Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Восточная Сибирь - Дальний Восток

Восточная Сибирь - Дальний Восток Представительства Лада Калина Клуба в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2009, 04:29   #311
Сибирская группировка

Автомобиль: Lada Kalina 11194
Записей в дневнике: 11
Изображений: 9
Вес репутации: 17 bonyvur не успел проявить себя
Ответ: Восточная Сибирь - Дальний Восток

Dima$$$38
Точно когда ехал в иркутск
Старый 27.09.2009, 04:44   #312
Сибирская группировка

Автомобиль: Lada Kalina 11194
Записей в дневнике: 11
Изображений: 9
Вес репутации: 17 bonyvur не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от HiHo Посмотреть сообщение
Всем привет!

Решил попробовать заправиться на другой заправке...
HiHo если не секрет то на Галсе?
Я всегда заливался на большой, что напротив ГПП, вроде она Иркутскнефтепродукт. Не всегда динамика тыковки мне нравилась.
Старый 27.09.2009, 07:42   #313
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от bonyvur Посмотреть сообщение
HiHo если не секрет то на Галсе?
Я всегда заливался на большой, что напротив ГПП, вроде она Иркутскнефтепродукт. Не всегда динамика тыковки мне нравилась.
Первый раз пробовал на Галсе у селявкиной будки - эффекта ноль, точнее есть эффект - заплатил больше. Сейчас на Иркутснефтепродукте.

Цитата:
Сообщение от буяпон
А не пробовал заправляться на этой же заправке 92
Так как 1,5 года ездил на 92-ом, то заправляляся на всех заправках города, а их у нас 3 шт,. от 2-х владельцев Везде одно и то же, увы...
Кстати, сам отмечал ранее и по отзывам многих, после заправки в Братске, если заправляться на нормальных АЗС, авто лучше на 92-ом себя ведёт нежели на нашем 92-ом.

Короче время покажет, но пока что субъективные ощущения от лучшей тяги и подкрепленные объективными показаниями БК (точнее отсутствием ошибки) укрепляют мою уверенность в пользовании 95-ым на проверенной АЗС. Далее, видно будет. Сейчас начинается межсезонье и поймать водичку в бензине представляется вполне вероятным, было со мной такое, потому планирую заправляться в канистры, лучше пластиковые, дабы реально увидеть наличие воды.

Цитата:
Сообщение от буяпон
Скорости прикольные
А если авиационным топливом заправить? Шасси уберуться, а крылья и хвост появятся?
Не ко мне, но я отвечу: я понимаю что владельцам ино трудно в это поверить, но ведь нет ничего проще выйти на трассу и попробовать.
Миша, надо прокатить Олю на Калине )))))

Кстати, я уже говорил, что молодой коллега (см.выше) признал, что Приора с её 98лс с места "делает" его Короллу 1,5 110лс, увы, такова реальность

http://www.evartist.narod.ru/text1/20.htm - справочник по правописанию.
HiHo вне форума   Вверх
Старый 27.09.2009, 16:33   #314
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 9
Изображений: 3
Вес репутации: 20 krapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном пути

Цитата:
Не вопрос!! Только вот с дачным сезоном на этой неделе закончу. Пока не закончил мыть машину не хочу...а немытая у меня она уже больше месяца...вообщем выходя из машины вытирайте ноги!! Я же в такой свинарник даму не посажу!!!

Цитата:
Кстати, я уже говорил, что молодой коллега (см.выше) признал, что Приора с её 98лс с места "делает" его Короллу 1,5 110лс, увы, такова реальность
Насколько мне известно "реальность" диктовалось менеджментом и маркетингом...если забугорные производители пиарят машинку высокими паспортными лошадками, то наши наоборот их скидывают..что бы владельцу при уплате транспортного налога попадать в более низкую по лошадкам нишу (но тем не менее хитро улыбаються...типа там за сотню вышло..но мы же за вас радеем).. Та же приора насколько я знаю 102-103 кобылы под копотом имеет..но это её переводит в более дорогой разряд при уплате налога..вот и смекнули наши..пусть будет 98!!! Да ещё японская кобыла где-то на 1,5% слабее нашей (мелочь конечно..но приорка то новая скорее всего, а короллка уже побегавшая) так что результат закономерен. Ну а если ещё и автомат на короллке..тогда вообще не вариант...Что бы механику с места дёрнуть автомату надо наверное лошадок на 20-25 преимущество иметь (ИМХО, если есть данные будет интересно узнать).

Кажется что время быстро летит??? Стоит лишится прав и время будет ужжжасно долго тянутся
krapar вне форума   Вверх
Старый 27.09.2009, 17:03   #315
Постоялец

Автомобиль: Tойота Карина
Вес репутации: 17 буяпон не успел проявить себя

Цитата:
Не ко мне, но я отвечу: я понимаю что владельцам ино трудно в это поверить, но ведь нет ничего проще выйти на трассу и попробовать.

Хи-хи, я вовсе не имела ввиду что Калинки не могут развивать таких скоростей Мы с папой на нашем Москвиче 412 иногда 130-140 могли проехать но это правда по ощущениям реально на взлет самолета было похоже Все таки москвич 412 это тяжелая машинка и для таких скоростей ну совсем не приспособленная.
Так что я верю в способности Калинок, просто скорость 170-180 для меня как водителя вообще запредельная, я выше 140 на своей лапушке не ездила...
А то что механика с места рвет автомат это всем известно
буяпон вне форума   Вверх
Старый 27.09.2009, 17:10   #316
Старожил

Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от буяпон Посмотреть сообщение
.....
А то что механика с места рвет автомат это всем известно
А лошади в расчёт не берутся? А тойотовский VVTi? Есть еще конечно такое понятие как удельная мощность на единицу веса, но и тут я думаю Королла с Приорой почти на равных.

HiHo вне форума   Вверх
Старый 27.09.2009, 17:21   #317
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 9
Изображений: 3
Вес репутации: 20 krapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном пути

Анекдот в тему:

Диалог в автосервисе:
- Прошу прощения, когда я еду на своём Порше со скоростью 270 км/ч вибрация начинаеться, не подскажите что это???
- Очко играет.

Кажется что время быстро летит??? Стоит лишится прав и время будет ужжжасно долго тянутся
krapar вне форума   Вверх
Старый 27.09.2009, 17:29   #318
Постоялец

HiHo, krapar, без меня меня женили
Хотя и правда на Калинках не разу не каталась Но пока снег не лег, я и на своей Карише с превеликим удовольствием езжу
Старый 27.09.2009, 17:37   #319
Постоялец

Цитата:
А лошади в расчёт не берутся? А тойотовский VVTi? Есть еще конечно такое понятие как удельная мощность на единицу веса, но и тут я думаю Королла с Приорой почти на равных.
Конечно, я имела ввиду когда машинки плюс минус одинаковые!
Но вроде гоночные машины все равно всегда механика? (Хотя могу ошибаться, я далека от гонок, но хотя бы посмотреть на это хотелось бы)

Кстати, у нас в Иркутске что нибудь подобное проводится?
Старый 27.09.2009, 17:37   #320
Старожил

Цитата:
Сообщение от буяпон Посмотреть сообщение
HiHo, krapar, без меня меня женили
Хотя и правда на Калинках не разу не каталась Но пока снег не лег, я и на своей Карише с превеликим удовольствием езжу
А я по снегу с ещё бОльшим удовольствием езжу: ни пыли, ни грязи, машинка чистая, свежий воздух. "Подснежники", испугавшись, по гаражам да стоянкам рассосались и мёрзнут на остановках общественного транспорта, а тут, как нормальный человек:сел-поехал ))

HiHo вне форума   Вверх
Закрытая тема