Торсионый вал стоит в рулевой колонке .
ДМ стоит на той половине РВ , где прикручена баранка .
Но второй половине (за торисоном) стоит мотор-помагайка .
А теперь , в какой момент надо больше приложить усилие чтобы повернуть колеса , когда едем , или когда стоим на месте ?
и еще, для чего начиная с 40 км\ч (по моему) уменьшается производительность ЭМУР , а к 80 или 100 км\ч вообще не помагает !
Почему ?
Везде (в т.ч. и книжках) пишут что усилитель уменьшает/снимает усилие с набором скорости (впрочем, это и так чувствуется).
Т.е. все еще непонятно, чем отличается кочка при работающем и не работающем усилителе?
Тем, что наехав допустим левым колесом, этот толчок с точки зрения датчика момента равносилен толчку руля вправо. Работающий ЭУР разве успеет скомпенсировать толчок, довернув вал вправо (и разгрузив торсион)?
Не , не получаем - по пробуй по крутить руль без ЭМУРа , заметиш люфт - причем приличный ! Так вот , если ЭМУР неработает и вы эксплуатируете авто с таким дефектом , то вы оооочень рискуете . Зная механику ЭМУР на 5+ могу со сто процентной увереностью заявить , что при попадании авто в ямку или при резком точке - в рулевом Вале может сломаться торсион !!! Тогда люфт Рулевого колеса получиться применрно градусов 15-30 !!!! Вот и по пробуй поймать авто с таким люфтом на скорости , скажем так в 60 км\ч. !
Вопрос напрашивается..еду к примеру с Кузни, находу загорелась СИ ЭМУР, до Кемерово остаецо 45 км...что делать тогда? и как добрацо без происшествий, по пути ясно понятно нет сервисов..да и однозначно в той стороне нет спицов по ремонту ЭМУР.
А моя сегодя ласточка учудила. Вечером заправился на Татнефти 95-м (обычно на КМП) проехал километров 30 без проблем, поставил, а утром завожу, а она троит и чек мигать начинает. Так и осавил возле дома. Че за дела? Кто что дуиает?
А моя сегодя ласточка учудила. Вечером заправился на Татнефти 95-м (обычно на КМП) проехал километров 30 без проблем, поставил, а утром завожу, а она троит и чек мигать начинает. Так и осавил возле дома. Че за дела? Кто что дуиает?
Так "Чек" горит потому что есть пропуски зажигания.
Ну а почему пропуски появились - отказ ли катушки, загрязнение ли свечей...."вскрытие покажет".