Понимаю, сам сталкивался и не раз. Но мой совет, ЛУЧШЕ занять денег и поменять.!!!
Ну а если нет денег, поменять сцепление и все, у Шрусы пусть хрустят, как разваляться , я думаю хозяин денег сразу найдет.
А менять Шрус ,МКПП не надо снимать.
Мне говорили что если шрус начал немного хрустеть.То вылечить и продлить ему жизнь можно поменяв смазку и переставить местами(левый на право а правый на лево)Это способ продлить ему жизнь а не полностью получить новый шрус. Кто что думает пишите
А Вы для начала попробуйте Сами это осуществить. Читая "камасутру" кажется все легко и просто. Да что там - скинуть старый ШРУС, поставить (ВОТКНУТЬ!) новый. А попробуйте!. Нет, все конечно реально и стоит того, чтобы этим заниматься САМОСТОЯТЕЛЬНО, но только при замене СТАРОГО на НОВОЕ, которое проходит еще тыр 90-100, а проводить эту процедуру раз в год (при замене "лево-право" так и будет!!!) - это садо-мазо!
С одной стороны, похоже на ШРУС. Хруст ШРУСа настолько специфичен, что спутать его с чем то еще достаточно сложно.
Внешний будет хрустеть на повороте при добавлении тяги и при резком рывке с места. Внутренний, если не сильно изношен будет иногда похрустывать на трогании.
Когда износ прогрессирует, то ШРУС начинает хрустеть при полном открытии дросселя в районе 3-4 тысяч оборотов на первой передаче на разгоне по прямой, с появлением хруста уже и на второй передаче.
Цитата:
Сообщение от beno100
что если шрус начал немного хрустеть.
Может помочь, но не надолго. Лучше для профилактики привода периодически снимать и заменять смазку с промывкой. А когда уже начал прогрессировать износ, то в общем то все.
Впрочем, при несильном износе на таком приводе можно проехать без последствий с добрый десяток тысяч километров, соблюдая некоторую аккуратность в обращении с дросселем.
Вообще может шаровая хрустеть! У друга на калине хрустело, оказалось порвалась резинка шаровой и туда попал песок.... Когда заменили все стало в норме.... А по хорошему надо поднимать и смотреть что к чему.....
проверь затянут ли опорный подшипник, у меня такое было при плавном повороте налево был стук похожий справа, а если газ в пол всё нормально....правда не на калине это было.
На СТО вывесили машину на подъемнике. Я за руль завел, включил первую и, немного газуя, стал притормаживать левой ногой. А мастер слушал, где хрустит. Вот такой способ. Правда у меня оказалось оба хрустят.
Вот такая проблемка, в движении при повороте колес направа(при полностью выкрученном руле) раздается хруст, такое ощущение что граната,но когда поворачиваешь налево и повторяешь опыт,ничего подозрительного не слышно. Так же заметил что машину влево тянет,через раз, правда все это проявилось после установки нового литья,поэтому не знаю на что грешить. Что это может быть?
И сколько гарантия на шрусы?
добавлено:
кстати сегодня замечено что хруст издается не всегда а ваще через раз и через два, что-то непонятное.
__________________ Не стесняемся, добавляем репутацию, используем функции форума в полном объеме
ilan, а гаража нету и нет возможности пока пыльник глянуть, надо вот либо к другу ехать либо на эстакаду и там уже смотреть. На сколько примерно километров хватит его?
Если машина на гарантии то бесплатно заменят или нет?
__________________ Не стесняемся, добавляем репутацию, используем функции форума в полном объеме