Всем Здравствуйте ! Вот пришел с работы и читаю ваши посты.
Т1000 У меня стекло начинает оттаивать на высоте примерно 3см от дворников, затем ареал становится шире, но при движении в снегопад дворники (бескаркасные) все равно замерзают, большой 8-10 см в нижней части , а маленький 3-4 см в верхней части, но основную часть стекла чистят иправно. Смотрел ино типа Авео,Акцент похожая фигня. Обратите внимание на фотку с полоской бумаги, на сколько она отклоняется потоком воздуха, тут видно, с какого уровня стекло интенсивно обдувается. DSCF2790.JPG Ниже пальцы не смог подсунуть. IMG0326A.jpg Завел с брелока,время прогрева примерно 6 минут и уже результат. Нижняя черная полоса, это не след от дворника, а тоже проталина. Был сильный снегопад дворники я поднял чтобы не примерзли,машина простояла 2 часа.
А в боковых я поставил горлышки от пластиковых бутылок и тонкой отверточкой отрегулировал их теперь даже -30 мне все видно в зеркала. Это идея не моя, а Кванта но с этого я вообще то начал.
Воевода Главное что бы теплый поток, не важно сухой или "влажный" двигался по стеклу, а не параллельно ему на расстоянии, и не давал влаге воздуха осесть на стекле (сконденсироваться) ДВИЖЕНИЕ - ЖИЗНЬ...
Alexmax42 Стекло трескается после кратковременой стоянки, когда на улице сильно холодно, система охлаждения и двигатель горячие, а обдув стоит на максимуме по температуре, и по скорости, и только тогда стекло дает трещину , об этом нам рассказывали на опытах по физике в институте. Поэтому я всегда при кратковременной парковке ставлю регулятор на 18-20 и 1 скорость, затем по мере прогрева салона прибавляю.
Последний раз редактировалось pe4atnik; 19.01.2011 в 23:56..
Alexmax42 Стекло трескается после кратковременой стоянки, когда на улице сильно холодно.....
Это я знаю, я про то, что если система работает штатно - даже такое управление печкой не приведет к трещинам на стекле - струя теплого воздуха на него не попадает даже на максимуме, а идет параллельно, просто отсекая влажный воздух салона.
Своеобразная "защита от дурака". (+ экономия на гарантийных стеклах)
Ура!!! Нашел клапана у себя в багажнике, а только потом прочитал ваши советы... снял обшивку багажника прям на улице возле дома (-18) и увидел материал, похожий на поролон, толстый, черного цвета на клейкой основе (ребята мне шумку так делали)... Оторвал кусочек и, о чудо, под ним скрывался клапан, который вполне исправно работает. вырезал шумку вокруг этих клапанов и теперь буду пробовать... о результатах отпишу...
В продолжении начатого: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=164
Изготовил из остатков папки пару дефлекторов. Полоска толщиной 3 см, и длиной 20 см, сгибается буквой "Г" на 1 см, и засовывается под "лыжу" в районе выхода воздуха.
Вот этот вариант самый простой и эффективный. Два дня назад ездил в межгород почти 900 км при -22-28С, туда ехали вдвоем лобовое и передние боковые стекла были почти чистые, обратно вчетвером и обмерзание стекол изнутри было уже значительным.
Но еще больше меня напрягало то что из-за неправильного потока воздуха на лобовое обдувается лицо, через пару часов уже начинали болеть глаза из-за того что сушится слизистая оболочка, начинается частое моргание и резь, на второй скорости печки воздух в харю, на первой потока не хватает усиливается обмерзание, пытался выставлять заслонку "лобовое-ноги" в промежуточные значения, в итоге домой приехал с красными глазами.
Данную схему я уже сегодня начал внедрять, только этот Г-образный уголок, вырезанный из канцелярской папки, вставил не выше, а в щель так же под накладку. Поток пошел четко на стекло, и в лицо вроде как меньше попадать стало. Согласен что выглядит по колхозному, но когда идешь в дальняк и в мороз это лучший вариант, легко вставляется и снимается. А боковые верхние решетки дефлекторы лучше совсем снять на время поездки, воздух начинает идти четко на стекло в углы в зоне боковых зеркал.
Все равно потею... гораздо меньше, но правая сторона очень активна. лобовое с правой стороны потихоньку затягивает от края, а боковое стекло вообще ведет себя по хамски, хоть с пассажиром, хоть я один... это что, проблема в воздуховодах?
Возможно и нет. Тут много вариантов - снег попал в печку и там растаял, и теперь влага идет на стекло, или справа пол в салоне намок.
Попробуй сделать сушку - подержи машину на ХХ минут 30-40, с включенной на 2-3 скорость печкой, направление потока - на пол и чуть в центр, рециркуляция сначала включена, а спустя 10 минут надо переключить на забор с улицы (это надо чтоб из воздуховодов влагу выгнать. Можно задние стекла чуть приоткрыть.
Резиновые коврики лучше тоже вынуть (и почистить заодно).
Вот фото, высота дефлектора 3см. Расстояние между ребрами накладки около 12 см, вырезал 2 штуки 7х23,5см., согнул вдоль со сторонами 3х4см. угол примерно 30-45 градусов, грел маленькой газовой горелкой но сойдет и обыкновенная зажигалка, посередине сделал вырез под ребро накладки шириной примерно 5мм.
Засовывал под накладку 4см. стороной, но т.к. под накладкой мешают липучки держащие накладку на панели то подсовывал под накладку полоску, определил их местоположение и сделал вырезы. Держатся хорошо, щель не перекрывают.
Я не стал делать из 4 штук, а двумя с вырезами покрыл почти всю длину щели, остались только крайние но они короче, можно и туда конечно сделать но думаю необходимости нет, посмотрим.
В результате воздух идет прямо на стекло. Высоту можно и поменьше сделать, смотрите сами. Угол можно менять, зависит от того с каким углом согнете изначально, но и после установки можно корректировать. Цвет совпадает с накладкой и они сразу в глаза не бросаются, колхозно конечно, но эффективность хорошая, быстро ставятся и снимаются.