Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2011, 21:45   #311
Гость

Автомобиль: ВАЗ-11194
Вес репутации: 0 dmitriy_ не успел проявить себя
Re: Температура двигателя

Вот уже 2 года, с самой покупки автомобиля, ездил с показанием термометра 100 градусов, но не разу не перегревался даже до 115. Во время включался вентилятор и сбрасывал температуру. Но последние 2 недели творится что-то непонятное: при открытии большого круга системы охлаждения, постоянно течет тосол через паро-отводящий шланг радиатора в расширительный бачок, хорошей такой струей. При этом отводящий шланг радиатора не торопится сильно нагреваться. Двигатель реально греется до включения вентилятора при 102 даже по трассе, чего раньше я не замечал. Может радиатор забился или термостат глючит? Ни кто не замечал у себя такой ситуации?
dmitriy_ вне форума   Вверх
Старый 11.05.2011, 22:07   #312
Свой человек

Автомобиль: Lada Kalina 219470
Вес репутации: 17 Deejay CooL находится на правильном путиDeejay CooL находится на правильном пути
Отправить сообщение для Deejay CooL с помощью Skype™

После капиталки движка поршнями от Громозеки температура двигателя при езде по трассе с постоянной скоростью 90 км/ч составляет 96гр., отпускаешь педаль газа - опускается до 95. При езде в городе - 94гр. Стоишь в пробке - греется и срабатывает карлсон на 97гр., опускается до 90. По трассе ехал, встал на светофоре - 97 и карлсон, вот только работал он минут 10, температура не опустилась, верхний шланг горячий, нижний чуть теплый. Заглушил, подождал минут 5, поехал. Температура опустилась до 88, потом повысилась снова до 96, так и держалась до города. Что за ерунда со шлангами? Ведь карлсон в городе срабатывает и температура понижается до 90, потом снова 94. Может сыграть роль увеличившийся до 79мм. горшок, и рабочая температура стать 96 вместо 94, и не скажется ли это на работе двигателя, не будет ли он перегреваться?
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
Deejay CooL вне форума   Вверх
Старый 12.05.2011, 14:57   #313
Гость

Автомобиль: ВАЗ-11194
Вес репутации: 0 dmitriy_ не успел проявить себя

У меня похожая ситуация, но не совсем...
Два года ездил с показаниями температуры двигателя 98 градусов и не парился, даже в 40-градусную жару всего лишь несколько раз срабатывал вентилятор при 102 градусах и возвращал температуру на те же 98.
...Все началось недели 3 назад, когда потеплело на улице до +15. При скорости 80-90 км/ч и 2000 об. на трассе температура двигателя перевалила за 100 и заработал вентилятор. А на улице то всего +15. Вентилятор работал долго, температура не падала, правда за 105 градусов не вышла. Остановившись, я залез под капот и начал щупать патрубки, так вот отходящий от радиатора нижний патрубок был холодным, а до входящего не возможно было дотронуться. Радиатор тоже горячий. Я завел двигатель (он уже остыл градусов до 90) ... и о чудо нижний патрубок начал нагреваться и в расширительный бачек бежит тосол из пароотводящего патрубка радиатора. Температура на хх не выходит за 90 градусов.
... Прошла неделя моих попыток добиться решения этой проблемы. Ездил я и без пробки РБ, и воздушную пробку выгонял по описанным методикам... Но как говорится: воз и ныне там. Завожу холодный двигатель. Еду. Температура растет в течении 15-20 мин. до 102 градусов. Включается вентилятор. Останавливаюсь - нижний патрубок радиатора холодный. Двигатель не глушу, буквально через минуту -две нижний патрубок нагревается, температура опускается до 90 градусов. Трогаюсь, еду дальше - снова повторяется таже история с превышением температуры.
Шланги и РБ не надуваются; печка греет нормально, не булькает; уровень ОЖ в норме.
Подскажите, люди добрые, что такое твариться с моей системой охлаждения!!!
dmitriy_ вне форума   Вверх
Старый 14.05.2011, 20:01   #314
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina 11176-33-036
Вес репутации: 15 werth21 не успел проявить себя

Вобщем сегодня решил покататься и заодно заглянул в тех.центр. Приехал говорю смотрите мол температура по трассе держится 98. Говорят давай потестим двиг. Вобщем через час сказали,что у вас все ок,а температура вполне нормальна для данных двигателей,езди говорят до первого ТО-1,следи за динамикой и не парся. Даже и не знаю как поступить. Думаю если так и будет температура держаться на первом ТО буду термос менять!!!

Последний раз редактировалось werth21; 14.05.2011 в 21:34..
werth21 вне форума   Вверх
Старый 14.05.2011, 20:39   #315
Освоившийся

Вес репутации: 15 Николай 11173 не успел проявить себя
Re: Ответ: Температура двигателя

Цитата:
Сообщение от Kuzmich Посмотреть сообщение
Больше 70 не нагревается и все!
Уж лучше не нагревается, чем перегревается!!!
Николай 11173 вне форума   Вверх
Старый 14.05.2011, 20:49   #316
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от werth21 Посмотреть сообщение
Приехал говорю смотрите мол температура по трассе держитсяч 98.
С полной нагрузкой не должно быть более 95 град.
Цитата:
Сообщение от Николай 11173 Посмотреть сообщение
Уж лучше не нагревается, чем перегревается!!!
Должно быть в норме, а не плюс-минус трамвайная остановка.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 14.05.2011, 21:30   #317
Новичок

Завтра поеду в сервис к дяде Ване,будем смотреть,а то от официалов только лапша на ушах!!! Еще письмо отправил на автоваз,но думаю ответ будет что-то вроде "Это нормальная температура так что не парьтесь бла-бла-бла"
Старый 15.05.2011, 16:22   #318
Постоялец

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 16 rhom находится на правильном путиrhom находится на правильном путиrhom находится на правильном пути

Если температура двига выше ста не поднимается, то ничего страшного нет, но все же куда лучше когда температура держится в пределах90-95, да и постоянно включающийся вентилятор совсем не радует. У меня так же после покупки авто температура держалась 95-102(часто вентилятор молотил, причем за бортом было всего плюс 10). Долго сомневался и все же заменил термостат вместе с крышкой, в результате температура 90-95, спокойнее и мне и вентилятору))) Замена термостата занимает от силы час с двумя перекурами и поиском подходящих приспособ и тосола слить достаточно всего 2,5-3литра.
rhom вне форума   Вверх
Старый 18.05.2011, 19:53   #319
Новичок

Отправил письмо на автоваз вот что имеем:"Здраствуйте. Купил новую калину,проехал 600км температура двигателя на трассе держится в районе 98 градусов,при остановке срабатывает вентилятор где-то на 101-102 опускает температуру до 98 градусов и все,так и работает пока не включишь печку(только тогда температура начинает падать до 90-93 градусов). Скажите это нормально???"

16.05.11
"Добрый день, ...! Температура включения вентилятора - 105 градусов, выключения - 103. Так что с Вашим автомобилем все в порядке и никакого вреда двигателю и его системам такая температура не принесет."
Отдел инспекции предприятий сервисно-сбытовой сети. Начальник бюро. Антон Владимирович
Старый 20.05.2011, 18:49   #320
Новичок

Сегодня картина стала еще интереснее,включился карлсон,но температура слегка опустилась и замерла,а карлосон так и молотил пока не включил печку на всю. Потрогал патрубки-нижний чуть теплый. Но переодически все таки термос видимо включается(раза три из десяти),потому что трогал несколько раз за сегодня и патрубок пару раз был горячий,походу термос под замену!!!
Закрытая тема