Сегодня наконецто на дачу сгонял на Калине, а то все по городу да по городу. Трассу отлично держит, управление на высоте и это на шипованной резине. BeerLoveR, помоему что у Опеля корсы качество на порядок выше не подвергается сомнению. Цена правда тоже несоизмеримо выше.
Да, в сравнени с Опелем Корсой Калина отстой, Опель корса в сравнении с копейкой БМВ отстой и так далее. Выше цена , выше качество.
Нравится , только говорят , что дорого . У них Калину продают за 8.000 евро . Там пежо 406 новый стоил в салоне 8.500 . Но всё равно покупают нашу Калину и во Франции и в Германии . В основном студенты берут . У немцев тоже много хороших отзывов о Калине , есть конечно и те , кто сомневается в качестве .
Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
Цитата:
Сообщение от BeerLoveR
У Калины есть одно большое достоинство - клиренс. Это единственное ее достоинство (в сравнении с Корсой, которую я посадил на брюхо в сугробе около дома). В остальном Калина - это полный отстой!
Я бы так не сказал ... Движок достаточно мощьный и экономичный . В случае поломки - ремонтабельный легко , дёшево и быстро . Кузов машины внешне приятен и сделан прилично . Тихо закрываются двери и капот . Приятный , довольно просторный салон . Удобная посадка и отличный обзор . Дорогу машина держит уверенно . Легка при маневрах . Отличная динамика . Корсы обычно остаются позади в недоумении :-) И не только корсы .
Я доволен машиной , следующий раз возьму опять Калину , только с 1.4 двигом и хэтч . Мне большой движок не нужен , хотя он тоже экономичный .
Крышка бардачка с правой стороны не закрывается - стандартная болячка Калины. У нас тоже была... там надо смотреть "защелку" с правой части бардачка - то ли не защелкивается, то ли неотщелкивается... короче проблема в ней.
У меня всё в порядке , первый раз слышу про такое
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Цитата:
Сообщение от umnik
Цитата:
следующий раз возьму опять Калину , только с 1.4 двигом и хэтч
и с коробкой автомат?
не , автомат не хочу , механика практичнее в городе и экономичнее по пробкам
Механика практичней только своей изначальной стоимостью и обслуживанием. В остальном у механики для нормальной гражданской езды ровным счетом нет ни каких приемуществ. АКПП - это благо. Лично меня механика не напрягает и я не гтов за АКПП платить деньги, но вот жене собираемся машину осенью брать только с АКПП.