Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Штатными болтами не получается, ширины крепёжной площадки не хватает. Получилось использовать только центральный болт, а в дефлекторе под него дырку проковырять. По бокам просто прикрутил по саморезу около штатных болтов прямо в задний бампер.
Будут результаты, естесственно напишу.
Вообще-то мысль использовать для дефлектора кусок какого-нибудь бампера появилась давно, только вот бампера не было, а тут случай.
Сегодня ночью выпал снег, на дорогах с утра была каша, потом просто мокро и грязно. Ездил по делам в Коломну(45км. в одну сторону). О дефлекторе. Хрень полная. Может зад и немного чище, чем обычно, но не настолько, чтобы говорить, что он чистый. Встречных и обгоняемых фур ещё никто не отменял, а вся грязь в основном от них.
Добавлено через 4 минуты
Я так думаю, что надо бы ещё сверху дефлектор или спойлер. У нас по Егорьевску ездит одна калина с таким, смотрится не то чтобы неплохо, но во всяком случае этот спойлер чужеродным элементом не выглядит.
maracas66, я очень давно отписывался по этой теме. Не помогает спойлер, поверь... Грязь аж под спойлер набивается. У меня хетч. 2 вида спойлеров сменил
В самом начале этой темы пишут, что работает, даже фотки приводят в пример. Про свою пластмассовую, сделанную из переднего бампера, скажу так: НЕ РАБОТАЕТ. А если и работает, то не так хорошо, как хотелось бы, задняя дверь всё равно грязная.