Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Ответ: "Лада Калина" в кредит по программе Лада финанс
Цитата:
Сообщение от fanat72
эт что то новенькое???
есть просто гос.субсидированый автокредит
и есть собственно продкут Автоваза - ЛадаФинанс..разные очень вещи...
Во-во - мне в салоне так и сказали - либо Лада-финанс либо льготный кредит. По крайней мере Сбербанк, который выдавал мне кредит, по лада-финанс не работает. Так что надо было выбирать или или.
Странно, я когда в салон заходил, мне по лада-финанс для сбера кредит считали исходя из 7,8% (или 8,7 - не помню) годовых. А это как раз льготный путинский кредит и есть.
нет, это не одно и тоже
льготный путинский и по Лада Финанс - это разные кредитные программы.
по путинскому работают: Сбер, ВТБ-24 и РосСельхоз Банк
по ЛадаФинанс - Сбер, ВТБ-24, РусьФинанс, Газпром Банк
есть ряд небольших отличий по этим программам
Еще раз расскажу свой опыт покупки Калины в кредит. Правда покупал в конце июля, спешил , т.к. тогда был срок до 1 августа.
Так вот авто - универсал норма 1,6 - 269 т. Кредит в ВТБ24 за минусом субсидирования правительства ставка ~12%. Салон дает скидку по Лада-финанс около 24 т. Итого машина для банка получается 245т. Вот от этой суммы и пошел рассчет кредита и КАСКО. Первоначальный взнос 30% - 81т. Кредит на 2 года.
В общей сложности я заплачу 277т. 6т с копейкаи комиссия банка.
Вот так работает субсидирование кредита и Лада-финанс.
В Сбере процент меньше и скмма скидки салоном по Лада-финанс бкдет меньше.
На три года даются субсидированные кредиты банками, не работающими с Лада-финанс.
Может, конечно с 1 августа изменились условия совмещения субсидированного кредита и Лада-финанс, но вряд ли.
Сбербанк России ОАО - Величина процентов (с учетом скидки ОАО «АВТОВАЗ»), 0% годовых.
Указанные величины процентов годовых от 0,0% до 10,9% представляют собой затраты клиента, связанные с получением кредита в банках-партнерах на покупку автомобиля LADA при одновременном предоставлении ОАО «АВТОВАЗ» специальной цены на приобретаемый с помощью кредитных средств автомобиль. В результате расходы заемщика в процессе реализации программы ЛАДА Финанс будут такими же, как если бы он взял кредит под указанные проценты годовых на приобретение автомобиля LADA по розничной цене.
( http://finance.lada.ru/conditions.html )
т.е АвтоВАЗ делает скидку на величину переплаты по процентной ставке банка. Например:
LADA Kalina хэтчбек 1,4 л. 16-кл. Люкс 11194-33-016 цена - 317557
Первоначальный взнос - 100 т.р.
Срок кредитования - 24 месяца
Сумма кредита - 217557 руб.
Субсидирование кредита (от АвтоВАЗа - читай сумма переплаты за 24 месяца при ставке банка 7.66%) - 16418 руб.
Субсидированная сумма кредита - 201139 руб. (за вычетом скидки АвтоВАЗа)
Ставка банка - 7.66 %
Рекламная ставка - 0 %
Ежемесячный платёж - 9066 руб.
Итого 9066 * 24 месяца = 217584 руб. + 100 т.р. (первоначальный взнос) = 317 т.р. (т.е. нет переплаты, цена как при простой рассрочке платежа)
Alex, сегодня зашла в сбербанк и мне сказали, что в справке об одобрении кредита указывается только сумма кредита. Срока, на который выдаётся кредит, в справке нет.
Копался в интернете по поводу Лада финанс, нашёл интересный опыт покупки машины по данной программе
"Как я покупал машину «Lada Kalina» по программе «Лада Финанс» с субсидированием процентной ставки" - http://4872.livejournal.com/1553.html
AUser, насколько я помню, хабаровский дилер только прикрывается вывеской ВАЗа. Посдавали все помещения автоцентра в аренду, а сами б/ушной японской строительной техникой барыжат. Обращал внимание, что у них в шоу-румах диваны да комоды вместо Лад продаются, а на улице за оградкой краны да экскаваторы стоят?
Неудивительно, что они тебя "футболят", ты для них как тот мужичок с мешком рогов и копыт из "Золотого теленка".