Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Yа Водолаzoff, Ну липучки да, там где льда нет, самое то, Cordiant вообще хорошая резина, но обозначенная цена недалека от более именитых приизводителей, можно я думаю что нибудь от Nokian поглядеть
Купил "Кордиант сноу-макс" 185/60/r14, шипованные. Поясняю: г.Петрозаводск расположен вдоль Онежского озера, имеется значительный перепад высот, снега прошлой зимой было очень много и его почти не убирали с улиц. По городу почти всегда гололед, или сверху снег, внизу лед, поэтому только шипы! Липучки менее надежны по такой дороге. Шинами остался очень доволен! При цене около 2 тыс за покрышку отработали прекрасно, из минусов - шумноваты на чистом асфальте. Зато по глубокому снегу и по гололеду - проблем не знал, причем если сдаешь задним ходом, то гребет не хуже чем вперед едешь. Если по обледенелой трассе зимой идешь не больше 90 км/ч, то машина дорогу держит очень хорошо, а больше и не нужно. Всем рекомендую эту резину, считаю, что отношение цена/качество - оптимальное, по укатанному снегу и льду работатет просто здорово! Кстати читал, что протектор напоминает 2 Хакапелиту. Удачи на дорогах!