Плизз!!! Разобрался. Программа показывает реальный угол ДПДЗ. Выставил по напряжению. В нормальном положении было больше 0,9 В. Нашел положение 0,43 В. На нем и остановился. Теперь не плавает. Но запуск все равно троит.
Всем привет!Отдельную тему по ДПДЗ (Датчик Положения Дроссельной Заслонки) не нашел с телефона через поиск.Поэтому спрошу здесь.
Сегодня бортовик выдал ошибку 0123 - "высокий уровень сигнала ДПДЗ"
Перед этим несколько дней подряд иногда обороты крайне медленно возвращались,идешь на обгон,газ в пол 5000 оборотов переключение и обороты зависают на 5000 на 4-5 секунд и потом медленно падают.Думал тросик клинит,осмотрел-целый,смазал маслом,не помогло.Сегодня бк выдал эту ошибку про ДПДЗ.
Собственно какой именно датчик лучше взять,чьей фирмы?!
GM?Или они не делают их и это подделка будет?
У меня мех.педаль газа,но ресивер на впуск от Гранты стоит,через переходной комплект пластин и менять ДПДЗ тот еще кайф будет, ибо подлезть там крайне трудно будет.Поэтому хочу поставить качественный датчик чтобы в -20 туда потом снова не лезть на морозе)
Вообще если поискать,возможно найду в гараже заводской ДПДЗ (менял для профилактики) когда устранял плавающий холостой (дело было в кпа,прошивкой решился вопрос)
P.S: Но если не найду надо брать новый...
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Последний раз редактировалось КалинаVod; 11.11.2016 в 12:00..
Как вариант может быть не контакт разъёма (не редкость это).
Я дроссель снимал, чтобы заслонку поглядеть и заодно думаю промою.
Если подлезть не удобно, думаю лучше дроссель тогда снять (там же 4 болта всего и один хомут) и собрать вс как положено разглядывая со всех сторон. А то не дай бог на поддон какая деталь упадёт (или там не чему падать?).
www-shurik,Посмотрим.Может и неконтакт разъёма.
Постараюсь найти старый датчик и взять с собой,чтобы не выкинуть 400-450р просто так)
Ставил этот ресивер + дросельную заслонку и все датчики еще в сентябре,проблем не было ни разу с момента установки...
Может из за конденсата и резких перепадов в разъём попала влага!
У нас было тут днём +1 ночью -15,или днем -15,на следующий день +1.Буду разбираться.
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Собственно какой именно датчик лучше взять,чьей фирмы?!
GM?Или они не делают их и это подделка будет?
Вот такой ( http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=334 )
в сети магазинов авто49 они же БИ-БИ продаются в упаковках типа автоваз !
да ,ценник конский (в БИ-би все поголовно голодают и нехватает средств на отдых на ГОА).Но от себя скажу ДПДЗ данной марки ,во первых безконтактный !
Во вторых,надежный и из всех таковых типов ДПДЗ самый стабильный в работе !
Всё остальноы механические ДПДЗ, нынче сомнительного происхождения (Джм и прочее кетаеподобное барахло можно даже не рассматривать !)
Нашел старый ДПДЗ и поставил,на холостых показывает угол открытия дроссельной заслонки в 6 процентов.
Её можно было не так поставить каким то образом?Там ее не помню по часовой можно было как бы повернуть или против сам датчик чтобы встал прорезями в места крепления болтиков.По моему против часовой поворачивал,потому что по часовой заслонка открываться начала.
Ошибка та же сразу 0123 на бк появились сразу.Как поставил ДПДЗ делал сброс параметров ЭБУ и сброс ошибок.
Вообще это критично на холостых 6 процентов или можно поездить вечер и ночь?
Завтра найду новый хороший ДПДЗ и поставлю!
Времени уже нет ехать новую ту самую искать и ставить...Да и темно уже стало(
Ошибка та же сразу 0123.Как поставил ДПДЗ делал сброс параметров ЭБУ и сброс ошибок.
Ошибка появилась как сделал сброс ЭБу или была до того как сделал сброс ,но с уже новым ДПДЗ?
6% не должно быть !
Если так, значит, вновь устанволенный ДПДЗ не рабочий у тебя !
Промахнуться с установкой там не получиться !Не ,конечно можно промахнуться ,но тогда заслонка будет открыта ,из-за того ,что тебе пришлось бы доводить корпус датчика ,чтобы его отверстия совпали с отверстиями на дросселе .(но чрезмерное усилие возвратной пружины заслонки ,ты бы почувствоал сразу тогда !)
Поэтому датчик изначально ставиться как есть ,потом немного доворачивается до совмещения крепежных отверстий и прикручивается болтами .Возвратная внутренняя пружина в самом датчике при устанвленных болтиках ,НО !!!не дозакрученных ,будет всегда стремиться довернуть датчик в положение ,при котором ,он будет выдавать минимальное начальное напряжение !
После как установлен новый ДПДЗ ,на Бош797+ Обязательно сброс ЭБУ через иницилизацию ,и после отключить зажигание !Затем включить ,и ЭБу примет новое значение выходного напряжения с датчика за нулевую точку отсчета !
Еще как вариант ,если висит ошибка попрежнему ,то обрвыв или неконтакт в ответном разъёме к датчику !