Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Недавно заметил, что на металической части спинки заднего сиденья, та часть, что выходит в багажное отделение вспучивается и отлетает краска и виден голый металл. Машина Калина универсал, куплена в конце февраля 2012 года, пробег 2150 км. Поеду на ТО-1, говорить или нет дилеру?
dgeday2005Про скрежет "старой софы"-скрипят сайлентблоки.В стойках(внижнем креплении стойки к балке),и там ,где балка крепится к кузову.Поставь машинку на ручник и пусть помощник покачает машину,а ты послушай откуда идёт звук. У меня "зазвучал" правый сайлент крепления балки к кузову(периодически брызгал туда "силиконку",правда не помогало. Хотя в сайлентах задних стоек эта мера устраняла скрип.).После зимы "зазвучавший" сайлент пока молчит.Ещё(вроде бы похожий звук-точно не могу сказать т.к. давно его не слышал)могут скрипеть пластиковые втулки на ответных пальцах замков дверей.Помогает регулярная смазка замков и пальцев.
Добавлено через 9 минут
dgeday2005 На 60000 км заменил стоковое масло на MANOL 75W85.Радуюсь лёгкости переключений .Шум не убрался,но переключения отличные.До замены масла со второй на первую-ни вкакую,с третьей на вторую-"пробивая" синхронизаторы.
Недавно заметил, что на металической части спинки заднего сиденья, та часть, что выходит в багажное отделение вспучивается и отлетает краска и виден голый металл...
Не знаю утешит это вас или нет, но люксах этой краски вобще нет...
Недавно заметил, что на металической части спинки заднего сиденья, та часть, что выходит в багажное отделение вспучивается и отлетает краска и виден голый металл.
. Поступил просто, обшил спинки обычной обивочной материей для мебели черного цвета,которой тыльную сторону диванов и т.д. обшивают, + под неё наклеил на двухсторонний скотч обычный утеплитель для ламината (пароизоляция), и металла не видно и ничего не стучит об спинки при движении.
Недавно заметил, что на металической части спинки заднего сиденья, та часть, что выходит в багажное отделение вспучивается и отлетает краска и виден голый металл. Машина Калина универсал, куплена в конце февраля 2012 года, пробег 2150 км. Поеду на ТО-1, говорить или нет дилеру?
Странный случай. А у меня матерчатая обивка на этом месте