На машину у вас деньги есть, а на бензин нет? ) По сабжу: не глушу. Машина работать должна ) А в умных книгах пишут, что при пуске двигатель изнашивается из-за недостаточного давления масла.
Спроси у владельцев дополнительного бортового компьютера, там показывает расход/час. По-моему, что-то около 1-1,5 л./час. (так мне один друг хвастался, поэтому информация на точность не претендует). Когда двигатель глушишь, а потом запускаешь, расход будет больше, чем если просто стоишь с заведенным. 3-5 минут это ничтожно мало, экономия, если и будет, то очень маленькая, представь мысленно, что ты это время стоишь в пробке и делов-то!
Вот и я хотел спросить...у 1,4.....он по правильному долго прогреваеться или усётаки ето термостат звездит? Два дня на морозе ...простояла....ну -12-15....завел ......так грел до 50.....минут двадцать..потом чуть прехлася....еле -еле температура поднимаеться....
0.7-0.9л/ч. на гибридах электроника рубит двигатель при остановке более 30сек,но это электроника. я считаю что на 5 минут можно и глушить. хотя в городе это нервотрепка.
Вот и я хотел спросить...у 1,4.....он по правильному долго прогреваеться или усётаки ето термостат звездит? Два дня на морозе ...простояла....ну -12-15....завел ......так грел до 50.....минут двадцать..потом чуть прехлася....еле -еле температура поднимаеться....
Двигатель 1,4- это двигатель, сделаный по последним мировым технологиям,- у него низкое внутреннее трение и оптимизирован
режим работы с помощью компьютера. Поэтому он имеет высокие технические характеритики: низкий расход топлива, большую мощность, низкий уровень шума.
Как следствие,- медленный прогрев на холостых оборотах. (малые потери на трение)
Поэтому после того, как машину завели и почистили стёкла можно отправляться в путь. Прогрева, как на старых двигателях не требуется. Никакого урона от этого двигателю не будет.
Только не рекомендуется в первое время от начала движения давать
большие обороты (больше 3000- 4000)
Имею опытэксплутации 3 новых Иномарок с высокотехнологичными двигателями, как у Калины 1,4.
Зимой на стоянке при морозе 15-30 градусов на стоянке на холостом ходу , чтобы их разогреть до 90 градусов надо потратить больше часа.
Чтобы нагреть их до этой температуры в движении, хватает 10-15 минут.
В инструкции на все иномарки написано: "прогрев не требуется".
После заводки рекомендуют начинать движение. Разумеется, если чистые стёкла. Поток воздуха ставится на максимальную скорость,
направляется на лобовое стекло, открывается печка и в путь...