Потому, что двигатель 1.4, потому, что кузов, потому, что отличается от типового ВАЗа... Короче потому, что конкурентноспособна...
С кем конкурировать то собрались? Теперь после установки ГП 3.9 претензии к мотору 1.4 должны отпасть сами собой! тут видел замеры динамики в какой то ветке с ГП 3.9 очень достойный результат для такого моторчика! Мне кажется, что эту ГП не мешало бы ставить и на более мощные версии!)
Последний раз редактировалось Koss174; 04.03.2011 в 09:31..
Ну да, согласен) Я вот всегда огромное удовольствие испытываю, когда открываю свой багажник на 445 л.! Везли тогда в деревню в нем огромный деревянный короб, с мамой племяннице ездили покупать снегокат - он полностью в багажник ушел! Гладильная доска тоже поместилась без проблем! Я лыжник, так вот, 2 пары лыж спокойно помещаются при сложенном заднем сидении. Вряд ли все это было бы возможным в "Калине". Потом "Калину" чисто душой не принимаю: сжатая, высокая, будто бы жучок, напоминает "Матиз". Недаром моей подруге "Калина" больше нравится. )))
Пару лыж в универсале возил не складывая сиденья, пежду передними сиденьями и назад, думаю и две поместятся, соответственно + 4 пассажира, правда среднему будут лыжи мешать.
Ну а я в калине возил старую советскую газовую плиту, и нормально. Коляска в сложенном состоянии ездила, пол дивана, а даже маленький холодильник бюрюса (вроде так он назывался)
На счёт вместимости Калинки - летом возил около 30шт пластиковых панелей длиной 2,7м. так они полностью входили в салон при этом нас там было двое! пришлось поколдовать, конечно, но факт остаётся фактом - длина машины всего 4,04 - вмещается 2,7. это показатель.
ребят,кто что может сказать о калинке 1,4 с кондеем?жить можно или совсем овощ? на днях пойду выбирать либо калинку,либо голую приору.
Сейчас на них устанавливают ГП 3.9! Там всё нормально в плане динамики! С ГП 3.7 у людей претензии были, у меня в частности, но это дело привычки, немного поездив перестал замечать какие либо неудобства! Мне в приоре подлокотник откровенно мешал переключать передачи! Калинка достойный вариант! В какой то ветке тут выкладывали характеристики, всё очень достойно! Зачем тебе голая приора когда можно взять машину с кондеем?
На счёт вместимости Калинки - летом возил около 30шт пластиковых панелей длиной 2,7м. так они полностью входили в салон при этом нас там было двое! пришлось поколдовать, конечно, но факт остаётся фактом - длина машины всего 4,04 - вмещается 2,7. это показатель.
Примерно также, только панелей было 36 + уголки и кое-что по мелочи.
Когда все выгрузили, удивился как все влезло.
Denis76@, чип-тюнинг творит чудеса, хотя, вроде бы, сейчас и с завода прошивку исправили. плюс, как верно заметил KOSS174, ГП 3,9 прибавляет бодрости (в ЗР статейка была). а в целом - 90 сил всё же не с потолка взяты, если умеешь крутить движку, проблем не будет.