Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2009, 19:34   #1
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 19 Igor23 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Igor23 с помощью ICQ
Ответ: Холодный двигатель глохнет

У меня такая же ерунда уже, наверное, больше года, то появляется, то пропадает - с первого раза заводится и сразу глохнет, со второго - нормально. Заметил, что бывает около месяца вообще нормально, потом опять появляется, потом пропадает. Кстати, мне кажется, что это из-за бензина, т.к. заметил при смене бензина данная проблемка то появляется, то пропадает. И, вроде, заметил, что когда 92 заправляю, то нормально работает.
Старый 29.06.2009, 20:16   #2
Знаток

Автомобиль: Лада Калина 1.6
Вес репутации: 20 NAIL находится на правильном путиNAIL находится на правильном пути
Отправить сообщение для NAIL с помощью ICQ Отправить сообщение для NAIL с помощью Skype™

Igor23 Да скорее всего в 95 всякие добавления идут вот из за этого с 92 нормально
Старый 30.06.2009, 12:22   #3
Самарская ячейка

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 18 dozer не успел проявить себя
Отправить сообщение для dozer с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от NAIL Посмотреть сообщение
Igor23 Да скорее всего в 95 всякие добавления идут вот из за этого с 92 нормально
Ну вот тоже самое сказали и на СТО...
Сам я всегда заправлял только 95 и на одной и той же заправке. После визита в сервис, заехал на ту же АЗС, но залил 92. Четвертый день - полет нормальный. Может им реально привезли паленую партию 95-го... Буду смотреть дальше.
Старый 30.06.2009, 19:36   #4
Знаток

Автомобиль: Лада Калина 1.6
Вес репутации: 20 NAIL находится на правильном путиNAIL находится на правильном пути
Отправить сообщение для NAIL с помощью ICQ Отправить сообщение для NAIL с помощью Skype™

dozer Всего наилучшего
Старый 05.07.2009, 23:40   #5
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 17 mmichel не успел проявить себя

О! У меня машине месяц, пробег 2000 км. Стало наблюдаться именно такое явление, причем иногда можно успеть газом поймать, и тогда все нормально. Причем, не знаю, как у вас, а у меня это всегда происходит если прохладно, градусов 15. Если стоит жара - все прекрасно заводится. Езжу на 92-м.

А вот сегодня случилась бяка. Пару дней назад залил паршивый бензин, но на вроде нормальной бензоколонке. Залил много. Машина, что называется, "тупила". Сегодня ей стало совсем нехорошо, тянуть совсем перестала, на 4-ой на 60-десяти при любом положении педали газа (кроме нулевой) скорость остается прежней, а машину начинает бить мелкой дрожью. Стала периодически загораться лампа "Двигатель", а потом и вовсе стала гореть постоянно. Плюнул, поехал на лукойл и заправил 5 литров 95-го. Не могу сказать, вернулась ли прежняя тяга, но вся эта катавасия прекратилась, и машина поехала довольно здорОво. Но лампочка так и осталась гореть, поэтому я вот теперь думаю - не сдох ли датчик какой? Тот же ДПДЗ...
mmichel вне форума   Вверх
Старый 16.07.2009, 13:19   #6
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Ahiles,http://cxem.net/avto/injectors/inject4.php для ликбеза, скачайте или купите "мурзилку", важно понимать принцип работы, а остальное опыт и форум:wink:
Воевода вне форума   Вверх
Старый 16.07.2009, 18:11   #7
Новичок

Автомобиль: LADA KALIA 11194
Вес репутации: 18 Ahiles не успел проявить себя
Отправить сообщение для Ahiles с помощью ICQ

Воевода Спасибу, буду разбираться.
Ahiles вне форума   Вверх
Старый 24.06.2009, 22:47   #8
Интересующийся

Вес репутации: 18 lsm не успел проявить себя
Глохнет машина, какая ошибка на штатном компе

Бывает когда заводешь машину она раза 3 может глохнуть, т.е заведеться и глохнет. Двиг. 1,4 с кондеем, седан 2008 г. Подскажите могу я посмотреть код ошибки на дисплее компьютера в щитке прибора. Да или нет. И еще кроме стандартных показателей компа (температура воздуха, расход топлива и т.д.) возможностей у него других нет про которые многие не знают. Заранее спасибо!
lsm вне форума   Вверх
Старый 24.06.2009, 23:15   #9
Гость

Ответ: Глохнет машина, какая ошибка на штатном компе

Цитата:
Сообщение от lsm Посмотреть сообщение
Бывает когда заводешь машину она раза 3 может глохнуть, т.е заведеться и глохнет. Двиг. 1,4 с кондеем, седан 2008 г. Подскажите могу я посмотреть код ошибки на дисплее компьютера в щитке прибора. Да или нет. И еще кроме стандартных показателей компа (температура воздуха, расход топлива и т.д.) возможностей у него других нет про которые многие не знают. Заранее спасибо!
Нет ошибку посмотреть нельзя.Ошибки выводимые на этот дисплей, это диагностика панели приборов
  Вверх
Старый 25.06.2009, 00:11   #10
Освоившийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 diman116.rus не успел проявить себя
Отправить сообщение для diman116.rus с помощью ICQ
Ответ: Глохнет машина, какая ошибка на штатном компе

печально, что в эру цифровых технологий столь скудные возможности идут в штатном БК.
diman116.rus вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
глохнит двигатель