Кому из них верить я не знаю но что-то хочется Штату т.к. он показывает в меньшую сторону.
У меня с точность наоборот Штат показывает точно,я его коректировал и наверное попал.Его показания совпадают с заправленными литрами на пробег.Все чеки заношу в ноут в спец програмку,та все считает.Для примера, при пробеге в 43800 заправленно 3625л на сумму 76693 руб.Что дает средний расход 8.23л/100км(-20 литров что в баке)
По трассе со скоростью 90-110 расход 5.6 л/100.
А вот по городу действительно много. Зимой с прогревом в пределах 10-12. В зависимости от погодных условий.
Подтверждаю, на скорости около 100 расход 5,6 л на пятой (что летом что зимой и мало зависит от количества пассажиров). Зимой езжу в основном дом-работа 7 км в одну сторону, много времени на прогрев (грею до 50 градусов) и пробки (а на ср расход это очень влияет!), поэтому зимой по городу расход где-то 10.8, осенью без прогрева было где-то 8.5 (1,4 16 кл, 3500 пробег)
На трассе летом около 6,2, бывало и побольше - в зависимости от ветра и окружающей температуры. В городе сейчас после 30часов езды расход устаканился на 9,0. Летом порядка 8-ми...
Всех с Наступившим Новым Годом! Доброе время суток!
Поучаствовал в Госпрограмме утилизации, поменял свою верой и правдой служившую двадцатилетнюю "восьмерочку"21083 на Калинку- Универсал 1,6 8кл. Никогда бы не променял, если бы не сквозная коррозия кузова..
Могу сказать, что несколько удручает непомерный(субъективно) расход топлива.Пробежался по ветке - понял, что у меня средний и обычный расход для такой машинки.Город -10, Трасса-6,5. При этом приходится тошнить. Просмотрел свои записи по 21083, при том , что там был карб, расход был город-7,5, трасса (90-100) 5,5.
Блин,оказался не готов за перемещение своей задницы на те-же расстояния и с теми же скоростями платить больше..
Ну а теперь постараюсь быть объективным:
1. Масса Калины аж на 210!!! кг. больше, чем у восьмерки! Так что с городским расходом всё понятно. Но вот в чём дело с трассой? Может быть п.2 и п.3 ?
2. Звук двигателя Калины в 1,5 раза громче , чем от старушки 21083 с пробегом 220000км. Такое ощущение, что потери на трение в новом движке в 1,5 раза больше чем на старом.
3. Коробка!!! Ну я понимаю- заводское масло зимой-пипец полный. Кстати коробка 21083 всю свою жизнь проездила на моторном масле-полусинтетике. За это время коробка не потребовала вмешательства ни разу!!Ну разве, что на последних 20000 км слышно стало подвывание, ну и хрен бы с ним.
Так, что похоже всё просто и закономерно.. А ВАЗ просто повёлся на увеличение прибыли мировых производителей нефтепродуктов..
Не торопитесь с выводами.
Машина обкатку прошла?
Пересев на инжектор многие жалуются на большой расход топлива зимой - так оно и есть, особенно при частых коротких поездках.
У меня расход по городу 9 ровно сейчас.
Насчет звука двигателя есть отдельная тема..