Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Это не трабла, а фича.)) И у меня так же. Особенности алгоритма работы ЭСУД на 16-клопе: запуск на обогащённой смеси, а потом резко обедняется. Не парьтесь, по мере прогрева быстро проходит.
катался сегодня в салон с товарищем, выбирали ему машину. Выбрали универсал с АБС и усилителем с двигателем 1,4 16V . Подскажите стоит ли брать машинку с этим ДВС? как этот двигатель нормальный или нет? Какие минусы есть?
__________________ Газ 31029/Ваз 21084/Ваз 2107/Калина 11186/Skoda Fabia I /Ford Focus II....
Двигатель 1.4 на горячую: провалы при наборе скорости, дергается на малых оборотах
Здравствуйте!
Суть проблемы (проблем?)
На горячем, прогретом двигателе при резком ускорении наблюдается провал в диапазоне 1-2 т. оборотов. Позднее более 2 т.о провалы также имеют место быть, но заметно реже. По ощущениям двигатель как будто захлебывается. Машина начинает дергаться. Тяга становитя ужасной. Обороты набираются медленно. Check не горит. Самое обидное такое проявляется не постоянно. Проявляется особо явно в жаркую погоду, но и в прохладную тоже. При ХХ наблюдаются единичные подергивания (пропуски воспламенения).
На холодном не прогретом двигателе (особенно при утреннем запуске) динамика радует, пропусков воспламенения нет.
Что смотрел:
ЭБУ - перенесен, вскрывался - сухой
колодцы - сухие
свечи относительно нормальные, но присутствует небольшой черный налет (не масло 100%, двиг раньше жрал масло, поэтому масло на свечках определить могу)
ИКЗ - резинки в норме, сами ИКЗ менялись все зимой при таких же симптомах, но с чеком и троениях и двоениях
подкидывал РХХ, ДПДЗ - пофиг
скидывал клемму с ДМРВ, катался 2 дня - пофиг
на "дерганной" и "тупой" машине заехал на заправку, залил с нуля под горло - пофиг (перегрев бензонаса вроде исключаем?)
фазы ГРМ проверил - по меткам
Дальше все процедуры уже выполняются с ноутбуком
Маркировка ЭБУ BOSCH 11194-1411020-10 (машина с 2-я лямбдами) версия ПО - B174CR03, в OpenDiag 1.3.5 SP2 определился как BOSCH 7.9.7, но EURO-2 с ПО B105DR09, тут меня гложет червь сомнения: либо OpenDiag врет, либо владелец шил машину десятошной прошивкой и выбивал каталик (думаю второй вариант)
Довел машину до троений целенаправленно - отключились 3-й и 4-й цилиндры.
Прогрел машину, на ХХ периодические пропуски воспламенения в 1-ом, редко 3-м цилиндре
Сейчас приложу картинки.
Может еще какие-нибудь данные нужны?
Последний раз редактировалось mictian; 09.06.2012 в 08:03..