спс за подсказку, действительно зажало тросик газульки)))
А где зажало именно?
Та же проблема вылазит только в холода.
Заводится с полоборота и сразу на 1600--1900 обороты...
Менял датчики заслонки и ХХ ( оба кстати уже были на последнем издыхании)
ХХ уже даже начал рассыпаться...
и не фига.. Все устаканивается только через минут 10.Я вот тоже грешу на тросик может где примерзает/цепляется...
хотя наверно надо менять Дмрв... машине уже 6 год как никак...
Где можно купить Ителма 1118-1130010? У нас в магазинах нет и никто не знает когда появятся. Если кто знает нормальный проверенный интернет-магазин дайте ссылку пожалуйста.
сделал капиталку двигателя, заменил ГБЦ, заменил все датчики по кругу, машина тянет норм, но расход 11.2 по БК Штат и 12.1 по заводскому маршрутнику, на диагностике сказали ДМРВ, я им грю мол поменял месяц назад, а они мне мол значит бракованый, приехал в гараж у соседа 15-шка он тоже только что купил новый дмрв, посмотрел модель один в один как у меня. делаю замер на своём 12-13 кг\ч на хостых при прогретом двигателе, ставлю его датчик, тоже самое, такие же показатели 12-13кг\ч. двиг 1.6\8кл это нормально или много??? сколько вообще она должна есть воздуха на холостых?
я так понимаю, что если 2 датчика показали 12-13 кг\ч значит она реально столько ест, а раз должна есть 7.5-11кг\ч то значит её что то заставляет кушать воздух с таким аппетитом, но вот что?
я так понимаю, что если 2 датчика показали 12-13 кг\ч значит она реально столько ест, а раз должна есть 7.5-11кг\ч то значит её что то заставляет кушать воздух с таким аппетитом, но вот что?
Не знаю... у меня тоже 12 при прогретом до 90гр двигателе. я думаю это нормально.
PS. после чистки ДУ сегодня увидел 10.3.
Но опять таки. я эти цифры взял из иструкций от 7.9.7 для 1.6 8v
Норма для такого двигатели на xx 8-13 кг/час, однако на полностью исправном двигателе при выключенных потребителях обычно 9 - 11.5 кг/час. На 3000 об холостого хода расход какой? и параметр нагрузки на хх какое значение?