Diman56RUS,Вот меня остановили, говарят
-тонировачка Василий Михайлович
-Вижу
-Она запрещена
-Я знаю
-Поедете в суд?
-Я ездил (он слегка удивился) у меня постановление с собой (провозился немного в машине так и не нашол)
-Говарю с собой нету дома лежит
-А что там было написано?
-Не правомерные действия ИДПС
ну еще немного пообщались и я благополучно уехал. Ищите отсканированные листы постановления я их гдето в оренбурге выкладывал. распечатайте и с собой возите )))
А ещё, бывает, тычут новым техрегламентом. Запомните, есть официальная таблица штрафов. В ней нет изменений (и то, те что есть вступят в силу с ноября, а сам техрегламент с 12-го сентября этого года) касаемых тонировки. Всё остальное - самодеятельность. Ну и Васиным постановлением козырнуть можно (читайте мой диалог в этой ветке)
До 500 рублей вырастет и штраф за тонированные стекла, светопропускание которых не соответствует нормам. Интересно, что инициатива с запретом тонировки пошла из Ингушетии. На Кавказе машины с затемненными стеклами - это реально опасно для жизни. Во-первых, в таких авто чаще всего передвигаются боевики. Во-вторых, тонированные машины опасны и для владельцев, которых силовики тоже могут легко принять за бандитов и открыть огонь на поражение. В то же время автомобильные правозащитники обратили внимание на то, что во многих регионах сотрудники госавтоинспекции явно злоупотребляют положением о тонировке. Зачастую они определяют ее несоответствие на глаз без специальных приборов. Кроме того, на просьбу автовладельца не отдирать пленку прямо на дороге, а хотя бы доехать до сервиса, где ее снимут, отвечают... административным арестом на 15 суток за неподчинение сотрудникам милиции.
Стоит напомнить, что за такое нарушение пока еще предусмотрено только одно наказание: штраф 100 рублей.
Вот только самого нового постановления, не от мая, а от июня, я не нашёл. Значит всё по старому..
Последний раз редактировалось newload; 26.06.2010 в 20:47..