Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Sergey70,про экспертизу я упомянул в претензии. Написал "если, для выяснения причины поломки потребуется экспертиза, то прошу уведомить меня о дате, месте и времени её проведения".
Warmonger, этика не при чем. Просто ИПГ ИПГу рознь. Один старается сделать чтобы клиент был доволен или хотя бы не сильно расстроен, а другой, пользуясь неграмотностью клиента готов всех собак на него свешать и за всё деньги сорвать, а лучше с гарантии снять, чтобы меньше беспокоили.
Вообще экспертиза вещь скользкая. Я однажды купил дорогой телефон. Поехал с ним в поездку, работаю машинистом, а телефон ни где в слабых местах волну не держит. В городе, при покупке, работал отлично. Я его принес через 2 дня в магазин. Деньги мне не отдали, только через экспертизу, которая в 600 км от меня. На всё им дается 40 дней. Я тут же у них купил другой телефон за наличку. Спецом даже не интересовался. Пришел на 41 день и сказал что ваш поезд уже ушел, давайте деньги. При мне позвонили и сказали что экспертиза и так на моей стороне. Тогда хотели удержать 200 рублей за бесплатную симкарту, которую впарили с телефоном по акции. Типа нет телефона, значит и акция на меня не распространяется. Я заставил их набрать номер головного предприятия (600 км). Туда я сразу начал с наезда, что в договоре нет ни слова о возврате денег в случае неисправности телефона. Передо мной извинились и сказали что тогда пусть симка будет подарком от связного. Всё. Мне отслюнявили всё до пятачка, а симка осталась у меня на халяву с 200 рублями на балансе. Внимательно читайте все договоры, чтобы не подписать себе приговор.
BuldoZ, качество бензина я проверять не обязан, а вот чеки с заправки, в которых написано, что я заливал бензин именно 95, который завод рекомендовал, я собираю. Потому что столкнулся один раз с тем, что на пробеге 1900 км встала одна форсунка. По гарантии не хотели делать, ссылаясь на качество бензина. Я сказал что заливаю только 95. Тогда говорят, что всё, базара нет, покажи чеки. А их нет. Ладно что всё обошлось обыкновенной присадкой для промывки инжекторов. Но с тех пор все чеки лежат в мешочке, даже не на гарантийной машине.