липучку придумали для теплых европейских зим, где всегда чистые дороги что не скажешь про Россию где климатические условия суровее. еще шип вроде как асфальт портит поэтому и подняли вопрос о запрете шипов в столице (к Европе тянуться) а вообще считаю для наших дорог именно нужна покрышка с шипом
__________________ Обменяю тетрадь формата А4 на Audi той же модели
048Серёга, липучку придумали японцы 25 лет назад, у них тоже шипы по запретом, и снега у них не меньше нашего бывает, особенно в северной части страны.
Не надо так огульно критиковать липучку, на вкус и цвет все фломастеры разные, каждый выбирает сам. А кричать это гав..о и все, потому что я так считаю это не правильно
TARAS 002, 048Серёга, ну не надо! на льду - согласен, что шипы лучше. на асфальте шипы как коньки.
на снегу нешипы тоже отличные. сам 3 года гонял на Амтел Нордмастер нешип (Кировская): несколько ночных поездок в Пензу и по области - отличный ход, хотя на льду, конечно сдавали. сейчас вернулся в Подмосковье и надел шип, потому что теперь гонять по межгороду. по городу бы одел липучку, т.к. дорогу посыпают либо песком, либо солью
во первых я не кричал как ты высказался и то что я написал это чисто моё мнение основанное на опыте уж поверь больше твоего был и опыт вождения на липучке, но я для себя сделал вывод что шип лучше для наших говённых дорог. я нечего против не имею против липы если на ней ездить в комок по гаражу за квасом
__________________ Обменяю тетрадь формата А4 на Audi той же модели
липучку придумали для теплых европейских зим, где всегда чистые дороги что не скажешь про Россию где климатические условия суровее. еще шип вроде как асфальт портит поэтому и подняли вопрос о запрете шипов в столице (к Европе тянуться) а вообще считаю для наших дорог именно нужна покрышка с шипом
липучка разная бывает первая для мягких европеских зим , вторая для суровых зим
во первых я не кричал как ты высказался и то что я написал это чисто моё мнение основанное на опыте уж поверь больше твоего был и опыт вождения на липучке, но я для себя сделал вывод что шип лучше для наших говённых дорог. я нечего против не имею против липы если на ней ездить в комок по гаражу за квасом