Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
работник посоветовал для экономии времени домкратить сразу всю сторону под центр передней двери в ребро,
ну это как в присказке: нахудой конец...а с худым концом ,там вообще нечего делать... Нет времени,так и нечего над машиной издеваться...А то придёться выявить центр тяжести (хде то посередине авто ) и с большой квадратной (прямоугольной) дощечкой , вывешывать сразу 4 колеса... Вы на формуле-1 ?
Увы нет, ни как команду не наберу))) Наверно следует перемещаться на другой шиномонтаж, там правда подороже, но вывешивают подъёмником сразу всю машину и колёса моют и упаковывают в полиэтилен. Сервис однако)))
Меняли лето на зиму. Брат приволок свой ромбо-домкрат. Я пока ходил в гараж за зимними шинами, смотрю, он уже поднимает машину, чтобы поменять заднее колесе своим домкратом. Ну, поменяли колесо. Стал спускать, спустил, а пятак домкрата чуть больше оказался, и он уперся в ребро приваренной чашки, ну и вся нагрузка легла на бортик этой чашки. В итоге чашку выгнуло внутрь и сварка лопнула. Выгибал газовым ключом .. но уже чашка прочно не держится…
Привезли- сталь тонковата и где зацепы -зубья на самом домкрате выштампована\вытянута чтобы толще было в етом месте. Но площадка там совсем не подходящая и еще и вертится. Совсем не такая как на картинке в магазе. Не стал брать - чего с ним еще и возиться.
Был у меня на пятнахе винтовой домкрат-ромб, всё с ним нормально кроме площадки которой он стоит на земле. Если делать все процедуры на ровном, твёрдом покрытии, то он сто лет прослужит. А вот если в разных дорожных ситуациях: то на лёгком склоне, на снегу и т.п., то эта площадка начинает гнуться и расшатываться в креплении.
Ужос щас етих домкратов - куча. И каждый производитель попробовал свои мысли в етом деле.
Но есть и плюсы. Я научился вставлять и поднимать штатным. Правда вырез в пороге сзади: надо домкрат подставлять назад от выреза а спереди этот вырез в середине места под домкрат.
Почему нельзя было сделать чтобы одинаково? или ети вырезы отношения к делу не имеют?