Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
АГ2, это наверное мытьё чистого автобуса или размазывание грязи. У меня фиг знает сколько вёдер уходит на мытьё мочалкой, не считал, но точно больше 4х-5и (только на колёса ведра 2 уходит)правда я не любитель каждый день драить.
Привет всем от активного пенсионера!Сделал я себе сам миниавтомойку.Вот описание конструкции.Поплавок из жесткого пенопласта толщиной 40 мм с дыркой посередине.Наружный диаметр поплавка чуть меньше,чем диаметр днища ведра.В дырку вставлен внатяг насос омывателя от какого-то ВАЗа(стоит 120 руб).От выходного патрубка насоса моющая жидкость по мягкой трубке подходящего диаметра подается на щетку с длинным мягким "волосом",перед щеткой стоит тройник(тоже от какого-то ВАЗа,стоит 35 руб),чтобы жидкость распределилась по длине щетки.На щетке установлен микровыключатель.Питание-от прикуривателя через стандартный штеккер. В ведро наливаем моющую жидкость(вода с каким-либо средством для мытья а-м),поплавок с насосом опускаем на ее поверхность.Берем в руку щетку,подносим к машине,нажимаем на микрик-жидкость поступает на щетку-МОЕМ машину.Уровень в ведре понижается-поплавок с насосом опускается(до самого дна).Как соединить все 2-х жильным мягким проводом сообразите сами.Для того,чтобы хорошо помыть "среднегрязную"Калину" при помощи этой штуки нужно 5-6 ведер воды.Такой малый расход объясняется тем,что потерь воды практически нет.Использую уже 2 зимы(летом есть где помыться)при температуре до 2-3 градусов мороза.Воду беру теплую из дома в емкостях из-под тосола(10 л),еду на ближайший пустырь и мою.Затраты:примерно 200 руб,так как микрик,штеккер,трубка и провод найдены в собственном гараже,а пенопласт и емкости от тосола нашлись на гаражной мусорке.Зацените дивайс!!!
На ручную мойку автобуса уходит 3 ведра - 1 с пеной, 2 на смывку...
Ну примерно так и получается. Первое ведро - с шампунью, второе, при необходимости третье - на смывку. Мойки высокого давления расходуют 50-70 литров на помывку. ИМХО это многовато. Именно большой расход воды удерживает меня от её покупки. Всё остальное - катуни и т.п. - баловство.
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !
Михайлович, какой же это нафиг маленький расход? По сравнению с мойками высокого давления - да. А мне хватает 2-3 вёдер на помывку вручную с губкой. Сильно сомневаюсь, что ваша приблуда моет лучше.
Зря сомневаетесь, руками так не намоешь, да и машина ваша будет вся в паутине. Я вообще не могу больше мыть руками, отвык очень, получается дольше и машина какая то не очень чистая.
Может и баловство, а мне нравится. Недавно мыл катунью зимнюю резину (ездил по грязи и протектор был конкретно забит, так струя хорошо выбивала грязь, но держать пистолет надо близко к цели.
Зря сомневаетесь, руками так не намоешь, да и машина ваша будет вся в паутине. Я вообще не могу больше мыть руками, отвык очень, получается дольше и машина какая то не очень чистая.
Лучше, чем вручную с губкой отмоется только мойкой высокого давления. 12-ти вольтовые насосики избавляют от необходимости нагибаться к ведру - это конечно круто.
Цитата:
Сообщение от vasal
Может и баловство, а мне нравится. Недавно мыл катунью зимнюю резину (ездил по грязи и протектор был конкретно забит, так струя хорошо выбивала грязь, но держать пистолет надо близко к цели.
Какой практический смысл в выбивании грязи из протектора? Моя зимняя лежит просто помытая тряпочкой в далеко не стерильном сарае. И ничего криминального в этом не вижу.
Бывает, что колесо представляет собой тупо кусок грязи.
Бывает. Это когда дороги из себя представляют тупо грязево-пластилиновые ванны. Выбивать грязь из протектора для езды по таковым - не имеет смысла. Пару километров по асфальту - и засохшая грязь сама вылетит из протектора.