Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2009, 23:10   #1
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 3272 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Только в Голливуде, блондинка 25 лет с 5 номером груди может быть специалистом по ядерному оружию-Фоменко Русское радио.
AHT, уважаемый, не разочаровывайте нас окончательно. Просто свыкнитесь с мыслью, что есть ещё люди, что-то знающие и умеющие, с раннего детства выросшие в гараже среди железок и умеющие держать инструмент в руках, причём с положительным результатом. Мы уже прочитали в Вашей подписи, что Ваше "..... мнение не совпадает" с нашим. А наше с Вашим соответственно. Иногда ценно просто достойно промолчать.

P.S. : Первый раз вижу, чтобы модератор плодил флуд...
Старый 24.04.2009, 21:27   #2
Втянувшийся

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 17 Пифагор не успел проявить себя
Отправить сообщение для Пифагор с помощью ICQ

Сегодня провел ТО1 самостоятельно. Увиденное потрясло! Головка прикручена к блоку моментом 6кг/см2, стал протягивать, а на моменте 9кг/см2 потекли болты!!!!!!!!!! девяточные головки блока цилиндров если затягивать по технологии завода изготовителя тянуться до момента 11-13, это если дотягивать 2 раза по 90! я в шоке! Проверил регулировку клапанов, до протяжки гбц, выпускные клапана все ровненько поджаты на 0,05!!!!!!!!! интересно как так? Какая точность! Зазор в выпускных клапанах о,25 вместо минимальных 0,3! Машина прошла 2500км!!!!!!!
Старый 24.04.2009, 21:48   #3
Мурманская ячейка

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 17 msDima не успел проявить себя
Отправить сообщение для msDima с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Пифагор Посмотреть сообщение
Увиденное потрясло! Головка прикручена к блоку моментом 6кг/см2
Прокладка ГБЦ плохая, дала усадку.
msDima вне форума   Вверх
Старый 24.04.2009, 22:21   #4
Гость

Цитата:
Сегодня провел ТО1 самостоятельно. Увиденное потрясло! Головка прикручена к блоку моментом 6кг/см2, стал протягивать, а на моменте 9кг/см2 потекли болты!!!!!!!!!! девяточные головки блока цилиндров если затягивать по технологии завода изготовителя тянуться до момента 11-13, это если дотягивать 2 раза по 90! я в шоке! Проверил регулировку клапанов, до протяжки гбц, выпускные клапана все ровненько поджаты на 0,05!!!!!!!!! интересно как так? Какая точность! Зазор в выпускных клапанах о,25 вместо минимальных 0,3! Машина прошла 2500км!!!!!!!
Какая то странная у тебя размерность момента затяжки болтов. Может они и потекли, от того, что все не верно.
  Вверх
Старый 24.04.2009, 23:02   #5
Мурманская ячейка

Цитата:
Сегодня провел ТО1 самостоятельно. Увиденное потрясло! Головка прикручена к блоку моментом 6кг/см2, стал протягивать, а на моменте 9кг/см2 потекли болты!!!!!!!!!!
Вообще то все правильно, я то же протягивал ГБЦ когда у меня стал выступать тосол из под ГБЦ, только я сначала приотдавал болт на 90 градусов а потом затягивал и то же на 9-ти кг течь болты начинали. А вот недавно, когда менял поршневую то заодно и хорошенько пригляделся к старой прокладке ГБЦ - очень плохое качество, вся покороблена, отсутствовало медное уплотнительное кольцо на маслянном канале, остатки герметика на прокладке просто рассыпались в руках, оставляя бороздку в прокладке после себя - не удивительно что у меня тосол выступал на холодную. Когда обжимал ГБЦ, с новой прокладкой, то делал как в мануале 7.1 -8.7, взял среднее 8 кг, первый подход 3 кг, второй 5 кг, третий 8 кг, потом доворот на 90 грд. и надо было сделать еще один доворот на 90 грд., но я уже не рискнул, момент на динам.ключе показывал около 14 кг (наломал я шпилек ГБЦ в свое время на 402 двигателе, реально было страшно дальше тянуть), короче, позвонил толковому мотористу, обрисовал ситуацию, на что он мне сказал что бы я шел домой а завтра уже дотягивал болты ГБЦ на оставшиеся 90 грд., за ночь прокладка даст небольшую усатку и разгрузит болты. На утро я пришел и без динам.ключа сходу прожал все болты на 90 грд. без напряга.
Старый 24.04.2009, 00:03   #6
Мурманская ячейка

AHT, не будем спорить, все мы спецы в своем деле, а дело у каждого свое, а вот просьбу я свою Вам повторю, закрепите тему, отписыватся будем о работе новой поршневой не каждый день так что тема может уйти вниз и быть забыта или забита, все таки вопрос клокотания волнует многих.
Старый 24.04.2009, 10:45   #7
Гость

msDima, поршни предварительно были взвешены. Разновес составил 24г. Насколько помню допустимый разновес 50г.
  Вверх
Старый 24.04.2009, 11:01   #8
Мурманская ячейка

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
поршни предварительно были взвешены. Разновес составил 24г. Насколько помню допустимый разновес 50г.
А воно как, а почему все поршни не поменяли, а какой зазор был по щупу новый поршень - цилиндр, или уже не помните?
Старый 24.04.2009, 15:26   #9
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111193
Вес репутации: 18 Лёлик850 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
msDima, поршни предварительно были взвешены. Разновес составил 24г. Насколько помню допустимый разновес 50г.
А не 5 грамм?
Лёлик850 вне форума   Вверх
Старый 24.04.2009, 16:26   #10
Мурманская ячейка

Цитата:
Сообщение от Лёлик850 Посмотреть сообщение
А не 5 грамм?
Ксати есть такая цифра +-5 г для поршневой группы одного класса, а при подборе поршней из разных классов, я чесно сказать допусков не знаю, хотя люди напильником доводят вес всех поршней до одинакового.
Закрытая тема