по первому сообщению темы.
контроллер какой? почему то такую проблему знаю по эбу бош. с январем про такое не слышал и у самого не было.
заводится легко с нажатием педали газа.
Воевода,
Сегодня буду копаться, с датчиками... Хороший совет:
Цитата:
Сразу перед поездкой не чинись, покатайся по городу сразу после ремонта, новая запчасть не всегда исправная.
Обратил внимание у меня на одном из двух проводков, которые подходят к ДМРВ на проводе есть глубокая трещинка около разъёма, такая что видно медные проводки, то что проводки окислились это на 100%, т.к. они уже тёмно-жёлтые... Это место я заизолировал, но как думаете стоит ли менять разъём?
Основные признаки, увеличиться расход, будет богатить смесь. Сам датчик довольно надежный и если вовремя менять фильтр воздушный, и в дросселный узел не закидывает масло, то под 100тыс. ходит.
Разьемы продаються, делай скрутку можно пропаять и все в термоусадку.
Если есть друг с пп. инжекторным вазом то махнитесь на пробу датчиками. Проверить на "коленках" можно вот так. При выключеном зажигании: загоняешь иголку под желтый провод в резиновый уплотнитель. При включенном зажигании, но не на заведенном двигателе: замеряешь напряжение между иголкой и массой - если больше 1,1 (китайский мультиметр практически всегда врет, у моего документированная погрешность 0,5%), то ДМРВ однозначно мертв.
Последний раз редактировалось Воевода; 14.07.2009 в 21:14..
Воевода, измерил напряжение как ты и сказал 1,04В (прибор: http://www.mastech.ru/catalog/mult/my63.htm вроде довольно точная штука...) Вот напряжение ДМРВ 1,04В судя по твоим словам в норме, двигатель работает почти ровно иногда как бы его потряхивает и при движении на малых оборотах иногда появляются как-бы рывки, при обгоне мне кажется она туповатой... Может это РХХ глючит не в курсе как его на коленках можно проверить? Меняется ли РХХ без снятия дросельного узла?
Поменял: ДТОЖ, ДПДЗ, почистил ДД, подтянул все провода массы.
Уже раз 10 заводил в разные моменты времени на горячую - заводится с пол. пинка... :-) , но время ещё покажет...
После замены свечей откатал примерно 200км., мало конечно, но результат: керамическая юбка белая (как новая свеча, т.е. без налёта вообще), металическое ушко тоже как новое, но вот ободок около резьбы чёрный какой-то - это нормально?
Последний раз редактировалось vilru; 15.07.2009 в 07:49..