chem_s, всегда по-разному, машины привозят на автовозах, а ПТС присылают кучей попозже!
И главное, посоветуйте где лучше в Дзержинске/НН делать антикоррозийку, сигнализацию, тонировку? Так чтобы и в рем. зону пустили, и на подъемнике потом днище показали, а на тонировку с сигналкой ещё и гарантию дали.
Ребят, хочу брать Калину Универсал в комплектации 33-036. Такие есть в Агате на московском шоссе и в Лада-Авто. Где лучше брать?
И главное, посоветуйте где лучше в Дзержинске/НН делать антикоррозийку, сигнализацию, тонировку? Так чтобы и в рем. зону пустили, и на подъемнике потом днище показали, а на тонировку с сигналкой ещё и гарантию дали.
Я могу установить сигнализацию недорого, работаю установщиком у официалов, гарантию дам! Если есть вопросы, то подробности в личку.
Я неделю назад брал такую комплектацию. Брал в Лада-Авто на Родионовна в НН, по договору стоит 333650-00 (на офф сайте рекомендована 333100-00). + на машине уже был сделан антикор тектилом с подкрылками, проливкой порогов и дверей всё по заказ-наряду на 6000-00. Итого 339650-00
в Агате то же был в день покупки, цену не помню какую мне там назвали, но вот Стандарт у них стоил 292000 (при рекомендованной 281900) + конечно размытая фраза: "мы Вам сделаем скидку". на 33-036 сказали что будет что-то около 4000-00р. Антикор у них примерно так же стоит. но вот цены на мошины - это перегиб ИМХО
Если уболтаешь АГАТ на приемлемую для тебя цену, то наверно можно и у них. я сам на них ориентировался.
Если выбор остановишь на Лада-авто - тщательно проверяй документы которые подписываешь. Мне пришлось 2 раза к ним возвращаться 1-й переписывать ОСАГО (период действия страховки ошибочно указали по 2011 год вместо 2012. 2-й переписывали заказ-наряд на антикор. ФИО в нем указали верный, а вот калина вдруг стала хундаем . Но исправили всё без разговоров. и заглушки в днище выдали (2-х не было), а на фарах были.
Успехов.
ПТС была, машинка свежая от 15.06.2011
да всего 4-е см. картинки выше выше, там обведены места заглушек
все доки выдали в день покупки, только регистрить покупку самому пришлось номера даже транзиты не выдают, а штатного ГИБДДиста у них нет. Покупал после 14-00 в субботу, и в ГАИ на стрелке 4-б "бесплатно" зарегистрировать не успел. В Бугров бизнес-парке сделал всё за 1 -1,5 часа в воскресенье за 2000 т.р.
Только вот пропадает у меня желание с ними сотрудничать т.к. сегодня хотел им отдать машинку для установки датчика удара в штатную охранку, но датчика не оказалось в наличии. При этом стоит отметить, что записался я на установку аж ещё в субботу 09-07-2011. Я им задал вопрос: "на кой хрен тогда запись, если вы даже не удосужились всё подготовить для установки". Я же сам не знаю какую именно железяку нужно устанавливать. в нете нашел только двух-зонные датчики, а матерый мастер сервис-центра сказал что в калину в штатку втыкается только однозонный датчик. Я так понимаю лень им заниматься мелочевкой. я так понимаю вынуждают на установку сигналки. в общем за сегодня им от меня минус. В прочем я отвлекся. но зато легче стало, может кому полезно будет.
я в апреле вот купил машинку.. на то заезжал в салон. сигналку мне поставили брак тоже заезжал. смотрю на выставленные образцы... на половину машин установлены литые диски с колесами типа мишлен. в писульке, что с ценой на лобовухе написадо.. доп. установленные опции тратата 30 тыр. если я ее покупаю мне ведь никто штатные диски со штатным "баргузином" не выдаст... вот это как называется? ведь цена на них заложена в базовую стоимость.. получается я плачу и за штатные и за установленные. а получаю только "половину"
ведь цена на них заложена в базовую стоимость.. получается я плачу и за штатные и за установленные. а получаю только "половину"
По идее, можно потребовать у них письменный отказ о том, что автосалон отказывается продать тебе указанную комплектацию без доп. оборудования. С этим отказом и письменной претензией, заверенными их печатью в Роспотребнадзор, ОЗЗП, прокуратуру, горячую линию Автоваза.
Либо купить то, что они предлагают, а потом обратиться в ОЗЗП и суд. По закону разницу, ту которую ты переплатил за доп. оборудование, тебе по решению суда возместит менеджер, который впарил машину.
Смотри ЗЗП, статья 16, пункты 2,3:
"2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг).
(абзац введен Федеральным законом от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.
(п. 3 в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)"