Подогнали жидкость Оттепель, ООО Химтрейд , г. Дзержинск .
Заявлено -15, в мороз посмотрим.
Состав: изопропиловый спирт, вода, краситель , ПАВ , ароматизатор.
Пахнет приятно, спиртом не воняет.
Отдал за четыре 4л бутылки 150руб.
А у нас похожая "интернациональная" синька по 100р. в среднем, купил и я.. Называется Дед Мороз ))) При покупке спросил: "Настоящий метанол?", продавец, он же хозяин, честно сказал "Не пил и тебе не советую" )) И разбавлять водой тоже честно не посоветовал, несмотря что написано -30.. Взял, решил устроить натурные испытания, налил в бутылку, бросил на ночь в морозилку (-18), утром достал - в бутылке лед (( Плюнул, взял пол-литра этилового спирта (разбить, пол-литру, вдребезги?..Да я тебя за это.. ))) , вылил в 5л баклажку и залил в бачок, ниже -15 все равно омывателем не пользуюсь практически
А я покупаю на заправке Лукойл, их нею фирменную без метанола. Правда дороговата 230 р за 4 литра канистра. Пахнет приятно -20гр.
Где то я читал про испытания с участием этой жидкости, из всех её достижений это громкое имя бренда и не хилая цена...ИМХО. Не отговариваю от пользования ею- кому что приглянулось. Единственное с чем не поспоришь, это то, что метанольные омывайки по всем статьям "умывают" омывайки на основе изопропила.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от vova11183
Состав не читал,буквы очень мелкие.
Там по любому написано - изопропиловый спирт. Ведь использовать метанол в РФ запрещено законом, а закон в РФ всегда соблюдают))), по крайней мере на бумаге)))...
Там по любому написано - изопропиловый спирт. Ведь использовать метанол в РФ запрещено законом, а закон в РФ всегда соблюдают))), по крайней мере на бумаге)))...
Это в обязательном порядке. На моем неудачном Деде Морозе, замерзшем в морозилке, тоже четко заявлено большими красными буквами об этом сомнительном достоинстве синей жидкости. Только видать и метилового спирта туда зажали, несмотря что самый дешевый из трех.
Заливал прошлую зиму в девятину жидкость "Вертикаль", цена 79 или 89 рэ. В самые лютые морозы не замерзала. После зимы осталось пару канистр по 5л., уже лью в калинку. Кстати после заводской жидкости с запахом топлива для ракет очень даже ничего...