Поставить-то можно, но вот эффекта будет мало! Посмотрите на карту характеристик компрессора RM-B122 и увидите, что если подобрать передаточное под давление 0,5 на 6000, то внизу почти ничего не будет. Об этом то и писал clubturbo.
А приведенный график совместной работы это наложение характеристик компрессора на расход воздуха двигателем 21124. В результате с него снимается 140-145 сил на 6000., с моментом под 190 н*м. Меньше не имеет смысла.
Эффект от наддува должен быть таким чтобы результат превосходил все ожидания, в смысле ощущений от вожденья.
Если интересно, могу выложить логи по давлению разных вариантов наддува, правда фотофайл у меня что-то глючит.
в моём ощущении и понимании этой темы - "компрессор на 8v" - так это прибавка восьмиклапаннику хоть немного мощности на оборотах выше 4000, т.к. именно в этом диапазоне он никакой. в остальном сток для повседневной эксплуатации вполне устраивает.
в моём ощущении и понимании этой темы - "компрессор на 8v" - так это прибавка восьмиклапаннику хоть немного мощности на оборотах выше 4000, т.к. именно в этом диапазоне он никакой. в остальном сток для повседневной эксплуатации вполне устраивает.
Если бы у меня не было восьмиклапанного ВАЗа, может я бы и согласился.
Раз у Вас появляется желание крутить больше 4000, значит до 4000 Вам мало! Когда на нашей машине снимался компрессор, жена, привыкшая к наддувному мотору, ругалась что даже трогаться дискомфортно.
Motoredmind/у меня такой вопрос,есть Итон м62,дует он 1,1 вроде ,хочу выставить на 0,8 через байпасный клапан,какую степень сжатия нужно сделать?
Во-первых, определитесь с назначением мотора, и отталкивайтесь не от давления, а от того графика, который Вам нужен.
Сам по себе Рутс не создает давление, нужно рассматривать совместную работу с двигателем. Найдите карты характеристик этого компрессора, а дальше зная конфигурацию Вашего мотора можно прикинуть на каких оборотах какое будет давление при разных передаточных. Соответственно поймете где потребуется регулирование.
Во-вторых, не увлекайтесь сильно понижением степени - это приведет к ухудшению работы двигателя на частичке. И не факт что на внешней будет прирост. Поищите данные серийных автомобилей с подобными нагнетателями, все-таки на заводах сидят не безтолковые люди. К
припримеру, у Мерседесов с двигателями ом111 степень 8,8 (в сети много информации о нем)
Раз у Вас появляется желание крутить больше 4000, значит до 4000 Вам мало!
редко выкручиваю двигатель выше 3500 - это же даже на 2-й около 45-ти км/ч.
желание крутить больше 4000 возникает на трассе при обгонах с переключением на пониженную. в другое время и так устраивает. но, чувствую, аппетит придёт во время еды...
редко выкручиваю двигатель выше 3500 - это же даже на 2-й около 45-ти км/ч.
желание крутить больше 4000 возникает на трассе при обгонах с переключением на пониженную. в другое время и так устраивает. но, чувствую, аппетит придёт во время еды...