Ответ на часто задаваемые вопрос :Когда включается вентилятор СОД ,те Т_включения вентилятора ?
Здесь будут выложены все типы ЭБУ устанавливаемые на авто(на конвеере) и температура/ры включения вентилятора СОД ! Cистемы с троссовым дросселем . 8_ми клапанные ДВС
1.Январь 7.2
A\I 201CO56\57 Т=101гр
A\I 201CO58 T=103гр (есть и 101гр ,но на машинах где ставили Я7.2 с ПО СО58 ,реализована только одна скорость в проводке и подключена только на канал максимальной скорости !!!Для реализации первой скорости при Т=101гр ,нужно в разъёме к ЭБУ перенести провод с 29_го пина на 68_й !) Январь 7.2+
A\I201CP57 T=103гр
2.Bosch 797
B1C02Q05 T=103гр
3.Bosch 797+
B102CQ05 Т=103гр
B101CR01 T=103гр
В102СR06 T=103гр
В104CR02 Т=101(1_я скорость -малая )Т=105(2_я скорость -максимальная)
В103СU03 Т=101(1)Т=105(2)
Снять передний бампер ,промыть соты радиатора (забивается хорошо особенно снизу )
как раз вчера проехал более 700 км и сегодня загнал в мойку, там помыли и радиатор, но после этого вентилятор работает постоянно даже без пред, просто даже если незовел, помогло снятие аккума, потом тупо снял клему с вентилятора и доехал с вкл печкой....терь надо решать почему, даже на не заведенной машине раб вент....
и кстати Вы просили чтоб я скинул скрины opendiag, может скину видео с токо с андроид версии, и именно чего, каких показателей?
спасибо за понимание.....
как раз вчера проехал более 700 км и сегодня загнал в мойку, там помыли и радиатор, но после этого вентилятор работает постоянно даже без пред, просто даже если незовел, помогло снятие аккума, потом тупо снял клему с вентилятора и доехал с вкл печкой....терь надо решать почему, даже на не заведенной машине раб вент....
и кстати Вы просили чтоб я скинул скрины opendiag, может скину видео с токо с андроид версии, и именно чего, каких показателей?
спасибо за понимание.....
Вода в клемме вернее всего вот и работает он постоянно
Добавлено через 10 минут
А я так на первой калине после мойки под капотом чуть не перегрел двигу, керхером сбили фишку-клемму с вентилятора, поехал зимой в лес, да так залез по самые двери снега, из машины не вылезти да еще и в гору выезжал, думал на долго я там останусь, но все таки калина зверь, вышел своим ходом не вылазия из авто, t двига залезала на красную зону, открыл капот благо мороз был, так остыл постепенно, а днем уже смотрю фишка весит сама по себе, чуть мойка не встала боком..... Теперь если мою под капотом проверяю обязательно.....
Осилил тему, по работе передвигаюсь частыми короткими поездками, вожу врача по вызовам, бывает в одном доме у 3-х подъездов стою,
так вот при езде на 1 скорости или простое с включенным двигателем температура с 90 поднимается до 100 на 98 (настроил сам на БК т.к. душа не выдерживает когда цифры больше 100 на б.к. вижу) включается пропеллер сбрасывает температуру до 95 и все по кругу за 10 минут вентилятор может 3 раза включится, но стоит проехаться 1-2 км со скоростью 40-50 км.ч температура становится опять 90, но только я встаю на светофоре температура на глазах ползет вверх, перегревов до писка еще не было да и вообше больше 103 температуру не видел, но напрягает постоянная работа Вентилятора, это вообще нормально нет при температуре 25-30°С?
И еще вопрос когда включается вентилятор при заведенном движке его слышно хорошо, а вот когда выключишь зажигание при температуре 98, его не слышно но он крутится?
у меня также на 104 включается, за 20 мин раз 3-4, и такое чувство будто тяга плохая когда темп выше 90....почему незн, а вот насчет вкл вентилятора, выше мужики описали что норм тем более при 25.....
Ребят, у кого как быстро вентилятор охлаждения сбрасывает температуру ОЖ? У меня например, темп. вкл. вентилятора 100, выключения 96. Так при температуре на улице 27 град. очень долго молотит вентиль - минут 5-7. И еще вопрос: на хх при рабочей температуре ДВС из тонкой трубки(которая идет от радиатора до расш. бачка) должен ли вытекать тосол в расш. бачек? У меня вытекает если только погазовать. Мне сервисмены говорили, что тосол немного должен вытекать и без прогазовки.
Вытекать тосол должен на горячую, в системе все таки давление как никак, у меня то же минуты 3-4 молотит включение настроено на 98, сбрасывает до 95 и и снова набирает...
у меня почему-то на горячую не вытекает. Сейчас попробовал крышку расш. бачка открутить на остывшей машине, шипение не последовало... с утра доехал до работы. Блин, что у меня крышка давление не держит что-ли? С утра до после обеда давление не может же из системы уйти. Проехался немного, на заведеной машине чуть открутил крышку- шипит, давление есть. Из-за помпы может быть такое?
Последний раз редактировалось Alexcrown99; 14.05.2014 в 16:09..
Почему не может, как раз таки может, давление создает помпа, но в большей степени засчет расширяющегося при нагревании антифриза... соответственно машина остыла давление пропало...
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Alexcrown99
Из-за помпы может быть такое?
Скорее нет, т.к. если бы помпа не работала машина бы грелась не по детски и никакой бы вентилятор ее от перегрева не спас, может у вас система засрана...
...или как у меня был случай на ваз 10, пароотвод был заглушен и приклеен к радиатору на холодную сварку, а со стороны РБ сосок был заплавлн хотя шланг был на месте...))) спасибо старому хозяину((( уроду, после него еще столько косяков в машине нашел ужас...
Не, такого точно нет))) на хх если тросиком погазовать тосол хлещет в бачек. Видимо подзасран уже радиатор, все-таки машина 2007-го и пробега уже 125 тыс. Спасибо за ответы!