Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2008, 11:13   #311
Новичок

Вес репутации: 0 лисёнок-лена не успел проявить себя
угу.ну а что делать????пробки везде!!!!
Старый 11.02.2008, 11:32   #312
Новичок

Вес репутации: 19 Алекс не успел проявить себя
Цитата:
А почему не получилось? Не подошло, или проКРАФТОФСКОЕ лоббирование сервисменов?
Лобби тут не причем. Просто они заявили что ставили только Крафт и Валио на Калину. Ну и ВИС тоже. А с другими сцеплениями были проблемы при установке - корзина цепляла за стартер.
Вот я и решил не испытывать судьбу и поставил крафт, потому что Валио идет 10-12. Кстати я смотрел - высота корзины у калиноского Крафта примерно на 5-7 мм меньше чем у Люк, Валио или Сакс на 10-12. Вот так.

Кстати народ! От представителей завода при нашем автосалоне услышал, что сейчас Калины идут с конвейера со своей оригинальной корзиной, а ведомый диск сцепления ставят ВАЛИО!
Старый 11.02.2008, 13:01   #313
Освоившийся

Вес репутации: 66 Aleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Aleksey-660 с помощью ICQ
У меня претензий к сцеплению не было. Вот недавно пролетел большую промоину, сломал крышку картера КПП и "запала" 3-я передача, не выключается, так и доехал до гаража. В гараж пришлось на 3-й и заезжать, преодолевая небольшой уклон, при эом пожег сцепление - аж дым повалил из под капота. Я заказал диск сцепления и мне прислали KRAFT. У меня вопрос: стоит ли менять один лишь диск? Сейчас нет возможности купить сцепление в сборе и у меня 2 варианта: поменять диск или не менять вообще. Подскажите пожалуйста.
Aleksey-660 вне форума   Вверх
Старый 11.02.2008, 13:08   #314
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Aleksey-660, так сейчас не буксует? Часто бывает, что подпаленное сцепление не умирает. Ну и я сторонник смены сцепления в комплекте (хотя может и не прав, но раз откручивать коробку, лучше сразу все сделать).
Старый 11.02.2008, 13:39   #315
Новичок

По поводу моего родного сцепления. Мне кажется что столь большое количество продуктов износа, отложившихся в корзине вызвано тем, что я в свое время где-то подпаливал, и не однократно. Были моменты, были подозрения, были запахи. Но вот плохая балансировка с сопутствующими последствиями (повторяюсь, я это определил в сравнении с новым сцеплением) у меня с рождения. Ровно как и шум выжимного.
Старый 11.02.2008, 15:21   #316
Почетный Калиновод

Автомобиль: Жедули
Вес репутации: 21 MajoR не успел проявить себя
Aleksey-660, чтобы ответить, нужна ли замена сцепления в сборе, нужно продефектовать диск, корзину, и подшипник, как это сделать, конечно на снятом, давал сцылку Читатель, в ветке "Архив журнала За руБлём.
Старый 11.02.2008, 21:40   #317
Новичок

Вес репутации: 19 Pepper не успел проявить себя
Сегодня зашёл в пару магазинов, везде обнаружил крафт "специально для Калины" по цене 1750-1790 рублей...Больше всего меня поразило. что в тех же магазинах родное сцепление "Вазинтерсервис" стоит 1690 рублей...То есть разница между этим г..... и Крафтом всего 100 руб.....
В сервисе сказали что замена сцепления обойдётся в 2100, на Калину однозначно посоветовали ставить Крафт, поскольку Валио однозначно будет цеплять за стартер и кроме того рассчитано на 1,5 литровый движок...
Старый 12.02.2008, 06:33   #318
Свой человек

Автомобиль: Калина 11183, норма+
Вес репутации: 18 Spike находится на правильном путиSpike находится на правильном пути
А у кого-нибудь есть книга с каталогом? может быть предупреждения какие написаны по поводу совместимости со стартерами, чтоб не цепляло?
Какая корзина, какой диск ведомый, стартер точно по каталогу?
Цитата:
Сегодня зашёл в пару магазинов, везде обнаружил крафт "специально для Калины"
Это продавцы сказали, или маркировка особенная. Какая, если не секрет?
Цитата:
То есть разница между этим г..... и Крафтом всего 100 руб.....
Ну зачем же так, одно из лучших отечественных... Это я про ВАЗИНТЕРСЕРВИС.
Spike вне форума   Вверх
Старый 12.02.2008, 06:44   #319
Оратор

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 66 Airborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Spike
Это продавцы сказали, или маркировка особенная. Какая, если не секрет?
На том КРАФТе, что покупал я себе на машину, было написано, что оно для ВАЗ-1118.
Airborn вне форума   Вверх
Старый 12.02.2008, 09:32   #320
Новичок

Цитата:
На том КРАФТе, что покупал я себе на машину, было написано, что оно для ВАЗ-1118.
У меня тоже было так написано, но ко всему прочему была еще и маркировка - W5200G