Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2012, 23:52   #311
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина 219420
Изображений: 4
Вес репутации: 38 Гриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: На каком пробеге начинает "сыпаться" Калина

Я как инициатор темы официально заявляю.Начинает сыпаться примерно на 80.тыс. при городской эксплуатации. Именно в этот период готовьте бабки.Узлы и детали этого авто слава богу начинают накрываться постепенно и если водила грамотный,то он всегда сможет предсказать что и в какой момент накроется. Авто 4.5 года.
Вот что у меня за этот период было заменено.
1 Радиатор (Гарантия) 15.000 Бесплатно
2. Втягивающее реле 35.000 (500 руб)
3. Катушка зажигания (ещё одна на подходе) 60.000 (1000 руб)
4. Генератор сгорел 78.000 (Замена. 5.тыс.р)
4.Стойки передние и задние потекли по кругу.(Замена примерно 12.тыс.руб) 80.000
5. Рейка накрылась.80.000 (4.5 тыс руб)
6. Шаровые,косточки,рулевые наконечники.80.000 (1.5 тыс руб)
7.Диски тормозные передние 80.000 (1.5 тыс руб)
8.Глушитель. 80.000 (2.5 тыс.руб)
9. ДПДЗ 80.000 (300 руб)
10. РХХ. (2 РАЗА+ ПРОМЫВКА) 20.000 и 80.000 (1000 руб)
11. 2 расширительных бачка и куча крышек разных производителей с экспериментами по подрезанию пружинок клапана. 20.000 и 80.000 (600 руб)
12. Куча патрубков и шлангов вместе с хомутами. 10.000-80.000 ( 1000 руб)
13. 3 баночки герметика в систему охлаждения. 10.000-80.000 (600 руб)
14. Моторчик омывателя 60.000
15. 4 пары колодок передних 1 пара задних.
16. 8 лампочек Н-7.
17. Штук 20 лампочек в панель приборов.
18. Штук 6 лампочек в задние фонари.
19. 88.000 накрывается моторчик отопителя-вот это настоящий гемморой.
20. Амортизаторы крышки багажника (400 руб) 75.000
Старый 02.08.2012, 08:38   #312
Новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 0 walla03 находится на правильном путиwalla03 находится на правильном путиwalla03 находится на правильном путиwalla03 находится на правильном путиwalla03 находится на правильном пути

Привет всем. У меня Калина Хэтч норма + кондей, ей всего 1 месяц. Пробег 2700 км. прошел 1 ТО в 2500, заменил масло в коробке и движке, и сразу же поменял передние колодки. когда был на ТО сказал что у меня глушак звенит, сказали разболтался и подтянули, звон появился на 1000 км, в итоге в 2600 км он прогорел и был заменен по гарантии (это отдельная история) а вчера на 2650 км затарахтел датчик воздуха в салоне, причем так не приятно. я его вытащил а он какой-то кривой и косой весь. вот думаю купить самому и поменять, или по гарантии как нибудь??? Еще с самого начала всегда пробивает правую переднюю стойку на кочках. вот думаю она еще мне даст жару? но в целом мне калина нравится.
walla03 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2012, 08:47   #313
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Astra SportsTourer '12
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 27404 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации

walla03, купи и поменяй сам. Он 300 рублей стоит. Дольше в гарантию будешь ездить и за мойку на приемке заплатишь.
frei вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2012, 09:58   #314
Бывалый

Автомобиль: Лада Гранта
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 22 Dimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордиться

Моя калина февраля, 2009 г, люкс. пробег реальный около 80 тыщ. Примерно в этом феврале понеслось - ступичный подшипник, рейка, датчики скорости, генератор. Сейчас,буквально месяц назад - стеклоподъемник, доп. глушитель прогорел, датчики скорости и уровня топлива умерли, засорились форсунки, главное - глобальная проблема с электрикой - музыка живет своей жизнью, сначала эур включался-выключался, самое же ужасное началось дня 10 назад - при включении нейтралки обороты падают до нуля и машина глохнет, при этом бывает эур еще и нехило подруливает вправо или влево, так что ездить просто опасно, сейчас машина в гараже стоит, поеду на ремонт. Как то неприятно, я понимаю что навернулись подшипник, рейка и т.п., где я наверно как водитель виноват, но что эур см рулит и машина глохнет.. быстро сдалась, больше 2 лет не буду держать машину
Старый 02.08.2012, 13:51   #315
Новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 0 walla03 находится на правильном путиwalla03 находится на правильном путиwalla03 находится на правильном путиwalla03 находится на правильном путиwalla03 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от frei Посмотреть сообщение
walla03, купи и поменяй сам. Он 300 рублей стоит. Дольше в гарантию будешь ездить и за мойку на приемке заплатишь.
Хорошо, я так и сделаю.
walla03 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2012, 15:45   #316
Втянувшийся

Автомобиль: была 11193, 1,6 8v
Вес репутации: 14 rembo2743 не успел проявить себя

пока ничего не ломалось, а греметь начала на 500км....... счас пробег 10 000км
rembo2743 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2012, 20:34   #317
Новичок

Автомобиль: 11176-33-016
Вес репутации: 15 Woloha64 не успел проявить себя

Машине два года. Пробег 23 000 км. За это время вышел из строя звуковой сигнал. Заменил на шестёрочный, двухтональный. Замена на 10 000 км левого переднего стеклоподьемника. Буквально вчера заменили по гарантии датчик скорости, шланг обогрева дроссельной заслонки и генератор. Поменял 6 лампочек Н7 и 1 лампочку в стоп сигнале. Ну и, как у всех универсалов, через пол-года эксплуатации сломалась трубка подачи стеклоомывайки на заднее стекло и оборвались шнурки на задней полке.
Старый 04.08.2012, 20:58   #318
Нижегородская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 22
Вес репутации: 291 Хохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутации

Моей четыре года, пробег 31тыс. Заменены шаровые обе, наружный шрус правый, два раза РХХ., про лампочки, фильтры и торм. колодки писать не стоит))

Хохлома вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2012, 12:45   #319
Новичок

Вес репутации: 17 москва не успел проявить себя
Icon14 Re: На каком пробеге начинает "сыпаться" Калина

пришёл к выводу что машина начинает сыпаться от времени а не от пробега
машине 4 года пробег 45 000
не работают оба стеклоподъёмника с правой стороны и перестала подниматься стрелка уровня топлива плюс менял год назад колодки передние и датчик положения коленвала ,больше никаких замен не было
москва вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2012, 14:43   #320
Гений форума

Записей в дневнике: 4
Изображений: 7
Вес репутации: 276730 ММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Живу в деревне, машина люксовая, брал на долго. Однако под днищем дополнительные трубки,провода АБС, которыми буду цеплять за кочки, пни и коряги по бездорожью (за грибами-ягодами,на рыбалку), эл.стеклоподъёмники,- если привод накрылся в мороз -40, то езжай с открытым окном? Ведь ручек нет. Капот откроешь,-руку не куда просунуть. Если что-то из этой "роскоши" сломается (АБС, Кондер,ЭУР) есть ли возможность тупо отключить и "ездить как все"? Или техосмотр не пройду?