салон заводил через дополнительные отверстия в кузове (диаметром 10мм) рядом с клапанами вентиляции - эти отверстия получаются как раз напротив отверстий в бампере под крайние датчики.

Добавлено через 2 минуты
Ошибочка вкралась - не "под крайние датчики" а "под средние датчики"
Shav55 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2011, 09:54   #318
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1119
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 0 RodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для RodionVeselov с помощью Skype™

andreyvak, не оспариваю пользу от парктроников, как и недостатки камеры.
Однако:
- как уже писал, не хочу дырявить бампер, это мой каприз
- непрерывно смотреть в камеру не обязательно, она просто дополняет 3 зеркала. я просто пробегаю глазами по всем этим элементам по очереди.
- для оценки расстояния до препятствия вполне себе справляется
- кроме того, позволяет обнаруживать штыри, которые часто пропускают парктроники.
вобщем, лучший способ - камера+парктроник, но, повторюсь, бампер трогать не хочу.
RodionVeselov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.06.2011, 22:29   #319
Втянувшийся

Вес репутации: 16 andreyvak находится на правильном путиandreyvak находится на правильном путиandreyvak находится на правильном путиandreyvak находится на правильном путиandreyvak находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от RodionVeselov Посмотреть сообщение
andreyvak, не оспариваю пользу от парктроников, как и недостатки камеры.
Однако:
- как уже писал, не хочу дырявить бампер, это мой каприз
- непрерывно смотреть в камеру не обязательно, она просто дополняет 3 зеркала. я просто пробегаю глазами по всем этим элементам по очереди.
- для оценки расстояния до препятствия вполне себе справляется
- кроме того, позволяет обнаруживать штыри, которые часто пропускают парктроники.
вобщем, лучший способ - камера+парктроник, но, повторюсь, бампер трогать не хочу.
ПРИВЕТ. Как вариант можно взять рамку номерного знака с парковочными датчиками. Функционал конечно слабее, но бампер не дырявится. А в месте с камерой подойдёт. Но бойся заднебоковых слепых зон
andreyvak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.07.2011, 12:42   #320
Новичок

Автомобиль: 1117
Изображений: 7
Вес репутации: 15 Vant75 находится на правильном путиVant75 находится на правильном путиVant75 находится на правильном путиVant75 находится на правильном пути

Поставил себе Спарк-6м, информация выводится на зеркало заднего вида (идет в комплекте) реализованы различные функции, покупкой пока доволен. Брал здесьavtogsm.ru/Parktroniki-zadniy-i-peredniy-bamper-c173.html?show_all=yes