А почему не получилось? Не подошло, или проКРАФТОФСКОЕ лоббирование сервисменов?
Лобби тут не причем. Просто они заявили что ставили только Крафт и Валио на Калину. Ну и ВИС тоже. А с другими сцеплениями были проблемы при установке - корзина цепляла за стартер.
Вот я и решил не испытывать судьбу и поставил крафт, потому что Валио идет 10-12. Кстати я смотрел - высота корзины у калиноского Крафта примерно на 5-7 мм меньше чем у Люк, Валио или Сакс на 10-12. Вот так.
Кстати народ! От представителей завода при нашем автосалоне услышал, что сейчас Калины идут с конвейера со своей оригинальной корзиной, а ведомый диск сцепления ставят ВАЛИО!
У меня претензий к сцеплению не было. Вот недавно пролетел большую промоину, сломал крышку картера КПП и "запала" 3-я передача, не выключается, так и доехал до гаража. В гараж пришлось на 3-й и заезжать, преодолевая небольшой уклон, при эом пожег сцепление - аж дым повалил из под капота. Я заказал диск сцепления и мне прислали KRAFT. У меня вопрос: стоит ли менять один лишь диск? Сейчас нет возможности купить сцепление в сборе и у меня 2 варианта: поменять диск или не менять вообще. Подскажите пожалуйста.
Aleksey-660, так сейчас не буксует? Часто бывает, что подпаленное сцепление не умирает. Ну и я сторонник смены сцепления в комплекте (хотя может и не прав, но раз откручивать коробку, лучше сразу все сделать).
По поводу моего родного сцепления. Мне кажется что столь большое количество продуктов износа, отложившихся в корзине вызвано тем, что я в свое время где-то подпаливал, и не однократно. Были моменты, были подозрения, были запахи. Но вот плохая балансировка с сопутствующими последствиями (повторяюсь, я это определил в сравнении с новым сцеплением) у меня с рождения. Ровно как и шум выжимного.
Aleksey-660, чтобы ответить, нужна ли замена сцепления в сборе, нужно продефектовать диск, корзину, и подшипник, как это сделать, конечно на снятом, давал сцылку Читатель, в ветке "Архив журнала За руБлём.
Сегодня зашёл в пару магазинов, везде обнаружил крафт "специально для Калины" по цене 1750-1790 рублей...Больше всего меня поразило. что в тех же магазинах родное сцепление "Вазинтерсервис" стоит 1690 рублей...То есть разница между этим г..... и Крафтом всего 100 руб.....
В сервисе сказали что замена сцепления обойдётся в 2100, на Калину однозначно посоветовали ставить Крафт, поскольку Валио однозначно будет цеплять за стартер и кроме того рассчитано на 1,5 литровый движок...
А у кого-нибудь есть книга с каталогом? может быть предупреждения какие написаны по поводу совместимости со стартерами, чтоб не цепляло?
Какая корзина, какой диск ведомый, стартер точно по каталогу?
Цитата:
Сегодня зашёл в пару магазинов, везде обнаружил крафт "специально для Калины"
Это продавцы сказали, или маркировка особенная. Какая, если не секрет?
Цитата:
То есть разница между этим г..... и Крафтом всего 100 руб.....
Ну зачем же так, одно из лучших отечественных... Это я про ВАЗИНТЕРСЕРВИС.