Rodion61rus, Вы хоть темку бы прочитали. Тут всё про отбойники писали (родные не подходят). Какой Экстрим для бочки? Там же чашка под конус. Для бочки Эксперт. На коробке же написано 1118. Или Вы конусную пружину впихнули?
Не знаю как, но я впихнул бочку...экстрим это же зеленая упаковка?
Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от lav-ich
Rodion61rus, Вы хоть темку бы прочитали. Тут всё про отбойники писали (родные не подходят). Какой Экстрим для бочки? Там же чашка под конус. Для бочки Эксперт. На коробке же написано 1118. Или Вы конусную пружину впихнули?
А в чем разница?Я все собрал, вроде все встало на места, единственное передок поднялся ощутимо, и углы развала какие то не те стали.Объясни пожалуйста, в чем разница?
А в чем разница?Я все собрал, вроде все встало на места, единственное передок поднялся ощутимо, и углы развала какие то не те стали.Объясни пожалуйста, в чем разница?
Ссори за флуд. Re: Конструкция разная. У бочки верхний виток более плоский, поэтому и виброизолятор плоский (поз.12 на фото1), а для конуса - с выступом (поз.12 на фото2). У них и каталожные номера разные: 11190-2902723-01 - под бочку, а 11180-2902723-00 под конус. У Экстрима нет виброизоляторов, там чашка уже выплавлена под конус. Да и на упаковке написано же 1118, а не 1117-1119. Встать то встало, только криво. Хотя можете и в соответствующих темах доказать свою точку зрения.
Ссори за флуд. Re: Конструкция разная. У бочки верхний виток более плоский, поэтому и виброизолятор плоский (поз.12 на фото1), а для конуса - с выступом (поз.12 на фото2). У них и каталожные номера разные: 11190-2902723-01 - под бочку, а 11180-2902723-00 под конус. У Экстрима нет виброизоляторов, там чашка уже выплавлена под конус. Да и на упаковке написано же 1118, а не 1117-1119. Встать то встало, только криво. Хотя можете и в соответствующих темах доказать свою точку зрения.
Опоры сэви порвались, на левой вырвался полностью на правой на половину. В сервисе сказали что сэви рвутся чаще всего, а в магазине что раньше брали сэви теперь стандартные.
Вчера поменял опоры, поставил СЕВИ ЭКСТРИМ (зелёная упаковка), менял т.к. стоковые сновья мозги выносили по мелким неровностям. Менял на сервисе. Стоковые опоры оказались целыми (пробег 51000), пластмассовая обойма подшипника - на удивление тоже цела, впрочем выбросить их было не жалко. В предыдущих постах писалось, что ЭКСТРИМ не подходит на бочкообразные пружины (как у меня) - ПОДХОДИТ!!! Единственное что пришлось докупить - десятошные отбойники (если оставить родные стойки), которые уже Калиновских и плотно садятся на шток стойки.
По впечатлениям после замены - земля и небо : в разы мягче и тише, кажется даже руль стал легче поворачиваться (хотя стоит электроусилитель), изчезло много неприятных звуков.
По цене - купил на оптовом рынке за 1700 р. Отбойники SS-20 Стандарт - 400 р.(за 2 шт.) Работа по замене - 1400 р. + сход-развал - 500 р.
Пока доволен! Позже ещё отпишу!
По сайтам похоже это те же яйца(спорт, спайк) только с зелёненьким и новым названием(экстрим, эксперт). Почему-то производитель не выкладывает на своём сайте новые названия опор.
По сайтам похоже это те же яйца(спорт, спайк) только с зелёненьким и новым названием(экстрим, эксперт). Почему-то производитель не выкладывает на своём сайте новые названия опор.
..... В предыдущих постах писалось, что ЭКСТРИМ не подходит на бочкообразные пружины (как у меня) - ПОДХОДИТ!!! .....
А надпись на упаковке 1118 не смущает? Если нет, то следовательно на ВАЗе работают лошарики и почему-то сунули под бочку плоский виброизолятор, оказывается зря, надо им Ваш пост отправить - пусть везде 1118 виброизолятор ставят, подходит же!