Товарищи! Наступили холода, животным (котам в особенности) стало холодно и они ищут теплые укрытия.
Таким теплым укрытием стал моторный отсек моей Калины. Поставил машину у работы через полчасика вышел, окрыл машину сигналкой, хлопнул дверью, поерзал в кресле, повернул ключ - и тут глухой удар об капот изнутри и истошный крик. Сразу же глушу мотор, окрываю дверь и вижу уносящегося из-под машниы кота. Я даже толком не рассмотрел его. При осмотре двигателя нашел кусочки шерсти на ремне генератора. Видно по нему спускался.
Будьте бдительны, проверяйте машину перед пуском если она недолго стояла и еще теплая.
Во, про это я уже гдето читал, пролазят мурзики в окно где рулевые тяги выходят из подкапотного пространства. А лезут туда потому что тепло. И почему не придумали туда пыльники как на рейку или шрус.
Тоже читал что подобное. Но история была кровавая. Коту сломало лапу и его вроде пришлось добить, чтоб не мучился.
Надо ездить на жигулях. Там капот плоский и прогревается хорошо. Коты спят прямо на нем.