Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Южный федеральный округ > Краснодар

Краснодар Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Краснодаре и Краснодарском крае

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2011, 14:51   #311
Освоившийся

Автомобиль: Лада Калина 1118
Вес репутации: 16 Pacta не успел проявить себя
Отправить сообщение для Pacta с помощью ICQ
Re: Магазины запчастей,сто,на все руки мастеров!

Проома 15ый диск (диск+суппорт) 26000р цена по инету, а в Краснодаре ты их видел в продаже, или заказывать через инет тока?
Эфект будет от них, при родном гтц+вут и с задними барабанами?
Старый 08.08.2011, 16:48   #312
Краснодарская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11184
Вес репутации: 17 ZayaTC находится на правильном путиZayaTC находится на правильном пути

Заказывать или на сайте Промы или у диллеров, например Ковальчукмотоспорт kms-tuning.org
Вот тут подробнее про Прому и Калину:
http://www.kms-tuning.org/forum/cgi-...1273851708/all
Стандартно Прома идет с колодками Тиир. Это говно нужно сразу менять на что-либо достойное, типа EBC или Ferrodo... EBC опять же торгует Ковальчук.
Я Бильштайн свой брал у них. Все нормально приехали в течении недели.

1630куб.см.(82.8х75.6 ТДМК-1.9 СЖ11) УСА9.12 4+2+1 Январь-7.2 AST Sportline I
ZayaTC вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2011, 19:39   #313
Освоившийся

Уважаемый ZayaTC, Добрый день!
Случилась вот такая проблемка, (фотки приложил) [Coppu 3a aLLkuu KoJlxOz-TuningG ]
При установке коротких пружин(2110)(-50mm), при вывернутом руле на максимум происходит задевание головки болта крепления яица (яица СС20 полиуретан желтый, сварные), (болт толи 10 толи 12, длинный) об внутренний обод диска(штампы 14") снял грузик сразу, отбалансировал колесо, думал дело во внутреннем грузике, налепили грузик, которые клеят на литьё, что мало помогло..

Как можно решить эту проблему на скорую руку? есть ли вариант заменить эти болты на болт с плоской выпуклой головкой(не под ключ)? Очень растроила меня эта проблемка.

И еще такой момент, сколько стоил комплект защиты чашек кузова? кто производитель и где были куплены? у меня подозрение что правый стакан мне немного выгнуло вверх, с того места где номер кузова выбит, в середине как раз, трещин на ЛКП нет, но выпуклось есть не очень приятная, лутше поставлю пластины поскорей!)

И если не трудно, вот мой номер, 8-988-462-89-04, сбросте гудок пожалусто. Есть еще вопросы по двигателю. Спасибо.
Миниатюры
DSC01399.jpg   DSC01401.jpg   DSC01403.jpg  

DSC01403_2.jpg  
Старый 11.08.2011, 22:21   #314
Освоившийся

Какие мысли по этому стабу? http://техномастер.рф/production/ser...t/2906.0600.04
У техномастера появились 3-х точечные растяжки на стаканы кузова, правда пока что без доп-опор.
Будет ли эфект перехода с 2-х точечной растяжки на 3-х точечную? по идее площадь крепления у контакта растяжка\стакан больше, значит и распределение энергии будет лутше?

----------------------------------------------------
ЗЫ:ZayaTC, вот серьезный тюнинг м5-ой =)
интересное видео.

http://www.youtube.com/watch?v=-6kpW3zBeus

Последний раз редактировалось Pacta; 12.08.2011 в 11:55..
Pacta вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2011, 14:00   #315
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 17 ZayaTC находится на правильном путиZayaTC находится на правильном пути

Стабы на ШС сейчас ставят практически на все иномарки. А рулятся в стоке они обычно не хуже Калин. Так что смысл наверно есть.
А от растяжки с тремя болтами, IMHO, особого эфекта по сравнению с растяжкой на 2х болтах не будет.
Ты лучше впечатлениями с народом поделись...

Старый 12.08.2011, 15:53   #316
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от ZayaTC Посмотреть сообщение
Стабы на ШС сейчас ставят практически на все иномарки. А рулятся в стоке они обычно не хуже Калин. Так что смысл наверно есть.
А от растяжки с тремя болтами, IMHO, особого эфекта по сравнению с растяжкой на 2х болтах не будет.
Ты лучше впечатлениями с народом поделись...
Всем любителям активного вождения, и почетателям калин:
прокатился с ZayaTC на его калине (ходовая Билштайн Б6 по кругу, пружины H&R -40mm, опоры СС20 хардспорт ШС) -1*развал задний.
Впечатления исключительно положительные, нереально быстрая реакция амортов на меняющееся покрытие полотна, сумашедшая предсказуемость поведения авто в целом (!!! это с учетом того что родные рычаги и отсутсвие растяжек!!!)..
Итак резюме, для любителей(вроде меня) поколхозить с обрезанием витков, установкой айбахов\клаксонов\фобософ на родные стойки СААЗ(или их аналоги), ребята подходите к доводке автомобиля грамотно, не наступайте на чужие грабли ..
по поводу однотрубных билштайнов, действительно очень хорошие стойки, лутше них наверное только регулируемые кони, и винты: аст, абтехник и т.д.. (но и цена на них космическая)

ZayaTC, в самое ближайшее время, как только найду в продаже, закажу этот стаб с ШСками, и поставлю проставки под стаканы..

Нашел в инете стойки СС20 с укорочеными корпусами, их 3 вида:
-20мм укорочен корпус
-20мм укорочен корпус, укорочен шток
-40мм укорочен корпус, укорочен шток (вплоть до установки -70мм пружин)
Старый 12.08.2011, 16:47   #317
Краснодарская ячейка

Цитата:
Сообщение от Pacta Посмотреть сообщение
Всем любителям активного вождения, и почетателям калин:
прокатился с ZayaTC на его калине (ходовая Билштайн Б6 по кругу, пружины H&R -40mm, опоры СС20 хардспорт ШС) -1*развал задний.
Впечатления исключительно положительные, нереально быстрая реакция амортов на меняющееся покрытие полотна, сумашедшая предсказуемость поведения авто в целом (!!! это с учетом того что родные рычаги и отсутсвие растяжек!!!)..
Итак резюме, для любителей(вроде меня) поколхозить с обрезанием витков, установкой айбахов\клаксонов\фобософ на родные стойки СААЗ(или их аналоги), ребята подходите к доводке автомобиля грамотно, не наступайте на чужие грабли ..
по поводу однотрубных билштайнов, действительно очень хорошие стойки, лутше них наверное только регулируемые кони, и винты: аст, абтехник и т.д.. (но и цена на них космическая)

ZayaTC, в самое ближайшее время, как только найду в продаже, закажу этот стаб с ШСками, и поставлю проставки под стаканы..

Нашел в инете стойки СС20 с укорочеными корпусами, их 3 вида:
-20мм укорочен корпус
-20мм укорочен корпус, укорочен шток
-40мм укорочен корпус, укорочен шток (вплоть до установки -70мм пружин)
Немного не так...
Пружины -25мм Koni 2110... Сколько жесткость... Хз... Мне нравиться.
Треугольные рычаги. Растяжки отсутствуют.
Стойки Bilstein B6 2110 + стандартные стаканы 2110.
Опоры СС-20 Хард спорт на ШС, у них шток стоит со смещением назад примерно 13мм и внутрь где-то на 5мм. На самих стойках нижнее ухо доработано напильником, что дает возможность делать развал спереди до -3.5 градусов.

Углы установки колес перед:
кастор 4гр 20мин
развал -1гр 20мин
схождение 0
Углы установки колес зад:
Развал -2гр.
Схождение хз... как получилось... Знаю только что балка криво на 15 минут стоит...
Резина 195/50R15 хорошая...
Благодаря опорам и тому, что одну запчасть из них болгаркой распополамил на сжатие спереди 70мм и 90мм на отбой. Перед занижен относительно сток Калины на 40мм. Зад сел на 50мм.

Welcome на тестдрайв...

P.S. Не замоачивайся с техномастеровским стабом. И не заморачивайся на стойки СС-20, т.к. НОРМАЛЬНЫЕ стойки должны быть с ГАЗОМ... А СС-20 делает чисто маслянные стойки. Сам принцип занижения у них правильный. В таком исполнении надо заказывать стойки с газовым подпором и

P.P.S. Bilstein B6 ЛУЧШЕ чем регулируемые Koni, т.к. Koni - двухтрубник и не все идут с газом. И характеристики у коней под ровный автобанный асфальт. Мягкое сжатие и зажатый отбой, что к нашим дорогам мало применимо... АБТехникс идет на основе Плазы, что у них с надежностью? Хз...
AST... Хочу... Хочу... Хочу...

Старый 15.08.2011, 08:40   #318
Освоившийся

ZayaTC можно цены на билштайн Б6 озвучить? на сайте Ковальчука так и не нашел расценок.
Какие мысли по поводу Б8 стоек? вроде бы они как раз подходят под -40 пружины идеально, сколько разница в цене с Б6?
Старый 15.08.2011, 10:56   #319
Краснодарская ячейка

Цитата:
Сообщение от Pacta Посмотреть сообщение
ZayaTC можно цены на билштайн Б6 озвучить? на сайте Ковальчука так и не нашел расценок.
Какие мысли по поводу Б8 стоек? вроде бы они как раз подходят под -40 пружины идеально, сколько разница в цене с Б6?
Я брал прошлым летом 14700 + 300 доставка. У них прайса нет, надо писать на почту office@kms-tuning.org
Для тазиков есть только Б6 :-(
Б8 только для иноведер, и у них тоже шток "пиленный", в смысле укороченный, короче только для ровного асфальта...

Б6 как бы вообще рекомендуется без занижения, ну или 20мм если очень хочется максимум. Перед дополнительно можно занизить 08 опорами. У тебя какие опоры?
Еще Б6 можно собрать на стандартной Калиновской опоре и калиновской пружине, тогда кастер будет больше, что плюс причем большой... Т.к. я сначала на 08 опорах собирал (кастер 1,7 градуса был), но потом все равно перешел на опоры со смещением...

Старый 16.08.2011, 11:27   #320
Освоившийся

ZayaTC, у меня опоры СС20 квины Ваз2110, но хочется все таки опоры на ШС как у тебя установлены.
Да, наверное все таки грамотное занижение это удел кита от АСТ.
Написал письмо на почту кмс, жду ответа от них.
Наверное все таки тоже буду заказывать Билштайны Б6, очень уж мне понравилось поведение а\м на твоей ходовой!
К Б6-ым пыльники+отбойники идут в комплекте?
По пружинам на твой взгляд что идеально подойдет к ним?
Что имел ввиду под "собрать на стандартной калино-пружине"?
она же бочкообразная? разве она подойдет на посадочное место стойки?
Смысл собирать на калиновской пружине? опять таки хороших опор под неё нет(если не путаю).