Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Отопитель, обогрев заднего стекла и зеркал, подогрев сидений, прикуриватель

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2012, 09:53   #1
Втянувшийся

Изображений: 6
Вес репутации: 273 1din имеет репутацию за пределами доброй репутации1din имеет репутацию за пределами доброй репутации1din имеет репутацию за пределами доброй репутации1din имеет репутацию за пределами доброй репутации1din имеет репутацию за пределами доброй репутации1din имеет репутацию за пределами доброй репутации1din имеет репутацию за пределами доброй репутации1din имеет репутацию за пределами доброй репутации1din имеет репутацию за пределами доброй репутации1din имеет репутацию за пределами доброй репутации1din имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для 1din с помощью ICQ
Re: Кондиционер/неисправности/ремонт

Цитата:
Сообщение от sky_angel24 Посмотреть сообщение
что такое комбайн??? Я грешу на терморегулировачный вентильи или на датчик температуры испарителя, но закономерность отключения в движении не прослеживаю ((((
С моей стороны это рассуждения дилетанта, почитавшего мануал и полазившего по своей машине
"терморегулировачный вентильи"- это тот что на магистрали в моторном?
"датчик температуры испарителя"-он тогда и на стоячей дурил.
"закономерность отключения в движении не прослеживаю "-имел в виду, что в эбу реализована функция, но не смотрел если честно каким образом, отключение кондея при разгоне.
Мне кажется, что тут "наука о контактах". Раз машина стоит 10,20..60минут и все нормально работает.
А при езде начинает дурить.

Может попробовать на стоячей "пошибуршить" проводку?
На ЭБУ, на разъеме печки, где с испарителя шлейф выходит, в моторном отсеке. И муфту послушать при этом.
Я понимаю если бы на стоячей машине изза перегрева и соответственно достижения предельной температуры отключалась муфта.

Зацепи на датчик давления, что на магистрале высокого давления стоит пару светодиодов и както протяни временно в салон. Тогда увидишь срабатывает ли при этом он по низкому или высокому давлению.

Еще такой момент-а может давление избыточное в системе?
Поробую на стоячей подержать повышенные обороты-будет муфта щелкать?
На ХХ обороты минимальные-перепады давления компрессор минимальное обеспечить может.
А при езде обороты выше, Компрессор выдает большую разность давлений.
В системе давление изначально повышенное и датчик давления будет выключать муфту.
---
комбайн-это такой компьютеризированный ящик на колесах который все сам делает.
Оператор подключает его, задает параметры и все.
1din вне форума   Вверх
Старый 31.08.2012, 11:00   #2
Гигант мысли

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее

Немного не найду,по темам,подскажите,хочу почитать,поанализировать,с нашими форумчанами,есть смысл в 8 клап калину вкорячить кондей? какие отзывы,какой кондей и т.п,уж очень плохо без оного,а машину сменить возможности уже нет,но и ПОПДАТЬ тоже ох как неохота...штука не из дешевых,но если работает как надо,то можно помозговать,имхо.
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 31.08.2012, 11:10   #3
Оратор

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 500 asdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутации

BRUKC, http://www.lkforum.ru/showthread.php...F4%F0%EE%F1%F2
или http://www.lkforum.ru/showthread.php...F4%F0%EE%F1%F2

Добавлено через 2 минуты
в основном все в этом разделе http://www.lkforum.ru/forumdisplay.php?f=183
asdonik вне форума   Вверх
Старый 31.08.2012, 13:11   #4
Гигант мысли

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее

asdonik, Понял,спасибо.
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 04.10.2012, 21:26   #5
Интересующийся

Автомобиль: Калина 11174
Вес репутации: 15 enginekav не успел проявить себя

привет, анекдот про мой кондиционер. в конце лета стал включаться не сразу после нажатия кнопки, бывало приходилось проезжать с включеной кнопкой и вентилятором соответственно некоторое время, прежде чем компрессор просыпался и блокировал эл.маг муфту и начинал функционировать. и так повторялось несколько раз. после чего вдруг перестал работать вообще. как после стало понятно- это признак того, что мало хладогена в системе (как пояснили бывалые.) пришла осень. вопрос так и оставался не решен, руки не доходили. но дело случая подтолкнуло - попал в дтп, капот, оба радиатора, вентилятор кондиционера - под замену. отремонтировал жестянку, покрасил, заправил кондиционер. но запустить его так и не получилось, даже у специалистов дилерского центра ниссан. при чем странно не работал. на кнопку нажимаешь, щелкает микрореле, чуть взбрыкивает двигатель и ничего больше. выключаешь кнопку - двигатель передергивает в секундной конвульсии. в итоге поехал к дилеру автоваза, там мне зарядили за диагностику 900 р, за что я сказал им большое спасибо и отправился к знакомому мастеру на все руки. после 10 минут работы с тестером в поисках "а где же пропал контакт" оказалось, что все исправно... и главное. кульминационный момент - а где же предохранитель F24 под микрореле кондиционера????!!!!. а нет его. так этоже резервный, а вот и нет-через него идет + на это реле. и без него не будет включаться компрессор. и прикол еще в том, что не зная этого факта, я использывал этот предохранитель вместо сгоревшего на габариты. теперь все работает.
enginekav вне форума   Вверх
Старый 04.10.2012, 21:36   #6
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 288525 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

enginekav, http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=125369&postcount=1
1 пункт нажать плюсик
распечатайте для себя чтоб в дальнейшем не путать рабочие преды с резервными

Последний раз редактировалось oapv; 04.10.2012 в 21:54..
oapv вне форума   Вверх
Старый 04.10.2012, 22:54   #7
Интересующийся

Автомобиль: Калина 11174
Вес репутации: 15 enginekav не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
enginekav, http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=125369&postcount=1
1 пункт нажать плюсик
распечатайте для себя чтоб в дальнейшем не путать рабочие преды с резервными
спасибо. а то в моей мурзилке написано про этот предохранитель как резервный, так и на крышке монтажного блока пусто без описания.
enginekav вне форума   Вверх
Старый 15.11.2012, 18:07   #8
Ульяновская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11194
Вес репутации: 17 Dimastiy находится на правильном путиDimastiy находится на правильном путиDimastiy находится на правильном путиDimastiy находится на правильном пути
Отправить сообщение для Dimastiy с помощью ICQ

Подскажите, мне нужно стравить с системы Фрион (прям на улицу) где под капотом находится так называемый штуцер через который заправляют кондей, через него как раз и хочу стравить, нажав на него отвёрткой. Если есть фото, то вообще супер
Старый 16.11.2012, 14:09   #9
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157269 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimastiy Посмотреть сообщение
Подскажите, мне нужно стравить с системы Фрион (прям на улицу)
лучше не стравливать его на улицу ,а приехать к заправщикам кондеев и договориться с ними .пускай они выкачают твой объём и затем когда будешь снова систему заправлять,учтут эту разницу ,- выйдет в разы дешевле!!!(но всё будет зависить от жлобства и жадности местных деятелей!)
Старый 16.11.2012, 16:22   #10
Ульяновская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11194
Вес репутации: 17 Dimastiy находится на правильном путиDimastiy находится на правильном путиDimastiy находится на правильном путиDimastiy находится на правильном пути
Отправить сообщение для Dimastiy с помощью ICQ

Андрей710, Предложенный вами вариант я прорабатывал, так вот как раз стравить на улицу намного дешевле! Я узнавал!
Ну так всё таки зачем два клапана, и через который можно стравить?