В теме давно тихо - немного оживлю Прошел ТО-15000 в субботу 31.03.2012 в Лада-сервисе на Волгоградской. Пробег на момент ТО - 15300. Цена вопроса - 2400 рбаота + мойка, 1750 - расходники (масло и все фильтры). Делал проверку стоек, кондера и развал, в общем полный комплекс. Проблем никаких, тока в аккум водички долили.
Заодно записался на 14 апреля на гарантию, пожаловался на скрипящее сиденье, гудение вентилятора печки, и не опускающееся правое зеркало. Через 2 недели посмотрим чего скажут.
Прошел сегодня ТО2. Что не понравилось. Не понравилась техничка - как и положено,после технички машина осталась на половину грязной,но удивило не это. Почему "это",стоит аж 100р или это нормально? Просто Я не знаю,сколько это стоит в среднем по городу,т.к. на такую мойку всегда еду на Транспортную,там это стоит 40р!!!
В остальном,всем доволен! Хотя нет,почти всем - как-то Мне показалось,что до ТО машинка по резвее была. Звук работы двиг. изменился - тише стал и ровнее!
Теперь о приятных моментах.
Записывался на ТО на сайте ЛадаСервиса. В тот же день,Мне перезвонили и назначили день. Приехал к ним чуть раньше 9.00,занял очередь. В 9.00 вышел мастер и начал разбираться с народом. Кого-куда,а Меня вне очереди за пропуском - приятно получилось!!!
Дальнейшие процедуры описывать не буду т.к. делалось всё по порядку/по списку. Дополнительно,заехал на тренажер для амортизаторов - износ задних 10%,передних 12%. Тормоза в норме. На руки распечатку результатов. Процедура стоит 200р.
Выехав на дорогу был приятно удивлен - машина,как будто вчера была куплена ни малейшего намека на износ стоек,все тихо,мягко и упруго!!! Я как будто не на своей машине ехал!!!
Собрал пару-тройку ям,специально........
Да никогда,так хорошо,подвеска у Меня не работала!!!!
Между делом,слесарь совершил какой-то там акт с рулевой рейкой. Рулежка стала легче и мягче.
На вопрос:
- Что ты там сделал?
он сначала просто молчал,потом говорит
- Ты попробуй,претензии есть?
- Да нет,все здорово!
- Ну, езди и наслаждайся!
Вот так вот!
Оказалось,что развал/сход,теперь по желанию и в общем ценнике за ТО этой услуги нет. Если хочешь,заезжай проверим,за отдельные деньги!
Считаю,что 1700р за работу,очень даже вкусный ценник - результат обалденный!!!
Выехав на дорогу был приятно удивлен - машина,как будто вчера была куплена ни малейшего намека на износ стоек,все тихо,мягко и упруго!!! Я как будто не на своей машине ехал!!! Собрал пару-тройку ям,специально........ Да никогда,так хорошо,подвеска у Меня не работала!!!!
Такой эффект испытал после первого ТО. А вот после второго как было так и осталось.
Да уж! У каждого,по своему!
Вся ходовая была полностью протянута,что то было отпущено и затянуто заново!
Еще,хомуты сист.выхлопа - были разобраны и собраны. Оказалось,что вся эта связка была провисшая. К ходовой,это не имеет ни какого отношения,просто мимоходом вспомнил.