Ответ: Помигивание масленки на холостых, масло в норме
Была такая же шняга когда тока купил.На холостых моргала, газу даешь тухнет.Сразу поехал обратно в салон, поменяли датчик давления, вроде перестало. Уехал... до дома доехал опять заморгала... опять вернулся... сказал чтоб меняли масло, заменили, больше косяка такого не было.Залил МОБИЛ 3000 5W40
(моргала тоже только когда температура была высокой.За 100 градусов.)
Масло с завода гавно.очень жидкое. гы гы. каламбур получился.
Последний раз редактировалось евгений11; 01.10.2009 в 15:41..
Ребята!!! Оказывается мне поменяли тип масла! Была полусинтетика Mobil, залили синтетику Shell. Может ли быть причина в этом?! Вообще, насколько это опасно для двигателя - такая вот смена масел?! Двигателю 4 года. Пробег 60 000км.
Haru, а вы из какова города ??? может проще попросить помощи у более опытных одноклубников ??? за одно и мини встреча клуба , вам всё посмотрят ... я бы не отказал !
Ребята!!! Оказывается мне поменяли тип масла! Была полусинтетика Mobil, залили синтетику Shell. Может ли быть причина в этом?! Вообще, насколько это опасно для двигателя - такая вот смена масел?! Двигателю 4 года. Пробег 60 000км.
Может к специалисту заехать? Или масляный насос, или датчик...
Может клапан прогорел - в этом случае не сгоревший бензин попадает в систему смазки и разжижает ее. Давление при этом резко падает.
Ответ: Помигивание масленки на холостых, масло в норме
Извините, что долго не отвечал.
В общем, сделали мне ТО-1 (пробег 2400 км). Заменили фильтр на "Манн" и масло на Мобил 5w50. По словам мастера (я при испытании не присутствовал), у двигателя при включенном вентиляторе (это значит, температура=100 градусам) давление масла было 1.6 на холостых и 4.0 на оборотах 5400.
Наверное, на 80 градусах давление как раз дотянет до нормы, так что теперь езжу спокойно :wink:
__________________ Лада Веста 1.6 седан Нельзя сравнивать автомобили, если стоимость одного из них равна дилерской скидке на другой.
ZaZaNoK, Великий Новгород. Что-то я еще земляков здесь не встречала.
А здесь земляков не пробовали искать http://www.lkforum.ru/forumdisplay.php?f=132 По проблеме.У Вас может просто плохо работать датчик давления масла.Еще как причина -маслянный фильтр. какой поставили? Проблема не так сложна, надо посто внимательно все посмотреть.